Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Lantasire |
21 ноя 2017, 09:34
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Окр.мир - пока особо без напряга, учитывая, что у нас Плешаков зато я теперь знаю, как выглядит космея у нас школа России+ Занков, пишут задачи с апелИсинами))) вчера в ватсапе показывали, кто как написал это интересное слово)) математические диктанты, прошли лучи, отрезки. Но цифры я с ней дома сама по прописи прорабатываю, т.к. порой, где 1, где 7 не отличишь, особенно при заполнении карточек Узоровой в сборнике задач. Думаю, что многое от учителя зависит, где-то прибавляют к программе, где-то оставляют как есть. У дочки радость- разрешили ручкой писать)))До этого был карандаш и бесконечные стирания  Объяснила сразу, что ручку фиг сотрёшь, так что старайся, старается..пока)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
21 ноя 2017, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
зато я теперь знаю, как выглядит космея у нас школа России+ Занков, пишут задачи с апелИсинами))) вчера в ватсапе показывали, кто как написал это интересное слово)) математические диктанты, прошли лучи, отрезки. Но цифры я с ней дома сама по прописи прорабатываю, т.к. порой, где 1, где 7 не отличишь, особенно при заполнении карточек Узоровой в сборнике задач. Думаю, что многое от учителя зависит, где-то прибавляют к программе, где-то оставляют как есть. У дочки радость- разрешили ручкой писать)))До этого был карандаш и бесконечные стирания  Объяснила сразу, что ручку фиг сотрёшь, так что старайся, старается..пока))) наши пока карандашом пишут  дочка тоже ждет ручку - дома если не в тетрадке школьной , хватает ручку , я не против от учителя точно многое зависит - у нас в школе официально запрещено пользоваться рабочими тетрадями ,которые идут в комплекте к учебникам школой выданными.  в начале года писали общую бумагу, что закупка всех печатных материалов, сугубо личная родительская инициатива  Закупались естественно по рекомендации учителя, никто не запрещает пользоваться ксероксами-распечатками, но кажется таких в классе нет  Распечатывали только доп.книгу по чтению - ее уже не купить, не продают - так меня жутко бесят эти листочки
|
|
|
|
Solnishko |
21 ноя 2017, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
А у кого матеаттка Петерсон, вы по какому именно её учебнику занимаетесь? А то полезла смотреть, а он там не один и чем отличаются сразу не разобрать. По Петерсон мы сами занимаемся. На 1кл покупала только рабочие тетради без учебника, комплект из 3-х тетрадей https://www.labirint.ru/books/573488/На 2кл буду учебники+тетради покупать. наши пока карандашом пишут  У нас сразу ручками стали писать. Карандашами на подготовке писали.
|
|
|
|
Lantasire |
21 ноя 2017, 09:58
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
от учителя точно многое зависит - у нас в школе официально запрещено пользоваться рабочими тетрадями ,которые идут в комплекте к учебникам школой выданными.  учительница еще в мае выдала список литературы, закупили централизованно.
|
|
|
|
val4onok |
21 ноя 2017, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
но Моро математика это прописи  по математике  я б узнала что будет вместо и показала недостатки - подготовилась бы к собранию  У нас Школа России, но математика Дорофеев Плюсом учительница дает распечатки по Петерсон на дом. Пока дошли до цифры 6. Решают столбики на счёт в пределах 5-6 из трёх действий. Ну т.е. 3+2-4 такие. Вот на выходные дали нам листочек: 6 столбиков таких примеров штук по тридцать в столбике. Я бы не сказала, что это легко. Ваня в три захода только осилил. И то сделал из сотни примеров пять ошибок где-то. Мне самой надоело пересчитывать)))) а вы говорите легко. По математике наш учитель меня пока устраивает, собственно говоря к нему и шли , зная, что она "математик". Окр.мир - пока особо без напряга, учитывая, что у нас Плешаков  У нас тоже Плешаков. А какие к нему претензии? Меня пока не напрягает вообще. Олимпиаду им от департамента образования спускали - Ваня первое место занял. Значит, нормальный там уровень. Говорит, что не сложно было
|
|
|
|
Lenusik |
21 ноя 2017, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
счет через десяток не ранее апреля можно давать по программе а читать по этой программе они должны научиться после праздника прощания с букварем только Это февраль по моему Мне кажется, зря Вы так переживаете, какая разница, несколькими месяцами раньше начнут дети читать, считать, или позже? Это как, когда дети малышами совсем были, и мамы хвастались, мол, а мой в десять месяцев пошел, а мой в 11. А у кого-то только после года малыш пошел, и что? Ни на что это не повлияло в будущем. Это мое личное мнение, конечно. Но я бы больше напряглась, если б программа была очень уж быстрая, галопом по европам. Тогда бы я волновалась, а усвоит ли ребенок в таком быстром темпе все. А если медленно, но основательно изучают базу, что ж плохого? Тише едешь, дальше будешь. Скажете, мне легко рассуждать, да?  Издалека то. Но старший мой два года по ШР поучился, уж на математику с чтением не жаловались, вот окружающий мир - это дааа Отредактировано: Lenusik в 21 ноя 2017, 10:24
|
|
|
|
Суриката |
21 ноя 2017, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мы уже знакомимся с умножением Вот одна из 4 страниц вчерашнего ДЗ:  А у кого матеаттка Петерсон, вы по какому именно её учебнику занимаетесь? А то полезла смотреть, а он там не один и чем отличаются сразу не разобрать. Хочу как дополнение к Моро попробовать, а то скука смертная: наши еле-еле до 8 доковыляли. Учебник-тетрадь в трех частях для 1 класса: https://www.labirint.ru/books/573485/Отредактировано: Суриката в 21 ноя 2017, 10:19
|
|
|
|
noel |
21 ноя 2017, 10:22
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мы по Петерсон перешагнули цифру 8. Сейчас стали очень много задавать ДЗ, по неск листов и в прописи, и в тетрадках и в математике, стали тратить очень много времени, а еще допы, и получается, что иногда уроки доделываем после 9 вечера. И сейчас реально получается уже галопом и не отрабатывается так материал, как раньше. Куда торопимся - не понятно
|
|
|
|
Суриката |
21 ноя 2017, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мне очень нравится окружайка Виноградовой, никаких тебе скачков от перелетных птиц к созвездиям, как у Плешакова. Очень последовательно темы разбиты. Вот Плешаков:   А вот Виноградова:  Отредактировано: Суриката в 21 ноя 2017, 10:31
|
|
|
|
Kelly2309 |
21 ноя 2017, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Надо же как всех по разному... У нас ШР и Моро. Цифру 10 прошли уже давно.
Отрабатываем состав числа. Долбим, долбим. Домашка - повторить, повторить. Иногда задают по страничке в рабочей тетради. Там примеров 15-20. Вчера было на +/-1.
Вообще по моему мнению задают мало. Пропись 4-5 строчек и то не всегда. Учительница смотрит работу в школе и если все нормально, на дом не задает. Чтение полстранички-страничку Азбука плюс. Окружайка- домашка через раз.
Дополнительно внеурочка Заниматика Холодовой. Но домой не дают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|