Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Kelly2309 |
21 ноя 2017, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Еще очень не привычно, что наша учительница вообще не ставит оценок. Ни солнышек, ни улыбочек. Говорит - это ее принципиальное мнение, чтобы дети не боялись школу. Если что-то не получается, дает индивидуальные задания. У дочки они крайне редко бывают. При этом она далеко не 7 пядей во лбу. Дополнительно заставить заниматься дома сложно: "Учительница не задала, значит не надо". Жду собрания в декабре, что понять, что у нас с успеваемостью. При этом и школа и учительница очень хорошая. Шли по рекомендации. Дети ее уже любят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
21 ноя 2017, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Цифру 10 прошли уже давно. 10 - это число, а не цифра. У нас тоже Моро, но уже начали решать задачи с записью условия, прошли состав чисел до 10 (правда отработки кот наплакал, автоматизацией дома занимаемся, благо с удовольствием), прошли сантиметры. Прописи мне не нравятся. Но мне они никакие печатные не нравятся, из того, что видела по программам. Лучше б в обычных тетрадях больше писали. Но видимо некогда учителям с их бесконечной отчетностью сидеть и 30 тетрадей заполнять заданиями. Плешаков пока не сильно напрягает. Я морально готовилась к худшему. В общем я по итогам двух с половиной учебных месяцев для себя сделала вывод, что на первое полугодие-год самый главный учебный навык, которым должен овладеть ребенок - внимательность. Ну или начать овладевать и понять, что это очень важно. Все остальное, что они пока проходят - фигня на постном масле. Но удержание внимания, понимание, что ты делаешь прямо сейчас и что дальше...
|
|
|
|
Lantasire |
21 ноя 2017, 11:28
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Лучше б в обычных тетрадях больше писали у нас есть тетрадь по письму  2 штуки, каждый урок сдают, получают с заданием  Правда тетрадки похожи не понятно на что..листает неаккуратно..уголки заминает.. типа такого  6-го у нас будет выездная лекция "как учились на Руси", приедет лектор. Учительница дала добро)) Отредактировано: Lantasire в 21 ноя 2017, 11:29
|
|
|
|
Kelly2309 |
21 ноя 2017, 11:31
|
*
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
10 - это число, а не цифра. Конечно, число Все остальное, что они пока проходят - фигня на постном масле. Но удержание внимания, понимание, что ты делаешь прямо сейчас и что дальше... Я мне так видится. У нас еще девочка осенняя, думали не поддержать ли еще год дома. Но видя такую учебу, я не понимаю, что там делать почти 8-летним Дети учатся сидеть за партой, поднимать руку, не выкрикивать с места. Все что касается обучения - все проходили еще на подготовке, кроме прописных букв.
|
|
|
|
Oqi |
21 ноя 2017, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
У моей тоже математика Петерсон, изучили только цифру 6. На дом по математике задают только прописать цифры. примеры решают в классе, но очень мало. В остальном все как положено по Школе России. Не спеша. Прописи Илюхиной, сегодня начали букву Б писать. В прописях пишут только в школе. На дом в тетрадках задают прописать строчек 5 букв и слов. Один раз было контрольное списывание. По азбуке задают читать, но мало. Только начали фонетику, глухие\звонкие парные изучают.
|
|
|
|
Делла |
21 ноя 2017, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Интересно, а Школу России по всей стране со следующего года будут навязывать, или только в Москве?
У нас Перспектива, и мне эта программа очень нравится. Вроде бы всё идет плавно, многое отрабатывается. При этом дети решают уже примеры в пределах 16. Очень хорошо отрабатывается длина, объемы и т.д.. И постоянно идет повторение и закрепления правильного написания цифр.
По письму - пишем много. Ручка была введена сразу. Они уже пишут маленькие диктанты.
Единственно, чтение в Азбуке никакого, но по Хрестоматиям хорошо задают.
При этом, ещё раз повторю, есть ощущение плавной подачи материала, закладывается прочная база для знаний.
Будет жаль, если заставят сменить программу.
|
|
|
|
Чешуля |
21 ноя 2017, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Kelly2309 от 21 ноя 2017, 11:31ЦИТАТА ( Kelly2309 ) Но видя такую учебу, я не понимаю, что там делать почти 8-летним мой почти 8 летний учится по программе ШР, ну... как сказать что он там делает... он там УЧИТСЯ, домашнее задание у него есть и по математике (примеры, сравнение, отрезок) и по письму (отработать письменную букву, переписать текст из азбуки) и по азбуке (прочитать несколько раз, чтоб "от зубов отскакивало", с этим строго, учитель делает замечание за чтение этих маленьких текстов по слогам или если неправильно окончание (букву) прочитаешь) и фонематический разбор (обычно предложение) с зарисовкой схем звуковых, и два раза в неделю окружающий мир с обязательным домашним заданием, обычно нарисовать-вырезать-приклеить-слепить, делает сам, я только хвалю конечный результат. А еще есть дополнительные занятия из которых два (читалочка и мир деятельности (по Петерсон) обязательные, а еще репетиции после уроков (сейчас ко дню матери концерт готовят), шахматы которые бесплатные в школе (час тридцать два раза в неделю) очень нравятся и пропустить трагедия. И это только школа. А есть еще и дача в выходные, бассейн и карате, олимпиада "музеи.парки.усадьбы", и делаем макет сказки (это вместе). Вот в прошлом году у него бы физических и моральных сил на все это не хватило, а в этом все успевает Но все дети разные, поэтому однозначно сказать кому лучше в 6, а кому в 7 в первый класс нельзя, родителям, конечно, виднее. Ответ на сообщение Делла от 21 ноя 2017, 11:44ЦИТАТА ( Делла ) Ручка была введена сразу. Они уже пишут маленькие диктанты. у нас Школа России, все так же, ручка сразу, диктанты пишут уже месяц точно.
|
|
|
|
хельга72 |
21 ноя 2017, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Учебникам Моро уже 50 лет. Когда-то это был хороший учебник по программе 1-3. Мои старшие дети учились по Моро- Бантовой. Начинали с 0, а в конце третьей четверти - учили таблицу умножения. Мои шли в школу шестилетними и неподготовленными и не трудно было. Учебник просто очень неудачно растянули на программу 1-4
|
|
|
|
Kelly2309 |
21 ноя 2017, 12:03
|
*
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Но все дети разные, поэтому однозначно сказать кому лучше в 6, а кому в 7 в первый класс нельзя, родителям, конечно, виднее. Конечно У нас тоже и внеурочка каждый день. И кружки. И театры/музеи по выходным. Не скажу, что моя устает и не тянет. Мне кажется, передержи я ее еще год в саду, вся охота к учёбе бы отбилась. У приятельницы дочка так и говорит - зачем ходить в школу, я уже все знаю. P.S. сын был очень хорошо подготовлен к школе, все схватывал на лету. В 1-3 классе реально скучал, отвлекался сам, отвлекал других. А дочка потихонечку учит и учит... Не вижу я прям дикой нагрузки в 1 классе.
|
|
|
|
kseniana |
21 ноя 2017, 12:19
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
У нас школа XXI века, я если честно сильно не вникаю  но знаю, что цифры уже все прошли, примеры и задачки на сложение-вычитание в одно действие в пределах 10 точно решают, может уже за десяток вышли За последнюю неделю видела в ЭД Хорошо по математике и чтению, что делал, чтоб получить одобрение не признается  в прописях то красота, то хаос, средняя оценка +- Да, пособия Беденко у нас хорошо пошли, на каникулах решает примеры в пределах 10 в 1-2 действия на время В общем я по итогам двух с половиной учебных месяцев для себя сделала вывод, что на первое полугодие-год самый главный учебный навык, которым должен овладеть ребенок - внимательность.  у нас учитель сразу так и сказала, что главное в первом классе не умение читать, писать или считать, а умение слушать и слышать учителя у нас есть тетрадь по письму 2 штуки, каждый урок сдают, получают с заданием Правда тетрадки похожи не понятно на что..листает неаккуратно..уголки заминает.. типа такого Аккуратненько
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|