Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 21 ноя 2017, 18:46
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть выскочки

печалька... про мою видимо все так думают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 ноя 2017, 19:02
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Есть умники-скромники: эти сидят тихо, отвечать не рвутся, но если спросят - ответят тихо и скорее всего правильно.

Это моя. Активность на уроке - нулевая, при этом все внимательно слушает, записывает и если спросят - всегда правильно отвечает.
Но дико боится поднять руку и ошибиться, проще не поднимать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 21 ноя 2017, 19:16
Сообщение №323 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Но дико боится поднять руку и ошибиться, проще не поднимать.
мне кажется с возрастом пройдет :) моя тоже к тихоням. но вот не потому что боиться ошибиться , ни разу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 ноя 2017, 20:04
Сообщение №324 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
В своей вижу две роли — подружки—хохотушки и звезды, которая глазами луп—луп :D
Slavka, да ничего она не выскочка :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 21 ноя 2017, 20:10
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Просишь ребёнка на консультации: сравни мне белку и кошку, чем похожи и чем отличаются - и ребёнок с высоким уровнем развития речи на тебя глазами хлопает... вот сплошь и рядом так. Спросишь: вот тут написано - на три больше, объясни, как ты это понимаешь - опять он на тебя глазами хлопает... ребёнок, который складывает и вычитает весьма бойко, задачи решает влёт...

вот, это про моего! Он, конечно, сейчас сравнил белку и кошку, но прям связный рассказ у него с трудом получается. "Эээ.. ну белка живет на дереве, а кошка на нем не живет, но часто кошка тоже проводит время на дереве... Белка по размеру вот такая примерно (показывает), кошка может быть и воот такая, и вооооооот такая! :scratch: Белка сидит на 2х лапках, кошка на 4х" :BzZz: :BzZz: :BzZz: :D В общем, мой не рассказчик ни разу :D У меня терпения не хватает научить его :pofig: Где не надо, язык подвешен и стоит мне сказать типа "как же тут правильно выразиться" (когда, например объясняю ему пословицу), он сразу - "а у кого это проблемы с устной речью? Может не только у меня?" :shades: Яйца курицу учат :sport_boxing:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 21 ноя 2017, 20:15
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
печалька... про мою видимо все так думают

я тоже была выскочкой в первом классе :4u: Это не страшно, просто ребенка так распирает, когда он что-то знает, что сразу же хочется сообщить! Потом проходит, научат руку поднимать и молчать, пока не спросят ;) :) Мой вымуштрован на шахматах, раньше тоже мог выкрикивать, сейчас молча сидит руку тянет. Уже привык, что обязательно кто-то выкрикнет раньше него и не обижается, в прошлом году психовал ))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 21 ноя 2017, 20:25
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Сын нарисовал 2 рисунка. Один мне, фото ниже. Второй остался у психолога. Там нарисован человек - девочка в ярко-оранжевом платье, с огромными глазами, волосы - челка вниз, руки с пальцами и ноги с пальцами. Дерево - ствол и круг в виде листвы. Все прокрашено, яркое.
И вот второй

Отличный рисунок! Яркий, из окошек человечки выглядывают. Как по мне - все очень позитивно )))))))) Раскрашен идеально! :super: Мой, кстати, в 3,5 года раскрашивал лучше, чем в 7,5. Так аккуратно, ни за одну линию не заходил и ярко, даже переливы рисовал из одного цвета в другой. Сейчас гораздо проще к этому делу относится - раскрасил и ладно, ну подумаешь, где-то не идеально, его это абсолютно не расстраивает )))

Но я что хотела сказать. Вот ходила я вчера с этой экскурсией по трём разным классам. И заметила, что в каждом классе дети уже в принципе разобрались по ролям. Всегда есть девочка-звезда, которая знает себе цену и уже не стесняется применять свою женскую сущность (и даже сучность ) на окружающих, чтобы получить то, что ей нужно. Ой, Кирилл, я их боюсь. Ты же мой ПАРЕНЬ! Ты же защитишь меня? И глазками так лу-луп... Аааа ПЕРВЫЙ класс! Откуда они это берут? Мама? Старшая сестра? Есть выскочки: ещё не дослушал вопрос, но руку уже тянет. Ещё не дали слово, а уже говорит. Есть умники-скромники: эти сидят тихо, отвечать не рвутся, но если спросят - ответят тихо и скорее всего правильно. Есть подружки-хохотушки - которым только пальчик покажи Они ходят парами, шушукаются, стреляют глазками и беспрестанно хихикают. Есть балбесы. Эти тоже делятся на умных и глупых. Умные балбесы просто не хотят учиться: то ли в лом, то ли лень, то ли и так хорошо. Они просто так срывают образовательный процесс ради прикола. И есть тупые балбесы - у них пока просто не усваивается материал, а сидеть смирно уже скучно и воспитания не хватает.
Я тридцать лет назад была в первом классе)))) И у нас были те же самые роли)))))
Вообще ничего по сути не изменилось. Видимо, школа как маленькое отражение социума и людям просто свойственно вот так разбиваться на группы и по ролям)))

Как интересно! Мне прям захотелось куда-то сходить с нашим классом :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 21 ноя 2017, 20:28
Сообщение №328 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Или классика жанра:
На стоянке стояло три красных автобуса, а белых - на два больше. Сколько белых автобусов было на стоянке?
- Три плюс два...
- Почему плюс?
- А! Три минус два...
- Почему минус?
- А что ещё? А-а-а... - и в слёзы.
- Погоди, я ж тебе не сказала, что три плюс два или три минус два - это неправильно. Я просила обьяснить, почему ты тут складываешь...
- Потому что это правильно... это любому ясно, что так надо... (варианты: учительница так научила).
То есть не может ребёнок объяснить-то...
А можно для верности понимания уточнить: какое объяснение должно считаться правильным? Т.е. как должен ребенок объяснить, почему у него получился именно такой ответ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 ноя 2017, 20:40
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, активная, но видать со стороны выглядит как выскочка)))
Потом проходит, научат руку поднимать и молчать, пока не спросят

это у нее и сейчас есть! Такая правильная выскочка. Она никогда не отсидится, если знает. Всегда рука поднята, и прям распирает ответить, но конечно молчит пока не спросят. Это на уроках.
А вот если где-то в обществ. месте, например музее, где задали вопрос всем, конечно будет кричать если знает.

Сейчас гораздо проще к этому делу относится

и это здорово!
Мы как раз и попались на идеальности раскрашивания, то как он сидел выводил каждую линию, что бы не выезжать. И огромные глаза у человечков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 ноя 2017, 20:59
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А можно для верности понимания уточнить: какое объяснение должно считаться правильным? Т.е. как должен ребенок объяснить, почему у него получился именно такой ответ?
Примерно так:
Белых автобусов на два больше - это значит, что их столько же, сколько и красных (красные там были, да? уже не помню :D ) и ещё два. Столько же - это три, да ещё два, получается пять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 1756 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:21 от: Туу-тикки
[ 316 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:32 от: Мама Сырника
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июл 25, 01:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных