Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Cypeпка
post 18 ноя 2017, 09:57
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Р - проблемный звук.
Но и Л - ничуть не менее проблемный.
Твёрдый Л - звук позднего онтогенеза, до определённого возраста дети во всех словах говорят Л мягко: лямпа, люжа... а где-то в районе четырёх с половиной лет (ну и плюс-минус там сколько-то месяцев в обе стороны) появляется твёрдый вариант. И далеко не всегда он появляется в правильном варианте. Просто это звук ещё такой... вот неправильный Р прям слух режет, а неправильный Л... ну вот я даже когда детей консультировала, родителям говорю, что у ребёнка ещё нет твёрдого Л, он смягчает его (ну там по возрасту так и должно быть), а родители многие в упор этого не слышат, хотя я даже вот указала, чего слушать.
И в принципе, если логопед попал со своим осмотром именно вот в этот период, когда только появляется твёрдый Л, там за две минуты и можно его поставить... фактически, мы просто не ждём, пока ребёнок разберётся с этим звуком, а даём ему готовый правильный вариант, обучаем его. И скорее всего, через некоторое время этот звук и сам бы встал правильно... логопед просто ускоряет этот процесс.
А вот если как у моей старшей, звук пошёл в губной вариант - нечто среднее между вампа и уампа, причём стойко - вот тут уже не поставишь ни за две минуты, ни за два занятия... месяцев семь-восемь мы с ним бились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 18 ноя 2017, 10:18
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Логопед не врач

да знаю я, что не врач, описалась.
Я не про термины, а про абсудность ситуации. Тем более абсурд, какая справка может быть от педагога, для такого же точно педагога.
Дизартрию - да

что это?
Я вообще не знаю, что у нас точно. Есть проблемы с речью, с произношением и воспроизведением. Мы даже думали, что ребенок не слышит (плохо слышит), проверяли слух. Сурдолог говорит, что скорее всего не дозрел, и скорее это все на части невролога. С ним у нас проблем нет, но еще раз записались, ждемс.
поставил логопед в поликлинике за 2 минуты))

поставить то можно, но нужно закреплять. Потому как когда ребенок привык произносить не правильно, то на автомате язычок лезет не туда. А вот если не говорил вообще - говорят проще.
логопед с ним целый учебный год билась за неё Два занятия - гениальные дети.

да нет, просто проблемы разные. Многое ведь зависит и от физиологич. зрелости речевого аппарата.
Мы в 5+ лет пришли с Л, нам отказали, сказали не дозрел аппарат. А в 6,4 взяли и быстро поставили, дома поделали некоторые упражнения.
сейчас ловлю на слух, что у неё будто еда во рту

вот и у нас каша во рту у сына, когда торопится. Ну и многих звуков еще нет.

И далеко не всегда он появляется в правильном варианте.

Вот у нас было так: ЛО-па-та и Вам-па (лампа) Мы еще тогда пели крылатые качели, звучало: крыватые качели. А вот кстати, на окончании и мягкая Л была!
А вот если как у моей старшей, звук пошёл в губной вариант - нечто среднее между вампа и уампа, причём стойко - вот тут уже не поставишь ни за две минуты, ни за два занятия...

вот ей богу! 10 минут 2 занятия 1 раз в неделю + дома упражнения. Именно этот вариант поставили, а в начальном варианте не взяли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 18 ноя 2017, 12:09
Сообщение №263 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Юлдузка, узнаваемо и главное необычно :p люблю такие рисунки :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 18 ноя 2017, 12:39
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мою красапетку показывали в Короле Караоке, на телеканале Карусель))
В пятницу в 9-20 будут повторять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 18 ноя 2017, 14:34
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Ну, вроде мы немного оттюнили почерк

Лучше пишет!)))
Рисунок семьи просто отличный :good: , эх а мой людей очень не любит рисовать.

И Спасибо огромное еще раз за книжку про Троллей! Купила, притащила стопку книг ему читать.
Из всей стопки выбрал троллей, читает книгу без картинок, с ума сойти. :D

Получилось очень хорошо - 80 слов в минуту, с выражением, с пересказом и вопросами по тексту.

Умничка !!! Отличная скорость.

У нас на текстах школьных из книги Узоровой, 60 плюс-минус. Первый раз так, второй-третий читает бегло.
А вот на днях температурил, остались дома и развлекались. Дала ему маленькие рассказы Толстого, из "новой азбуки" читать на скорость.
Короткие слова в основном, простые тексты. Результат - скорость в нескольких попытках устойчиво держалась в диапазоне 97-110.
Ребенок сам удивился. :D Читал снова и снова. Надо же как я быстро. :D

Вы тут показывает такие невероятные рисунки.Разбавлю :D это попугай

Классный попугай! Очень забавный и милый.

Мелкий сочинял так весь вечер задачи и терроризировал ими отца и старшего брата.

Молодец сынок ваш. )))

Slavka,
Сочувствую по ситуации с логопедом. Мы вроде тоже через комиссию проходили, но они сами в саду организовали,
я принесла справки от невролога и еще кого-то, не помню.
Но в итоге логопеду в саду доплачивала, она с ним больше занималась и мне это было удобно.
Звук Р быстро встал, а дальше просто развивала его.

Обязательно постараюсь посмотреть вашу красавицу.))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 19 ноя 2017, 08:05
Сообщение №266 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Доброе утро!
Slavka, прозвоните ведомственные поликлиники - раньше на Комсомольской был точно детский цен в ЖД поликлинике :4u:

Хотела пожаловаться - у нас третие сутки нет отопления и горячей воды - аварийка во дворе работает, но :fingal: мне от этого не легче :grabli: на кухне пеку - благо газ :grabli: но у меня уже цыпи от холодной воды и спали сегодня как на даче в носках и трениках :grabli: поедем сегодня в гости - мыться :D :D :D :D :D

Отредактировано: Длинноногая в 19 ноя 2017, 08:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 20 ноя 2017, 11:08
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010

В субботу у нас в школе был день открытых дверей и открытые уроки. Велено было явиться ))) Всех родителей согнали сначала в актовый зал, где директор нашего комплекса толкала речь. Я еще идти не хотела, потому что в принципе все эти дни открытых дверей рассчитаны на родителей дошкольников, которые только выбирают школу.

Но узнала там много интересного. Во-первых, директор начала с того, что с 1 сентября 2017 в Москве больше нет ни одной гимназии, ни одного лицея и ни одной спец.школы. Все - общеобразовательные. Т.е., всеобщая уравниловка. (Ради интереса зашла потом на сайт нашей математической по прописке - ага, никакая она уже не математическая).
Во-вторых, я слышала, что планируется все школы перевести на одну программу - ту самую "Школу России", которая "для всех". И что же? Ага, директор объявляет, что до этого года два школьных отделения училось по ШР, а наше - по вот этой усложненной программе. А со следующего года все 1 классы набирают только на ШР.
Тут я занервничала и спросила, а что будет с нами? Мы будем в следующем году продолжать учиться по нашей программе или нас тоже переведут на ШР?
И она ответила, что это "по решению родителей". Захотим продолжать учебу по нашей программе - продолжим. Захотим перейти на ШР - перейдем.
Я подошла к нашей учительнице потом, она сказала, что прошлый ее выпуск по этой программе показал очень высокие результаты, и она намерена продолжать обучение по ней.

Но... Чую, весной будет жаркое месиво. Потому что класс разношерстный, и части родителей точно захочется, чтобы мы учились по программе полегче.

Я очень расстроилась (( Исход драки непредсказуем. Понятно, что придется смириться и со Школой России, если большинство проголосует за нее, нагрузить тогда ребенка вне школы по полной. Но это, конечно, потребует кучи лишних телодвижений и денег. Печаль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 20 ноя 2017, 12:46
Сообщение №268 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
чтобы мы учились по программе полегче.
Ну такие, все из себя, по прописке. У нас такие тоже есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 20 ноя 2017, 16:21
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Суриката,
Должны оставить программу, не переживайте!
В школе же закуплены уже учебники под вас.

С нашей школы тоже сняли вывеску, зачем это делают не понятно. Смысл какой?((
Но официально программу менять нам не придется, школа России у нас, но сильно дополненная.
Причем эта программа как раз я поняла такое позволяет.

Наши родители не сопротивлялись по поводу покупки доп пособий, все подписали списки.
Так как выбор изначально был, можно выбрать другую школу холдинга, где все проще.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 20 ноя 2017, 17:01
Сообщение №270 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Наши родители не сопротивлялись по поводу покупки доп пособий, все подписали списки.
Это вам повезло с родителями. Наши у сына ломились в самую сильную школу холдинга, проходили вступительные экзамены в 5й класс, куча нервов и сил, а в сентябре на собрании заявили, что программа сложная, детей перегружают и давайте писать петиции об изменении нагрузки. И тут же нашлась мама из серии мы_по_прописке, которая всему этому делу дала ход. Вот тут мы и побегали, чтобы сохранить уровень образования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1754 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:37 от: Туу-тикки
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 16:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных