Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
noel |
10 ноя 2017, 16:44
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Да, у нас тоже начинается учение стихов, вот он мой кошмар. Дочь стихи не запоминает от слова вообще. Она их красиво перессказывает, рифмы при этом не остается, а к смыслу прибавляется стопятьсот внезапных нюансов. Я морально готова к двойкам за стихи, когда пойдут настоящие оценки. Вопрос, насколько сильно при средней успеваемости нам из-за стихов будут мотать нервы. Я убила все ее раннее детство на попытки учить стихи (к утреннику в садике или бабушкам на радость), больше воевать на эту тему не хочу, есть другие более достойные занятия... На каникулы задали два стиха учить. Один - песня к посвящению в гимназизсты (у нас таки будет, не смотря на то, что статус гимназии сняли), второй - просто стих. В общем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
10 ноя 2017, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Boogaboo от 10 ноя 2017, 14:38ЦИТАТА ( Boogaboo ) Букварь Репкина. посмотрела картинки, в Азбуке у сына похожие, коротенькие тексты, но при этом учитель прислала перед каникулами на почту родителям нормативы чтения (слов в минуту) и настоятельно рекомендует больше читать всем детям. Если я правильно поняла, то у сына на уроках учитель обучает читать тех кто совсем плохо это делает, а остальные по остаточному принципу. На каникулах тем кто не читал до школы задали читать слоговые таблицы, с теми буквами что уже прошли.
|
|
|
|
Мика72 |
10 ноя 2017, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
noel, Один в один как мой, сколько я билась с ним...Заменяет слова произвольно с детства если хоть раза два неправильно повторит, то так и запоминает. Стихи в вольном пересказе получаются. В прошлом году случился наконец прорыв, на подготовке к школе задавали четверостишия. 4 строчки! Вот на них наконец и прорвало. Учили строго по строчке, по одной, каждую повторить 5-10 раз, сколько нужно. А до этого я читала сама ему выразительно, обьясняла все слова непонятные. Пели стихи еще. Ну и то что начал сам читать и видеть текст, тоже поспособствовало, он у меня "визуал" по восприятию информации в первую очередь. Но тоже прямо руки опускались. Читала, искала с чем это может быть связано. Вычитала что у разных людей по разному работает память и соотношение долговременной и кратковременной памяти разное. Лично меня и дочку всегда вытаскивает кратковременная память и трудностей с запоминанием нет. Но для того чтобы помнить долго, нужны периодические повторы. А есть люди запоминающие медленно и трудно, но помнящие в итоге практически намертво. У них долговременная память подключается сразу, каким то образом. Вот сын яркий второй вариант, именно на стихах. Учит долго, но помнит тоже долго. Год без единого повтора и раз рассказал, а вот помнишь я учил? А я не помню не только стих, но и по какому поводу учил то. У меня выветрилось, у него сидит в голове.
|
|
|
|
Slavka |
10 ноя 2017, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Вычитала что у разных людей по разному работает память и соотношение долговременной и кратковременной памяти разное. Моя моментально запоминает длиннющие стихи, вот пару раз прочитает и знает. В ее голове хранится по 50 песен (и тут я не утрирую). Однако, долговременная у нее более развита что ли. Что-то ей расскажешь, она сразу вообще ничего не перескажет, зато через пару недель как выдаст, так выдаст! А вообще, мы болеем, темпа 40,2  я такую вообще первый раз в жизни видела
|
|
|
|
Фроська* |
10 ноя 2017, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Суриката, Грамотный учитель! А мы так раз тоже иллюстрации рисуем, но, откровенно говоря, стащили идею у noel, кажется, и ребенок пошагово по инструкции делал. Он у меня вообще без воображения, но срисовывать обожает. Сказал, ищи картинку, я сделаю. Еще ежа осталось найти как пошагово рисовать и усе))). Но тоже, наверное, зарубят
|
|
|
|
Lana_83 |
10 ноя 2017, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
У меня в школе, по технике чтения всегда двойки и тройки были. Очень медленно читала. Я до сих пор помню, мне так обидно было. Эти песочные часы, предательски быстро пропускали песок. Отмечённые учителем и посчитанные слова. Я так старалась быстрее прочитать, но у меня как ступор, чем быстрее я старалась прочитать, тем меньше понимала и тормозила. Эти вечные списки в которых я была чуть ли не последней. Травма на всю жизнь)) И вы знаете, сейчас мне 34, я до сих пор читаю медленно. Дж когда про себя читаю. Я читаю медленно и очень вдумчиво. Иногда даже возвращаюсь назад, если потеряла мысль и перечитываю. Читаю достаточно много и весь текст через себя пропускаю. Стихи и пересказы в школе мне очень легко давались, память отличная. У меня больше Аналитический склад ума, не знаю, связано ли это как-то. Недавно статью прочитала, на счёт скорости чтения. Так там писали, что нельзя оценивать детей по скорости чтения. Медленное чтение естественно, для того чтобы понять текст. Насколько я знаю, сейчас отменили проверки детей на скорость чтения. Нет?
Отредактировано: Lana_83 в 10 ноя 2017, 19:18
|
|
|
|
хельга72 |
10 ноя 2017, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Наша учительница противница проверять на скорость. Мой читает медленно нараспев. Мне нравится, приятно слушать и читает внимательно.
|
|
|
|
Длинноногая |
10 ноя 2017, 19:51
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
это хорошо, потому что у меня нет времени с ним слова под диктовку писать, как в школе рекомендуют посмотрим, надолго ли у него этот порыв у Узоровой есть готовые диктанты - их надо просто поставить на воспроизведение %) Интересно, а мы одни такие? У сына совсем нет чтения в школе. Даже учебник не выдавали по чтению нам дают кнжки русские народные - читаем по станичке в день  Учебника тоже не дали
|
|
|
|
Суриката |
10 ноя 2017, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У моей понимание текста не страдает из-за скорости. Всегда может пересказать прочитанное близко к тексту и ответить на любой вопрос.
Я сама читаю быстро, тут ради прикола открыла нормы чтения для взрослых (про себя), замерила. У меня оказалась "чрезвычайно высокая скорость". Максимум по таблице. И без потери понимания, конечно.
|
|
|
|
noel |
10 ноя 2017, 19:58
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Фроська*, очень красивый рисунок  Какие все детки у нас молодцы Мика72, у моей что то нет прорыва, я уже не надеюсь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|