Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Длинноногая |
21 ноя 2017, 12:43
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
задания на логику. выих видели  я уже три месяца наблюдаю - в 21 веке на 3 года та логика по уровню какая Математика - это не только складывать, вычитать, умножать и делить, нарешивая примеры на скорость. Кстати, довольно часто бывает, что ребёнок, бойко решая примеры на сложение в пределах даже и тысячи, не до конца понимает, а что, собственно, он делает. И великим открытием для него становится, что тридцать восемь плюс пятнадцать - это он, оказывается, исходное число увеличил... только за 3 месяца не было даже что перавое слогаемое второе слогаемое сумма  Одно дело написано - так Вы не предполагайте  возмите учебник и найдите там это Отредактировано: Длинноногая в 21 ноя 2017, 12:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хельга72 |
21 ноя 2017, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Длинноногая, ну купите учебники Петерсон( пока еще их продают), и занимайтесь дома дополнительно. Как доп Петерсон даже лучше, чем в чистом виде.
|
|
|
|
Slavka |
21 ноя 2017, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А у нас ШР, без доп. пособий. Моро, Плешаков, Городецкий - все как полагается И нам всего хватает, заниматься дома доп. у нас нет времени. Вижу, ребенок уже начинает чувствовать нагрузку, но у нас так всегда чем ближе к н.г. тем больше усталости. Везде уже много д.з., на отдых совсем не много остается.
|
|
|
|
val4onok |
21 ноя 2017, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Вот домашка на выходные. По-моему, ничего не мало.
|
|
|
|
Суриката |
21 ноя 2017, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
val4onok, моя бы разрыдалась, если бы такое увидела. И в школу бы больше идти не захотела.
Это же тоска смертная (((
|
|
|
|
Cypeпка |
21 ноя 2017, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Одно дело написано - так Вы не предполагайте  возмите учебник и найдите там это  Эти "Поурочные разработки" написаны под конкретный учебник. Именно что я писала сообщение, держа их перед собой ))) с отсылкой к конкретной странице и конкретному рисунку. Другое дело, что без этих материалов только по рисунку можно в жизни не догадаться, что они там ещё и задания на логику делают ))) там по одному и тому же рисунку делаются абсолютно разные задания... рисунок позволяет. Как и по обучению грамоте: по одному и тому же рисунку можно составить рассказ, можно придумать десять слов, начинающихся с К (эти предметы на рисунке есть), можно пообразовывать от предметов, изображённых на рисунке, уменьшительно-ласкательный вариант и определить, с помощью чего это было сделано, можно кучу приставочных шлаголов напридумывать с одним корнем, можно предложения с заданным словом посоставлять... а можно отработать линейное перечисление предметов или от общего к частному и от частного к общему... и вот эти последовательности - это вообще математика уже... А в учебнике - подууумаешь, рисунок, детский какой-то... а что по этому рисунку можно плодотворно и сложно работать весь урок - там же в учебнике этого всего нет. А нет потому, что выполнять напечатанное задание - этому тоже ещё научить надо... это вовсе не так легко. А кроме того, нужно научить ещё и рассуждать, вслух рассуждать параллельно с выполнением задания... думаете, это легко первоклашкам? То-то они и молчат как партизаны... молча-то они и прорешают, и пропишут... но научить детей ГОВОРИТЬ нужно именно в первом классе... чем дальше - тем это будет сложнее. Ну вот даже просто цифру написать, комментируя... да просто вот непосильная задача какая-то для многих... что вот ставлю ручку в правый верхрий угол и веду к середине нижней стороны клетки... вот это что - прям сложно? А этт не просто сложно, это ОЧЕНЬ сложно. Почему? Да потому, что до школы ещё приучили писать молча, решать молча... их даже в первом классе разговорить - уже проблема может быть. Просишь ребёнка на консультации: сравни мне белку и кошку, чем похожи и чем отличаются - и ребёнок с высоким уровнем развития речи на тебя глазами хлопает... вот сплошь и рядом так. Спросишь: вот тут написано - на три больше, объясни, как ты это понимаешь - опять он на тебя глазами хлопает... ребёнок, который складывает и вычитает весьма бойко, задачи решает влёт... Или классика жанра: На стоянке стояло три красных автобуса, а белых - на два больше. Сколько белых автобусов было на стоянке? - Три плюс два... - Почему плюс? - А! Три минус два... - Почему минус? - А что ещё? А-а-а... - и в слёзы. - Погоди, я ж тебе не сказала, что три плюс два или три минус два - это неправильно. Я просила обьяснить, почему ты тут складываешь... - Потому что это правильно... это любому ясно, что так надо... (варианты: учительница так научила). То есть не может ребёнок объяснить-то... И кстати, не всё на уроке и вообще делается обязательно с применением учебника. Можно ж и раздаточный материал в любом виде выложить по указаниям учителя и решить задание на логику.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
21 ноя 2017, 15:02
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Длинноногая, ну купите учебники Петерсон( пока еще их продают), и занимайтесь дома дополнительно. Как доп Петерсон даже лучше, чем в чистом виде. зачем - учитель дает вне программы - Моро используем по назначеию - красиво писать тоже надо  Просто если учитель будет строго учить по программе - будет выхлоп соотвествующий Мальчик есть нечитающий в классе - ну насрать на него родителям  учител раз пять задавала выучить все буквы  пока знает только те которые они прошли в школе  как Вы думаете к проверочной работе он будет читать 40 слов
|
|
|
|
val4onok |
21 ноя 2017, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
val4onok, моя бы разрыдалась, если бы такое увидела. И в школу бы больше идти не захотела.
Это же тоска смертная ((( ну как бы никто и не говорил, что в школе легко будет Это же именно автоматизация счёта. Я своего спрашиваю иногда: ты устал? ты хочешь идти в школу/писать/считать? Может, пойдём обратно в садик? Будешь днём спать и никаких тебе домашек. Мой любил садик, кстати, т.е. это не угроза с моей стороны. Нет, говорит, не сложно, если подумать и посидеть. Ему нравится. Причём нравятся именно новые для него предметы: письмо. Хоть и пишет далеко не идеально. Но старается, трудится. Вот именно это я считаю самым главным. И для меня это показатель правильности нашего выбора идти в неполные семь в школу. Он бы и через год не перегорел. Но вот именно желание учиться, трудиться и видеть результат своих усилий - вот это только что пришло...
|
|
|
|
Фроська* |
21 ноя 2017, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Solnishko, Я точно нк помню, но у нас учебника вроде не было Петерсон во втором, по тетрадям занимались. В четвертом точно только тетрадки без учебника.
Я с первоклассником тоже по рабочим тетрадкам Петерсон дополнительно иду. Но мы неторопливо, еще первую не закончили. У нас математика тормознутая пока, так что лишним не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
21 ноя 2017, 15:34
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Cypeпка, и вообще я пишу мое мнение - у меня по этой программе второй ребенок учиться  подруга препадает  - Ваше мнение услышала , но не согласна времени по видимому у Ва вагон - у меня нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|