Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Суриката |
10 ноя 2017, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Наша учительница проверяет скорость чтения, потому что с небольшой скоростью дети просто не будут успевать за программой.
Мы уже диктанты пишем из пары фраз )) Разгоняемся.
Про стихи: моя учит моментально. Обычно я ей читаю один раз с нужными интонациями, она перечитывает. Потом читает еще три раза. Потом я читаю каждую нечетную фразу (первую, третью, пятую), а она по памяти - каждую четную. Как пинг понг. Потом наоборот. После этого стих выучен ))
Иногда я просто даю ей лист со стихом и она учит сама. Потом просто по дороге в школу повторяем.
Фроська*, классный рисунок!
Мы только отстрелялись с царевной-лягушкой и деревянной кормушкой, как новое творческое задание - родовое древо. А я было порадовалась, что у нас не Плешаков с его проектами ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
10 ноя 2017, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Теперь вот думаю про дополнительные занятия вроде учи ру или меташколы. Кто-то пробовал? Мы и на учи.ру и на меташколе сидим. На учи.ру прошел полный курс по математике, все задания легкие. Сейчас лабораторию задач решает, интересные задачи и олимпиады прошлых лет проходит. На меташколе другой уровень задач, если записаться в кружок, будет 10 заданий на неделю. Каждый понедельник присылают разбор предыдущих заданий и видео теорию с разъяснениями к новым заданиям, до следующего понедельника нужно загрузить ответы. У них открыт первый и последний урок для сравнения сложностей. Кстати, сейчас идет запись на олимпиаду по русскому языку. Олимпиада для 1кл будет 20 ноября.
|
|
|
|
Solnishko |
10 ноя 2017, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
А вообще, мы болеем Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@ А мы так раз тоже иллюстрации рисуем Хороший рисунок, молодец! Мы уже диктанты пишем из пары фраз И у нас уже было пару раз. Самостоятельные работы по математике постоянно пушит, последние работы на счет в пределах 10, по 30 примеров на листе. Учитель в вотсапе настоятельно рекомендует довести счет до автоматизма, иначе дальше будет сложнее когда перейдем на второй десяток.
|
|
|
|
noel |
10 ноя 2017, 20:44
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А вообще, мы болеем, темпа 40,2 Пропустила. Ничего себе, поправляйтесь скорее.
|
|
|
|
Slavka |
10 ноя 2017, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Solnishko, noel, спасибо, хоть бы ночь прошла спокойно  пока литичка держит, ттт. Но я реально, никогда не видела такой темпы на градуснике, даже у себя. Знобило ее не по детски, врача ждали больше получаса.
|
|
|
|
hawkress |
10 ноя 2017, 21:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
пока литичка держит, ттт. про белую лихорадку знаете? это когда руки-ноги холодные, а температура высокая. жаропонижающие в таком случае не работают, надо сначала дать но шпу, согреть конечности, потом уже НПВС. Поэтому и литическая смесь работает. с небольшой скоростью дети просто не будут успевать за программой. я тоже считаю, что с маленькой скоростью чтения тяжело. пока скорости нет хотя бы слов в 60, нет беглого чтения, само чтение является работой, а не сопутствующим действием. хотя сам факт замера скорости не обязателен, любой более-менее опытный учитель просто по чтению слышит примерную скорость.
|
|
|
|
Slavka |
10 ноя 2017, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
hawkress, конечно знаю, и всегда мониторю руки\ноги. Ношпу выпили с нурофеном, за полтора часа до литички. При этом руки и ноги были теплыми, дали допом от головы. Когда еще было 39,3. После этого темпа только верх поползла. Скорую вызывали в 39,9 ребенка уже знобило.
Отредактировано: Slavka в 10 ноя 2017, 21:21
|
|
|
|
Мика72 |
10 ноя 2017, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Slavka, Жуть, выздоравливайте скорее!!!
У нас был вирус в классе, заболело сразу , в один день, 5 человек. 39.9 мой выдал, температуру. Сутки держалась, потом спала и ничего, ни одного симптома больше. Сидели дома просто так. На всякий случай.
|
|
|
|
hawkress |
10 ноя 2017, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
После этого темпа только верх поползла. жуть какая. с малышами видела рекомендацию в таких случаях мерить температуру каждый час, даже если ребенок спит. с семилетками наверно можно пореже, но все равно придется ночью бдить. выздоравливайте!
|
|
|
|
Lana_83 |
10 ноя 2017, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Slavka от 10 ноя 2017, 20:51У нас друзья недавно тж переболели. грипп. Первый день темп 40, на след 38,8, потом 38,2, потом 37,4 и все ушла.. Интоксикация, головная боль, чуток сопли и кашель и все... Вся семья их так переболела. У мамы осложнение гайморит. Все остальные ок. Больше пить и отдыхать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|