Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 22 ноя 2017, 21:40
Сообщение №381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Boogaboo, спасибки)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 22 ноя 2017, 22:07
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот ссылочка, надеюсь можно так давать. Кому интересно

Спасибо, что поделились. Дочка - солнышко ясное, какая хорошенькая! Умничка! Удачи ей!
Даже не верится, что ровесники моего мелкого такими могут быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 23 ноя 2017, 05:55
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наверное, уже все, кому не лень, спросили своего ребенка чем похожи и отличаются белка и кошка :ignat: Ну так и я спросила сегодня. Ответ неожиданный. Ребенок как застрочил без пауз фактически, что эти два слова похожи тем, что в них по пять букв, по два слога и второй слог одинаковый, а первые слоги у них разные :D :D :D ААААА, я тихо сползла по стенке! Ребенок, видя мой обалдевающий вид, спрашивает, а что, надо было слова сравнить или ты животных имела ввиду? С животными дело продвигалось куда медленнее, ну, белка прыгает, но и кошка может, белка по деревьям лазает, но и кошка может, белка поменьше, но и кошки же маленькие бывают...
Про автобусы, которые белые и красные, тоже спросила. Тоже провал. Не поймет, чего от него вообще хочу. Понятно же, что раз на два больше, то мы три на два и увеличиваем. Такого объяснения, как Сурепка писала, не было, даже близко.
Эх, Сурепка, вот бы Вам моего мелкого показать. Кстати, можно вопрос всё-таки задам, а Вы по поводу чего консультируете? Готовность к школе? Особых детей? Или?

Отредактировано: Lenusik в 23 ноя 2017, 05:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 ноя 2017, 09:22
Сообщение №384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Спасибо, что поделились. Дочка - солнышко ясное, какая хорошенькая! Умничка! Удачи ей!
Даже не верится, что ровесники моего мелкого такими могут быть.

спасибки)
Все дети разные и каждый в чем то силен! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 ноя 2017, 09:46
Сообщение №385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А мы все по проектам))
В этом раз про профессии, придумали так
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 23 ноя 2017, 10:20
Сообщение №386 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Доброе утро :hi:
Говорит, что не хотела, чтобы над ней смеялись.

Вот это очень страшно. Надо научить игнорировать мнение других людей. Я своей говорю, что смеются невоспитанные и ограниченные люди, мнение таких людей не может быть важным для ее жизни. Страх "что подумают окружающие" - самый сильный стоп для личностного развития и каких-либо достижений в жизни. Как это не смешно, но чертик из мультика стопятьсот раз прав в части "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех". Уважению к окружающим учить нужно, но так же нужно учить правильно реагировать на насмешки :???:
насколько я знаю всеросийские пишуть со второго класса
Те, которые идут в какой-либо учет, с 6го - ранние, а вообще с 7го, и там детей так удохивают этими олимпиадами, что я сейчас в началке вообще слово олимпиада слышать не могу.
А ждать велено второго класса и диагноза официального во втором классе, раньше нельзя
ведь зеркалит он исключительно печатные,
Нафига диагноз ?! А потом выдавят из норм класса, снимут с себя всю ответственность за успеваемость и в ПТУ? Надо бороться конечно за то, чтобы диагноза не было .Но моя тоже зеркалит буквы и цифры, я правда как скала, когда ко мне в школе подкатывают с попыткой намекнуть, что нам бы на какую-нить комиссию, а вдруг тама оно - ДИАГНОЗ, я всех посылаю лесом грубо. Со словами, что был бы диагноз, давно был бы он в карте, а раз его в карте нет, значит ребенок творческий, а вы специалисты, значит умеете работать с любыми детьми. Ну и работайте, ваша задача научить моего творческого ребенка, а моя - вам не мешать. И после этого как-то быстро выясняется, что девочка вообще говоря умненькая, и даже у нее почти все получается :???:
подноготная шоубиза очень

Нечего там делать, в шоубизнесе, тем более в таком возрасте. Там просто торговля детьми идет. Я у нас в балете насмотрелась, когда мамашки, которым вштырило вырастить крутую балерину, вкладывают кучу бабла в индивидуалки, где ребенка просто натаскивают (там дети не всегда понимают, для чего все это) , а потом по всем конкурсам таскают, это жесть. Смотрела видео с акрабатики (нас туда звали), как дети рассказывают, что нас тут называют русским чудом, и показывают нереальные штуки. Так у них вся жизнь заточена под то, чтобы этому научиться, а потом не терять форму. Один раз в эту мясорубку попадете, потом из нее уже не выпрыгнуть. ИМХО, до более-менее сознательного возраста важно ребенку дать кругозор с максимальным выбором возможностей для развития, а лезть ли в голос, или на эстраду, или в оперу, пусть решает сам, когда уже вырастут мозги для принятия решений :???: А у вас очень гармоничное получается развитие - и акробатика, и вокал, и школу не упускаете, будет из чего выбрать :???:
А мы все по проектам))
Когда вы все успеваете то?! Мы один проект еле осилили и еще текст до конца не доучили к нему, а вы одно, другое, пятое и еще стопятьсот проектов .Я уже даже не завидую, ужасаюсь! :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 ноя 2017, 10:32
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

пусть решает сам, когда уже вырастут мозги для принятия решений

вот! именно этого мы и хотим, дать возможность выбирать и сформировать у ребенка понимание, что в жизни нужно развиваться и двигаться вперед, не боясь ничего. Если не получается в чем то одном, значит есть что-то другое и надо искать, а не опускать руки.
Я уже даже не завидую, ужасаюсь!

сама в шоке, не чему завидовать, пора разгружаться.
Это все наша внеурочка(( На этой неделе 2 проекта была, один по внеурочке, а другой по окружайке "Моя малая родина".
А нет, еще ж лежит, не доделали еще немного, тоже окружайка "солнце и созвездия". Сегодня нужно подписать, чуток доделать и завтра нести. А на пр. неделе у нас был проект про витамины (его не сфоткала, чет упустила).
Но ты ж видишь, мы халтурим, ничего глобального как у вас у нас нет!) Идей у нее много, я цепляюсь и развиваю с ней самое простое, что пришло ей в голову. То, что она может сделать быстро и легко. Нарисовала, разукрасила, написала 2 строчки, и то это куча времени.
До н.г. бы дотянуть по скорее, что б ребенок отдохнул!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 23 ноя 2017, 12:15
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А мы все по проектам)

Супер! Не устаю восхищаться Вашей девочкой!
Как же вы, и правда, все успеваете?

Лебеденок, можно я Вас спрошу? Я так понимаю, вы с ребенком не первый год и серьезно занимаетесь шахматами? Мой ходит на шахматы с лета. Два раза в неделю по два часа занятия. И все мне кажется, что этого мало, нужно и дома заниматься. Да и занятия, на мой (дилетантский) взгляд, не особо толковые - дети разного возраста и уровня просто играют друг с другом, порою за ними даже не следят и они могут чудить (не по правилам ходить, передумывать и т.п.).
Так что вопрос в следующем, могу ли я, сама ноль в шахматах, как-то помочь ребенку дома? Может есть какие-то книги, сайты, на которых были бы задачки полезные, разборы партий и даже не могу предположить чего ещё надо то? Заранее спасибо!

Отредактировано: Lenusik в 23 ноя 2017, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 23 ноя 2017, 13:33
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Дамы, у кого было в сентябре тестирование детей от МЦКО?
Нам сказали в сентябре, что будет входной контроль, типа с чем пришли дети в школу. Вчера было собрание - раздали профили. Ой, такие смешные, сил нет ))))) Там от учебных показателей до семьи и здоровья. Обсудить хочется, но для этого надо, чтобы еще кто-то эти профили видел и понимал о чем я )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 ноя 2017, 14:02
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lenusik, помогают мои высокие организаторские способности, и честно что-то я беру на себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июл 25, 18:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных