Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

z-Nika
post 27 ноя 2017, 06:46
Сообщение №471 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
со словами - что за дрянь Вы мне подарили
:fingal: заслуженный учитель?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 ноя 2017, 09:21
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну дык она ж считает, что подарок должен соответствовать заслугам, прописанным на бумаге :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 27 ноя 2017, 10:30
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Суриката,
Мы шли на учителя, умоталась устраивать - временная регистрация, и.т.д , а она от нас убегает в итоге:D. Даже не знаю теперь, в чем глобальный смысл завязки на конкретных учителей))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 27 ноя 2017, 11:05
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Мы шли на учителя, умоталась устраивать - временная регистрация, и.т.д , а она от нас убегает в итоге:D. Даже не знаю теперь, в чем глобальный смысл завязки на конкретных учителей))

Да, это риск ((( Но ведь есть вероятность, что учитель не уйдет. Уж лучше рискнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 27 ноя 2017, 11:09
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Мы тоже шли на учителя, опыт 35 лет, лучшая в нашем потоке, говорят базу дает отлично. Но ставит в угол тех кто провинился, или у доски, пару раз выгоняла хулиганов за дверь. Когда один ученик на перемене что-то учудил в холле, перестала выпускать всех детей из класса на перемене, только в туалет. Когда один мальчик играл на уроке в игрушки, запретила всему классу приносить игрушки в школу, хотя все остальные играли на перемене. Мою это особенно расстроило.. Вот не знаю пока как к этому относится. Бежать некуда, в других классах учитель еще строже и кричит. А в двух остальных классах учителя только после института без опыта совсем. Другая школа далеко и тоже битком к хорошим учителям.

Отредактировано: Oqi в 27 ноя 2017, 11:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 ноя 2017, 11:11
Сообщение №476 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Всем привет :hi:
Я наверное никогда не пойму в чем смысл идти на учителя :D Сколько не читаю, все только удивление вызывает. Смысл выбирать школу мне понятен, но так я и не могу представить, чтобы в непонятно какой ужасной школе работал супер-учитель на которого бы имело смысл идти :???:

Мы в выхи развлекались. В воскресенье в обед позвонила нам наша учительница, сказала, что она все обдумала, и надо нам все-таки делать презентацию в PowerPoint для нашего проекта. Посадили Веро делать презу. Папчик подобрал ей картинки, сделал шаблоны для слайдов, а текст туда она сама добавляла. Провозились до позднего вечера. Не понимаю я, зачем давать задания не по возрасту? Очевидно же, что в той или иной степени презентацию делают родители, не представляю первоклашку, который бы в полном объеме все мог сделать самостоятельно :???:
Вот так вот мы провели воскресенье

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 27 ноя 2017, 11:26
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Не понимаю я, зачем давать задания не по возрасту?

Вот для этого и идут на учителя, чтобы потом не было такого непонимания :D

А если серьезно, то почему хороший учитель прям непременно в ужасной школе? Но когда вокруг 3-4 школы примерно одного уровня (а некоторые из них еще и в одном холдинге), то почему не озаботиться именно выбором учителя? Для началки как раз учитель ГОРАЗДО важнее, чем уровень школы в целом. Это человек, который способен навсегда отбить желание учиться и ходить в школу. Закрепить ужас перед ней и боязнь провала.
Или наоборот.

Отредактировано: Суриката в 27 ноя 2017, 11:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 27 ноя 2017, 11:33
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Есть дети такие "бронированные", которых ничто не прошибает. Орет педагог, наказывает - им все по барабану.
А есть дети, которые страдают от малейшей несправедливости, даже если эта несправедливость проявлена не по отношению к ним, а к другому.

Когда я выбирала учителя, то пришла в одну из школ на открытый урок. И там училка (по другому ее не назову) весь урок тыркала и дергала своих учеников. Как змеюка настоящая. И это был открытый урок, т.е. она еще пыталась понравиться и сдерживалась изо всех сил! Не хочу я такого учителя своему ребенку. Ей в школе большую часть времени проводить предстоит, мне важно, что за человек рядом с ней будет.

В гимназию сначала пошли на курсы, там такая фифа на каблучках и в мини была. Дети восхищенно смотрели на нее - красавица! А красавица эта никогда к родителям не выйдет, ничего о детях не расскажет. Кинет ДЗ по смс и адье. Да и вообще, у нее был 3 класс, который она решила бросить и не вести в 4 классе, а набрать свеженьких первоклашек. Тоже весьма характеризует учителя, не находите? Зачем нам такая?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 ноя 2017, 11:34
Сообщение №479 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Это человек, который способен навсегда отбить желание учиться и ходить в школу. Закрепить ужас перед ней и боязнь провала.
Вот пока в описаниях форумчанок, которые шли на учителя, я вижу вот это только.

Что хорошего в учителе, который не пытается управлять дисциплиной, а вводит безумные ограничения, как у Oqi, ? А они шли на хорошего учителя :???:
И уже было обсуждение в пред теме, что не справится учитель, какой бы он хороший не был, с созданием атмосферы, если ее нет в школе, и весь персонал от уборщиц до заучей орет на детей :???:

Вот для этого и идут на учителя, чтобы потом не было такого непонимания
У меня оба ребенка учатся в разных школах, кроме того, много знакомых ровесников дочери из других школ. Сыну в первом классе мы делали презентацию, у меня в те годы был загон ограничения гаджетов для ребенка, поэтому речи о том, чтобы сын мог набить сам текст не шло, тогда мы сами делали. Дочь слава богу с компьютером в близких отношениях лет с 3, так что элементарные вещи в состоянии делать сама. Хотя она вчера упарилась и вообще заявила к концу презы, что к компьютеру близко больше не подойдет, не сдался он ей :D Но знакомые в разных районах все делают презы в первом классе. Ну и чем тут учитель выручить может?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 27 ноя 2017, 11:43
Сообщение №480 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Но знакомые в разных районах все делают презы в первом классе.
Родительская ярмарка тщеславия. Других причин я не вижу.

В учебном плане 1 класса нет и не может быть никаких компьютерных презентаций. Это работа на рейтинги школы и конкретного учителя, зарабатывание для них бонусных баллов и прибавки к зарплате. Самим детям родительская презентация мало, что дает, как вы, наверное, понимаете.

В саду было также, только вместо презентаций конкурсы поделок. Я помню выставку осенних проектов. Там и кареты из тыкв с узорчатой резьбой, и скульптуры из кабачков, огурцов и каштанов с многоярусным плетением из проволоки и т.д.

У меня золовка такая: любит делать всякие поделочные извращения. И как только в саду и школе это осознали - на нее тут же сели и погоняют. Теперь она _обязана_ делать штуки к каждому конкурсу. А школа потом шлет ее поделки на районные и т.д. смотры. Дети ее учебе приверженности не оказывают, но мамины умелые руки дают им пару бонусов от учителя.

Я спокойно отношусь к тому, что кому-то нравится делать все эти икебаны, доклады, презентации и газеты. Но мне искренне непонятно, когда авторы-изготовители начинают по этому поводу страдать. Никто не заставляет, колхоз - дело добровольное. Но раз впряглись, теперь уж езжайте, из колеи куда вы денетесь :brows:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 19:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных