Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 22 ноя 2017, 13:18
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя с объяснением про автобусами повозилась. Решила то сразу, а вот объяснить. Первая реакция - не знаю, не хочу, отстань (обычно, эту реакцию учителя не видят, там сразу ребенок включается). Вторая: 3 красных + 2 белых, а потом сама зависла и говорит что-то не так)) И третье объяснение: белых было столько же сколько красных, значит 3 красных = 3 белых, но белых на 2 больше, значит еще два. 3+2=5
вот как то так у нас)) хотя с речью у нас не очень, это самый большой пробел, не смотря на то, что она болтушка, активистка))

Отредактировано: Slavka в 22 ноя 2017, 13:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 22 ноя 2017, 13:32
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Наш проект по окружайке "Мой режим дня". Не совсем проект, скорее творческое ДЗ.
Рисовала все сама, я только время проставила - плохо еще во времени ориентируется.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 22 ноя 2017, 13:35
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Наш проект по окружайке "Мой режим дня".

Здорово получилось! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 22 ноя 2017, 13:46
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Мне кажется, для таких детей оч. важно подобрать занятия по душе, там где ему будет комфортно и легко, и будет формироваться уверенность в себе и своих силах. У нашего это точно плаванье.

Спорт да, позволяет выбросить энергию скопившуюся и напряжение.
Пение еще хорошо расслабляет. Причем прогорланить что-нибудь от души и громко.))

Зато сыну вашему легко будет учиться.)) Да и для жизни это хорошее качество.

только вот это третий год у него тяжелый труд и никак не получается выйти на "взрослое" чтение.

ведь зеркалит он исключительно печатные, когда расслаблен и не контролирует что пишет, в школе их используют крайне редко, а прописные - каждый крючок проговаривает, они у него еще не автоматизированны, и да, правильные.

Мне кажется писали бы печатные чаще, это бы ушло, вы себе не представляете какой процент был зеркалящих детей в печатных буквах в нашем классе.
Я удивилась увидев у 7-к, у моего в прошлом году ушло, но именно на постоянной практике, 4 дня в неделю была подготовка, писал печатные.

Но сейчас смотрю такого нет и в классе у детей. Каждый день они пишут печатными.
Тетрадь по обучению грамоте заведена специально под это, там схемы слов и печатают тексты.
Из Азбуки.

Для моего чтение тоже тяжкий труд. И также третий год. Вот сейчас прорыв. Но долго переставлял слоги и на подготовке еще бывало.
Логопед причем два года занималась с ним.
В школе же на глазах уходит. Оооочень редко проскакивает сейчас, когда устал. Не знаю как она работает с ними в классе, учитель.
Дома мы каждый заданный текст читаем по 5 раз. Коротенькие из Азбуки, более длинные из книги для чтения, каждый день. И текст еще и печатает в тетради.
Результат меньше чем за три месяца мне виден, скачок резкий вперед, скорость выросла, а главное ошибки ушли.))

Суриката
Красота!)))
Хорошо нарисовала как.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 ноя 2017, 13:51
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Slavka, вот такое объяснение меня вполне устраивает )))
Да, оно корявое... вот если бы с трёх лет в садике учили проговаривать, объяснять... объяснила бы нормально с первого раза.
Мне тут важно, что ребёнок сам нашёл выпавшее звено в рассуждениях.
То есть чувствует-то правильно... но понимание - это когда именно проследить может осознанно, откуда и что взялось. Да, вначале обьяснила неверно, но сама исправила ошибку. Так на этом же и учатся, на исправлении ошибок.
А то: ни один ребёнок не объяснит... Вот, пожалуйста: почти моими же словами :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 ноя 2017, 14:04
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А то, что первая реакция - "остань"... разумеется: а её вслух рассуждать вообще учили? А если не учили (а это точно так, такие вещи видно сразу), так с чего бы ребёнку радостно соглашаться? Конечно, ребёнку это трудно, непривычно... и вообще непонятно зачем.

Отредактировано: Cypeпка в 22 ноя 2017, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 ноя 2017, 14:25
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Суриката, супер! Отличный проект! :4u:
Пение еще хорошо расслабляет.

пение тоже рассматривали, учитывая, что Мира плотно связана с вокалом и он многое видит, знает. Поет хорошо, нотки слышит, но петь на публику отказывается. Публика - это не полный зал, а это и занятия с педагогом в группе. Сразу тихо, сразу стесняется. В общем сложно ему даются такие вещи.
А то, что первая реакция - "остань"... разумеется: а её вслух рассуждать вообще учили? А если не учили (а это точно так, такие вещи видно сразу), так с чего бы ребёнку радостно соглашаться? Конечно, ребёнку это трудно, непривычно... и вообще непонятно зачем.

да, проблема :shuffle: Учили не достаточно, от разу к разу. Поэтому если поднапряжется, выдаст какое-то объяснение, корявенькое, но что-то скажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 ноя 2017, 15:24
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Посмотрела по ТВ больше не будут повторять Короля Караоке.
Вот ссылочка, надеюсь можно так давать. Кому интересно
[+]
тык

Отредактировано: Slavka в 22 ноя 2017, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 22 ноя 2017, 15:47
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
https://www.youtube.com/playlist?list=PLzVgI6DouC5LUC0pCnVwuCfQfk1OGVnVe
Короля караоке по ссылке не нашла, но Мирослава очень талантлива! И танцует, и поет! На "Голос. Дети" не думали пойти?

Отредактировано: Суриката в 22 ноя 2017, 16:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 ноя 2017, 15:54
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Суриката, упс, я тормоз) не ту ссылку кинула и даже не увидела, что не то скопировала. Исправила, теперь правильная ссылка)

"Голоса. Дети" не думали пойти?

педагог категорически против. А Мира мечтает, но это пока не ее уровень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6567 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:02 от: Мать погодок
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 1756 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:21 от: Туу-тикки
[ 316 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:32 от: Мама Сырника
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июл 25, 12:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных