Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Суриката
post 23 ноя 2017, 14:18
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
hawkress, у нас было входное тестирование, но скорее не МЦКО, а внутренние школьные тесты психолога, логопеда и учителя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 23 ноя 2017, 20:14
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Расстроилась очень, плакала. Мечтала о планшете. Успокаивало только то, что мы сразу уезжали в отпуск)))

Какая девочка у вас талантливая! Я тоже расстроилась что не ей победу отдали, переживала прямо. Детки конечно все молодцы большие, выдержать сьемки и выступления, накал борьбы, и их
родители герои. Я б там умерла наверное от волнения. Как вы сами то вынесли?)))

И проект замечательный! А у нас так и нет проектов- и я если честно рада, не знаю где вы находите время, у нас его мало свободного.
И это еще он у меня письменные уроки делает в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 ноя 2017, 21:36
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мика72, учитывая, что у нас за плечами не один конкурс, то чуток привыкли)) но, да, это все оч.волнительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 ноя 2017, 21:39
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Эх, Сурепка, вот бы Вам моего мелкого показать. Кстати, можно вопрос всё-таки задам, а Вы по поводу чего консультируете? Готовность к школе? Особых детей? Или?
По всяким - очень разным :D
Ну в основном - дошкольное развитие с уклоном в коррекционку.
Ну а поскольку проблемы начальной школы в основном из дошколки и идут, то и младших школьников тоже.
А там всё: и всяко-разные моменты умственного развития, зрелость-незрелость отдельных функций, и двигательное развитие, всякая там моторика и координация, и зрелость/незрелость кисти и вообще скелета...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 23 ноя 2017, 21:55
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Мика72, учитывая, что у нас за плечами не один конкурс, то чуток привыкли)) но, да, это все оч.волнительно.

Я представляю, я очень нервничала на концертах у дочки, и когда она только пошла в музыкальную школу, и когда заканчивала.
Да и потом, она еще гитару взяла, а там и выступала, играла и пела соло, концерты были. Я сказала не могу, у меня грудной ребенок младший, молоко пропадет. :D
Папа ходил в итоге.

Хотя и не конкурсы, в конкурсах не участвовала. Просто выступления, но мои нервы не выдерживали.

Про автобусы, которые белые и красные, тоже спросила. Тоже провал. Не поймет, чего от него вообще хочу. Понятно же, что раз на два больше, то мы три на два и увеличиваем. Такого объяснения, как Сурепка писала, не было, даже близко.

Такое объяснение, как я поняла Сурепку, нужно для тех детей которые не понимают, что они ищут и что они складывают при этом.
Для помощи им понять. Сурепка я правильно вас поняла?))

Если ребенок реально понимает вопрос задачи и свои действия, ответа вашего сына вполне достаточно.))
Я своего даже пыталась сбить специально. Скажи, ты же красные и белые автобусы складывал? Да?

Посмотрел на меня странно. Мама, мы ищем количество белых автобусов, поэтому 3 белых и еще 2 белых, потому что их на два больше.
Чем красных, а красных три и не надо их трогать.
Но честно говоря они стооолько решали в прошлом году задач, больше на, меньше на. У него это отскакивает от зубов.

И задачу на уравнивание, а как сделать так чтобы автобусов белых и красных стало одинаково? Выполняет безошибочно.
Понимает сколько и куда надо прибавить, а где отнять, убрать.
И задачи с косвенными вопросами, белых автобусов на стоянке 5, что на два больше красных, сколько красных?

Составную - красных 3, белых на два больше, сколько всего автобусов?
Вот при этом он мне ехидно сказал, что тут надо красные и белые вместе сложить. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 ноя 2017, 22:22
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мика72, концертов у нас было больше, чем конкурсов. Волнуешься по разному, я прям кажется и не дышу в эти моменты :D А папа у нас менее стойкий к конкурсам, его за кулисы даже не пускаем)) он трясущимися руками все снимает))
ой, вспомнился сразу первый дочин концертик в 3,10года, смешнючая была))) концерт конечно громко сказано)))
https://youtu.be/qRFpWrVhLxY

Отредактировано: Slavka в 23 ноя 2017, 22:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 23 ноя 2017, 22:24
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Я тоже не поленилась и ребенка помучила Про белку и кошку подвисла - похожи они только тем, что пушистые, отличаются цветом и едой. Дальше сама не выдала
Про автобусы - ответила правильно и посмотрела как на недоразвитую, когда попросила рассказать ход мысли ( рассказала) - им оказывается в саду еще таких задач много давали, а я и не знала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 24 ноя 2017, 09:09
Сообщение №398 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Девушки!
Возможно обсуждался вопрос: столкнулась что ребенку на физкультуру удобно передеваться из сарафана, но как-то сарафаны на худеньких идут с молнией и завязками сзади - поделитесь у кого есть сарафан просто одевающийся через голову или с застежкой спереди - какой фирмы :4u: Заранее спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 24 ноя 2017, 09:40
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Длинноногая, у нас на дни физ-ры юбка+поло\футболка-блузка. Без пуговиц и застежек сзади. На день бассейна - брючки+поло\футболка-блузка.
В свое время, когда искала сарафан, видела у noblepeople интересные застегивающиеся спереди. Но тогда не решилась купить, не нашла реальных отзывов.
Еще можно посмотреть Sky Lake, S`Cool, Nota Bene, Cookie, Arina School - у этих фирм есть модельки на худышек (у моей худышки 4 посл. фирмы в ходу)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 24 ноя 2017, 10:10
Сообщение №400 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
поделитесь у кого есть сарафан просто одевающийся через голову или с застежкой спереди
У нас есть рекомендованный школой перемена с застежкой спереди, но снимается через голову и так, можно не расстегивать. И сами покупали в маленькой леди тоже с застежками спереди. Но на физ-ру все равно юбка-кофта самые удобные :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июл 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных