Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Slavka |
22 ноя 2017, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Моя с объяснением про автобусами повозилась. Решила то сразу, а вот объяснить. Первая реакция - не знаю, не хочу, отстань (обычно, эту реакцию учителя не видят, там сразу ребенок включается). Вторая: 3 красных + 2 белых, а потом сама зависла и говорит что-то не так)) И третье объяснение: белых было столько же сколько красных, значит 3 красных = 3 белых, но белых на 2 больше, значит еще два. 3+2=5 вот как то так у нас)) хотя с речью у нас не очень, это самый большой пробел, не смотря на то, что она болтушка, активистка))
Отредактировано: Slavka в 22 ноя 2017, 13:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
22 ноя 2017, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Наш проект по окружайке "Мой режим дня". Не совсем проект, скорее творческое ДЗ. Рисовала все сама, я только время проставила - плохо еще во времени ориентируется.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
22 ноя 2017, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Наш проект по окружайке "Мой режим дня". Здорово получилось!
|
|
|
|
Мика72 |
22 ноя 2017, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Мне кажется, для таких детей оч. важно подобрать занятия по душе, там где ему будет комфортно и легко, и будет формироваться уверенность в себе и своих силах. У нашего это точно плаванье. Спорт да, позволяет выбросить энергию скопившуюся и напряжение. Пение еще хорошо расслабляет. Причем прогорланить что-нибудь от души и громко.)) Зато сыну вашему легко будет учиться.)) Да и для жизни это хорошее качество. только вот это третий год у него тяжелый труд и никак не получается выйти на "взрослое" чтение. ведь зеркалит он исключительно печатные, когда расслаблен и не контролирует что пишет, в школе их используют крайне редко, а прописные - каждый крючок проговаривает, они у него еще не автоматизированны, и да, правильные. Мне кажется писали бы печатные чаще, это бы ушло, вы себе не представляете какой процент был зеркалящих детей в печатных буквах в нашем классе. Я удивилась увидев у 7-к, у моего в прошлом году ушло, но именно на постоянной практике, 4 дня в неделю была подготовка, писал печатные. Но сейчас смотрю такого нет и в классе у детей. Каждый день они пишут печатными. Тетрадь по обучению грамоте заведена специально под это, там схемы слов и печатают тексты. Из Азбуки. Для моего чтение тоже тяжкий труд. И также третий год. Вот сейчас прорыв. Но долго переставлял слоги и на подготовке еще бывало. Логопед причем два года занималась с ним. В школе же на глазах уходит. Оооочень редко проскакивает сейчас, когда устал. Не знаю как она работает с ними в классе, учитель. Дома мы каждый заданный текст читаем по 5 раз. Коротенькие из Азбуки, более длинные из книги для чтения, каждый день. И текст еще и печатает в тетради. Результат меньше чем за три месяца мне виден, скачок резкий вперед, скорость выросла, а главное ошибки ушли.)) СурикатаКрасота!))) Хорошо нарисовала как.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
22 ноя 2017, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Slavka, вот такое объяснение меня вполне устраивает ))) Да, оно корявое... вот если бы с трёх лет в садике учили проговаривать, объяснять... объяснила бы нормально с первого раза. Мне тут важно, что ребёнок сам нашёл выпавшее звено в рассуждениях. То есть чувствует-то правильно... но понимание - это когда именно проследить может осознанно, откуда и что взялось. Да, вначале обьяснила неверно, но сама исправила ошибку. Так на этом же и учатся, на исправлении ошибок. А то: ни один ребёнок не объяснит... Вот, пожалуйста: почти моими же словами
|
|
|
|
Cypeпка |
22 ноя 2017, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А то, что первая реакция - "остань"... разумеется: а её вслух рассуждать вообще учили? А если не учили (а это точно так, такие вещи видно сразу), так с чего бы ребёнку радостно соглашаться? Конечно, ребёнку это трудно, непривычно... и вообще непонятно зачем.
Отредактировано: Cypeпка в 22 ноя 2017, 14:04
|
|
|
|
Slavka |
22 ноя 2017, 14:25
|
*
 |
Суриката, супер! Отличный проект! Пение еще хорошо расслабляет. пение тоже рассматривали, учитывая, что Мира плотно связана с вокалом и он многое видит, знает. Поет хорошо, нотки слышит, но петь на публику отказывается. Публика - это не полный зал, а это и занятия с педагогом в группе. Сразу тихо, сразу стесняется. В общем сложно ему даются такие вещи. А то, что первая реакция - "остань"... разумеется: а её вслух рассуждать вообще учили? А если не учили (а это точно так, такие вещи видно сразу), так с чего бы ребёнку радостно соглашаться? Конечно, ребёнку это трудно, непривычно... и вообще непонятно зачем. да, проблема  Учили не достаточно, от разу к разу. Поэтому если поднапряжется, выдаст какое-то объяснение, корявенькое, но что-то скажет.
|
|
|
|
Slavka |
22 ноя 2017, 15:24
|
*
 |
Посмотрела по ТВ больше не будут повторять Короля Караоке. Вот ссылочка, надеюсь можно так давать. Кому интересно https://youtu.be/9KihgH1xxcg [ закрыть ] Отредактировано: Slavka в 22 ноя 2017, 21:38
|
|
|
|
Суриката |
22 ноя 2017, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVgI6DouC5LUC0pCnVwuCfQfk1OGVnVe Короля караоке по ссылке не нашла, но Мирослава очень талантлива! И танцует, и поет! На "Голос. Дети" не думали пойти? Отредактировано: Суриката в 22 ноя 2017, 16:01
|
|
|
|
Slavka |
22 ноя 2017, 15:54
|
*
 |
Суриката, упс, я тормоз) не ту ссылку кинула и даже не увидела, что не то скопировала. Исправила, теперь правильная ссылка) "Голоса. Дети" не думали пойти? педагог категорически против. А Мира мечтает, но это пока не ее уровень.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|