Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Lenusik
post 20 ноя 2017, 23:09
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Суриката, а можно узнать, какая у вас программа?
Удачи вам в удержании своей программы, до весны время ещё есть, наверняка родители успеют оценить программу по достоинству и не будут настаивать на переходе к ШР. Тем более, что и учитель ваш говорит, что эта программа даёт хорошие результаты, может прислушаются родители к ее мнению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 ноя 2017, 00:29
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Lenusik, у нас Начальная школа 21 века + математика Петерсон.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 21 ноя 2017, 07:40
Сообщение №273 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
С нашей школы тоже сняли вывеску, зачем это делают не понятно. Смысл какой?((
как раз все понятно - спец школы лицеи и гимназии имели дополнительное финансирование - вот его и сняли :cool: В нашей школе даже щахматы убрали - так как экономия :grabli:
Начальная школа 21 века + математика Петерсон.
непросто будет отстоять :grabli: даже в интернете много противников этой программы, но Моро математика это прописи :grabli: :fingal: по математике :grabli: я б узнала что будет вместо и показала недостатки - подготовилась бы к собранию :???:

Отредактировано: Длинноногая в 21 ноя 2017, 07:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 21 ноя 2017, 07:58
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
У нас сегодня собрание, интересно нам что- нить скажут про программу :scratch:
У нас вообще сборная солянка из ШР (окр.мир)… Петерсон(математика и прописи) и 21 век (чтение).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 ноя 2017, 08:06
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что плохого в прописях по математике? вы так уверены, что дети умеют писать эти самые цифры? Правильно писать?
То-то полно ошибок потом в старших классах из-за того, что деть свою же собственную цифру нормально прочитать не смог и принял за другую. И ладно б только в математике - а то и физика, и химия, и география... Вот даже по истории не будет учитель отгадывать, что это восьмёрка такая, оказывается, в записи даты, или единица.

Отредактировано: Cypeпка в 21 ноя 2017, 08:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 21 ноя 2017, 08:10
Сообщение №276 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
У нас сегодня собрание, интересно нам что- нить скажут про программу
я так понимаю новые учебники не дадут покупать по другим программам кроме Школы России :cool: интересно кому издательство принадлежит :war: :war: а вот обязать школу закупить не списывая учебники по сроку службы - никто школу не заставит :???: Думаю можно у библиотекоря информацию по учебникам получить :4u:

А что плохого в прописях по математике? вы так уверены, что дети умеют писать эти самые цифры?
ну да ничего плохого , что дети уже 3 месяца чатся писать 10 цифр :D :D :D :D По учебнику у нас сложение вычитание только после НГ начинается :D :D :D :D а счет через десяток не ранее апреля можно давать по программе :cool: а читать по этой программе они должны научиться после праздника прощания с букварем только :cool: :cranky: Это февраль по моему :cranky: 49 слов в минуту потом сразу за полтара месяца набрать и волшебно сдать тесты :crazy:

Отредактировано: Длинноногая в 21 ноя 2017, 08:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 21 ноя 2017, 08:20
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
непросто будет отстоять даже в интернете много противников этой программы

Да, тоже хотела сказать, что много недовольных отзывов слышала. Что ж, даже если не отстоите, не переживайте! Я так поняла, что учитель у вас хорошая, опытная, а это важнее программы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laska_
post 21 ноя 2017, 08:42
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
А у кого матеаттка Петерсон, вы по какому именно её учебнику занимаетесь? А то полезла смотреть, а он там не один и чем отличаются сразу не разобрать. Хочу как дополнение к Моро попробовать, а то скука смертная: наши еле-еле до 8 доковыляли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 ноя 2017, 08:42
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот пошла и специально взяла "Поурочные разработки" к учебнику Моро. Наугад открыла конец сентября. Счёт предметов парами и тройками (пропедевтика умножения), сравнение и уравнивание двумя способами групп предметов, определение времени по часам, математический рассказ по картинке (фактически, обучение составлению и решению задач), задания на логику... ну и да - отработка написания цифры "2". Это - один урок.
Плюсом там ещё развитие речи, в том числе - математической речи... сюда же вынесено согласование числительных с существительными, в том числе, собирательных (а практика показывает, что и ученики средней школы не всегда правильно согласовывают).
Математика - это не только складывать, вычитать, умножать и делить, нарешивая примеры на скорость.
Кстати, довольно часто бывает, что ребёнок, бойко решая примеры на сложение в пределах даже и тысячи, не до конца понимает, а что, собственно, он делает. И великим открытием для него становится, что тридцать восемь плюс пятнадцать - это он, оказывается, исходное число увеличил...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 21 ноя 2017, 09:25
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
А что плохого в прописях по математике? вы так уверены, что дети умеют писать эти самые цифры? Правильно писать?
То-то полно ошибок потом в старших классах из-за того, что деть свою же собственную цифру нормально прочитать не смог и принял за другую. И ладно б только в математике - а то и физика, и химия, и география... Вот даже по истории не будет учитель отгадывать, что это восьмёрка такая, оказывается, в записи даты, или единица.

наши отдельно работают в "каллиграфии цифр" Петерсон, параллельно с учебником (Какую цифру проходят, такие же прописи оттуда пишут), мне нравится, довольно большая отработка идет, почти каждый день цифровые прописи на дом допом (учатся писать в классе, отрабатывают дома). Дополнительно пишут в виде примеров в обычной тетради, периодически индивидуально прописать строки - вроде нормально выходит, хотя бы понятно :4u: (учитывая, что с аккуратностью написания у моей прЫнцессы полный ужас).

я так понимаю новые учебники не дадут покупать по другим программам кроме Школы России :cool: интересно кому издательство принадлежит :war: :war: а вот обязать школу закупить не списывая учебники по сроку службы - никто школу не заставит :???: Думаю можно у библиотекоря информацию по учебникам получить :4u:

ну да ничего плохого , что дети уже 3 месяца чатся писать 10 цифр :D :D :D :D По учебнику у нас сложение вычитание только после НГ начинается :D :D :D :D а счет через десяток не ранее апреля можно давать по программе :cool: а читать по этой программе они должны научиться после праздника прощания с букварем только :cool: :cranky: Это февраль по моему :cranky: 49 слов в минуту потом сразу за полтара месяца набрать и волшебно сдать тесты :crazy:

у нас по Петерсон так же идет. Никуда не торопимся. Вчера делали последнюю тему по цифрам 1-5. Сегодня наверное цифру 6 только начнут :shuffle: пока нас устраивает, без гонки - база. Состав числа не гонят, повторяют постоянно.

А у кого матеаттка Петерсон, вы по какому именно её учебнику занимаетесь? А то полезла смотреть, а он там не один и чем отличаются сразу не разобрать. Хочу как дополнение к Моро попробовать, а то скука смертная: наши еле-еле до 8 доковыляли.

у нас учебник + раб.тетрадь (отдельно), В продаже есть еще совместно - где в учебнике же пишут задания. Они по сути одинаковые.
Наши почти доковыляли до цифры 6 только :4u: зато отрабатывают написание и состав числа.

Кстати учителем же рекомендованы как доп.занятия устный счет по Узоровой.

По математике наш учитель меня пока устраивает, собственно говоря к нему и шли , зная, что она "математик".
Окр.мир - пока особо без напряга, учитывая, что у нас Плешаков :fingal:
Чтение - дочка изначально хорошо читала - не могу сказать :D фонетика пока ребенку понятна, я в ней мало понимаю, оставили это 100% - школе.
Вот грамота - в плане написания буковок (до правил не дошли еще) - вопрос.. у нас какие-то экспериментальные прописи, очень странные для меня... пока затаила дыхание, жду результат... в конце концов будем писать летом учиться... Может все будет норм :shuffle: Пока не хочу в это лезть - попробую доверить учителю, но руку на пульсе держать :shuffle:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1754 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:37 от: Туу-тикки
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных