Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Легенда
post 21 ноя 2017, 15:42
Сообщение №311 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Длинноногая, Оль, Сурепка - не просто мама первоклассника ;) Так что ее мнение можно и послушать. :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 21 ноя 2017, 15:45
Сообщение №312 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
У нас Школа России, но математика Дорофеев
Плюсом учительница дает распечатки по Петерсон на дом.
Пока дошли до цифры 6. Решают столбики на счёт в пределах 5-6 из трёх действий. Н
вот считаю правильный подход - сразу и состав числа детям при прохождении цифры давать :super: но апочему это сразу не заложить в учебник :???:
У нас ШР и Моро. Цифру 10 прошли уже давно.
а по программе еще 6 должны проходить :crazy:

Легенда, я любое мнение слушаю :???: но вот мнение о программе пока менять не готова :???: мое право Потому что когда говорят одно и красиво пишут, а по факту совсем другое :???: даже если умное что-то говорят , не думаю что мой ребенок рассказывающий мне ВСе мне это не донес :???:

Отредактировано: Длинноногая в 21 ноя 2017, 15:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 ноя 2017, 15:58
Сообщение №313 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
мой ребенок рассказывающий мне ВСе
Какая уверенность, я просто в восхищении :4u:
У Вас вроде пост был про девочку и повелительные наклонения? Наверное уже ни у кого из форумчанок не осталось вопросов, с чем это связано :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 ноя 2017, 16:21
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А мы сегодня были у психолога, оценивали нашего младшенького (ему 4,8). И я тут чет вспомнила обсуждения в нашей темке.
Сын нарисовал 2 рисунка. Один мне, фото ниже. Второй остался у психолога. Там нарисован человек - девочка в ярко-оранжевом платье, с огромными глазами, волосы - челка вниз, руки с пальцами и ноги с пальцами. Дерево - ствол и круг в виде листвы. Все прокрашено, яркое.
И вот второй
user posted image

Тоже вроде ничего, не печально.
Так вот, оценен он как весьма тревожный мальчик с высоким уровнем самоконтроля. Т.е. он много переживает и все в себе.
Казалось бы все так красиво, ровненько, ярко и все-равно нарвались)))) (но к слову. мы сами это знаем и именно поэтому и шли на консультацию). Чего говорить о рисунках моей старшей, там и ручки не ручки, и ножки не ножки)))

Отредактировано: Slavka в 21 ноя 2017, 16:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 ноя 2017, 16:47
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я пишу о том, как ДОЛЖНЫ преподавать по ШР. Вот как это расписано в методичках.
Если кто-то из учителей этого не делает... я за них не отвечаю. Это по любой программе халтурщики могут быть.
Равно как и не отвечаю за учителей, которые, считая программу ШР слабой, тем не менее не корректируют её.
Наши учителя даже и не корректируют, учат строго в рамках ШР. И в этих рамках очень даже выучивают, получая на выходе вполне приличный уровень.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 21 ноя 2017, 17:12
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Мальчик есть нечитающий в классе - ну насрать на него родителям :???: учител раз пять задавала выучить все буквы :???: пока знает только те которые они прошли в школе :grabli: как Вы думаете к проверочной работе он будет читать 40 слов :???:
а почему вас волнуют чужие мальчики? ;) у нас тоже есть мальчик,родители которого за весь год ни разу не заглянули в тетради (а учительница там для них важную инфу писала). Это их мальчик и их проблема ;) учитель ориентируется не на слабых детей. Жестоко?но это жизнь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 21 ноя 2017, 17:59
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
у нас есть тетрадь по письму

Очень аккуратно! :4u:

У нас тоже есть тетради по русскому, и прописи Узоровой.

ЦИТАТА
ЦИТАТА ( Мика72 @ 20 ноя 2017, 16:21 [?] )
С нашей школы тоже сняли вывеску, зачем это делают не понятно. Смысл какой?((

как раз все понятно - спец школы лицеи и гимназии имели дополнительное финансирование - вот его и сняли :cool: В нашей школе даже щахматы убрали - так как экономия

Вот и я думаю, доп часы по языку снимут...Пока обещают что все останется как есть, но не верится.

На стоянке стояло три красных автобуса, а белых - на два больше. Сколько белых автобусов было на стоянке?

Сын не понял мои уточняющие вопросы. 5 белых автобусов, что тебе не понятно? Прибавил я , потому что их на 2 больше! И смотрит круглыми глазами, ты чего мол мать. :D

А вот с белкой и кошкой хуже, как было до школы, так и осталось сейчас. Он уходит моментально в детали и начинает доооолго обсуждать их не приходя к какому то четкому мнению.
"У белок есть кисточки на ушках, у кошек обычно нет кисточек на ушках. Но, у нашего мейн-куна есть кисточки! Тогда вопрос, считать это сходством или все-таки отличием.
Белки дикие животные, кошки домашние, но, у нас в дачном поселки бегают дикие коты, ловят мышей и хорошо себя чувствуют, да и в городе есть дикие кошки. Так можно ли сказать что это отличие одних от других?" и т.д. :BzZz:

А мы сегодня были у психолога, оценивали нашего младшенького (ему 4,8)

Я не психолог, как по мне, отличный рисунок. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 21 ноя 2017, 18:11
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
У нас вчера была выездная экскурсия Научный террариум от Зоологического музея в МГУ. Если в инстаграмме на меня poltaraus.v кто-то подписан - я туда фото закинула. Так вот очень рекомендую :love: И не только первоклашкам. Нам привезли трех крупных ящериц, варана, хамелеона и змею. Некоторых давали потрогать деткам :) И за урок лектор рассказал им про земноводных и пресмыкающихся, их особенности, где живут, кем питаются. Очень интересно. Мы сами с учительницей много нового узнали))) ну или хорошо забытого старого)))
Но я что хотела сказать. Вот ходила я вчера с этой экскурсией по трём разным классам. И заметила, что в каждом классе дети уже в принципе разобрались по ролям. Всегда есть девочка-звезда, которая знает себе цену и уже не стесняется применять свою женскую сущность (и даже сучность :p) на окружающих, чтобы получить то, что ей нужно. Ой, Кирилл, я их боюсь. Ты же мой ПАРЕНЬ! Ты же защитишь меня? И глазками так лу-луп... Аааа :D ПЕРВЫЙ класс! Откуда они это берут? Мама? Старшая сестра? Есть выскочки: ещё не дослушал вопрос, но руку уже тянет. Ещё не дали слово, а уже говорит. Есть умники-скромники: эти сидят тихо, отвечать не рвутся, но если спросят - ответят тихо и скорее всего правильно. Есть подружки-хохотушки - которым только пальчик покажи :D Они ходят парами, шушукаются, стреляют глазками и беспрестанно хихикают. Есть балбесы. Эти тоже делятся на умных и глупых. Умные балбесы просто не хотят учиться: то ли в лом, то ли лень, то ли и так хорошо. Они просто так срывают образовательный процесс ради прикола. И есть тупые балбесы - у них пока просто не усваивается материал, а сидеть смирно уже скучно и воспитания не хватает.
Я тридцать лет назад была в первом классе)))) И у нас были те же самые роли)))))
Вообще ничего по сути не изменилось. Видимо, школа как маленькое отражение социума и людям просто свойственно вот так разбиваться на группы и по ролям)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 21 ноя 2017, 18:27
Сообщение №319 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
учитель ориентируется не на слабых детей.
я на это только хотела надеяться :???:

Вот и я думаю, доп часы по языку снимут...Пока обещают что все останется как есть, но не верится.
пусть не снимут :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 ноя 2017, 18:39
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мика72, отличный и психологу он очень понравился! И она его даже оч. похвалила и нам сказала, что давно не видела детей, которые так рисуют (в смысле, так аккуратно для его возраста). Однако, есть некоторые сигналы в этом "послании"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1756 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:21 от: Туу-тикки
[ 316 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:32 от: Мама Сырника
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 22:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных