Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
hawkress |
27 ноя 2017, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Я вот просто в людях совершенно не разбираюсь. Поэтому решила не дергаться, пойти в школу от садика, тем более, что они началку перевели в здание, которое у нас под окнами (а сама эта наша школа под окнами всегда была ужасная по качеству). Условно выбирала из трех педагогов - про одну ничего не нашла, а две другие вроде по отзывам хорошие. Сильно не просилась, но попала в самый условно "звездный" класс. Знаю, что туда реально народ прям просился. У меня наверно завышенные ожидания, ну учитель и учитель, нормальная, как в общем и должна быть.. Но то, что вы тут пишете про наказания, крики и обзывания - это кошмар конечно. Наверно у нас действительно очень хорошая учительница!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
27 ноя 2017, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Вот пока в описаниях форумчанок, которые шли на учителя, я вижу вот это только. Что хорошего в учителе, который не пытается управлять дисциплиной, а вводит безумные ограничения, как у Oqi, ? А они шли на хорошего учителя  У нас хотя бы презентаций нет  Ни одной. Поделка одна была, по желанию. Мы не делали. И домашки пока не много. Отредактировано: Oqi в 27 ноя 2017, 11:49
|
|
|
|
noel |
27 ноя 2017, 12:08
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Никто не заставляет, колхоз - дело добровольное. Я страдаю, да. У нас не добровольное, нам сказали, должно быть. То, что мы делали добровольно, я выкладывала и нам это нравилось делать, 3 недели почти ушло на плакат, дочь занималась этим с удовольствием. По презентации изначально была информация, что она не нужна, а вот тут вот нужна .Что предлагается делать? Отказать? Сказать, мы лучше вас знаем ваши учебные планы, идите лесом? Рука не поднялась, хотя я очень расстроена убитым воскресеньем. Поделки мы не делаем, если они не входят в наш круг интересов. Была тут ярмарка в школе, мы ничего не делали, осеннюю поделку из бросового материала тоже прокатили, не интересно дочери этим заниматься + времени нет
|
|
|
|
Суриката |
27 ноя 2017, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Ну и чем тут учитель выручить может? Ну как пример: наш учитель считает, что никаких презентаций не будет, пока дети не будут способны их сделать сами. Любые дети, а не те, которые с 3 лет за компом сидят. И к первоклашкам это явно не относится, поэтому максимум нашей проектной деятельности - рисунки на тему режима дня ))) Учитель четко говорит: "Мне не нужны работы родителей".
|
|
|
|
Легенда |
27 ноя 2017, 12:16
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
У нас не добровольное, нам сказали, должно быть. Проверочный вопрос: "А что будет, если не сделаем эту презентацию?" Двойку поставят? Не аттестуют по предмету? Будут позорить на весь класс?  Вы немножко критичнее соотносите ваши возможности и требования учебной программы. Учитель же хорошо чувствует, кого можно нагрузить дополнительными заданиями, а кого "где сядешь - там и вокзал".
|
|
|
|
Slavka |
27 ноя 2017, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Дааааа((( И молюсь на нашего учителя! И дай бог, что мы со временем мое мнение осталось там же. Строгая, базу дает отлично, никого в обиду не даст, ни каких унижений, с родителями общается. Но, к слову, сыну такая не подойдет. Ему нужна супер нежная, мягкая, добрая и что бы вообще не кричала, даже на кого-то, иначе он все воспринимает на свой счет (прям как выше написала Суриката). Как будем в школе "выживать" не знаю.
|
|
|
|
Суриката |
27 ноя 2017, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Это человек, который способен навсегда отбить желание учиться и ходить в школу. Закрепить ужас перед ней и боязнь провала. Вот пока в описаниях форумчанок, которые шли на учителя, я вижу вот это только. Просто эти родители перепутали понятия "хороший учитель" и "сильный учитель". Хороший учитель - это не только тот, кто дает отличную базу и держит класс в ежовых рукавицах. Это в первую очередь тот, что по своим личностным качествам максимально подходит ВАШЕМУ ребенку. Кто сможет стать для него авторитетом, любимым Учителем (с большой буквы), кто научит его любить школу и не пасовать перед трудностями. Кто будет относиться к нему (и не только к нему!) с уважением. И где-то уже последним (хотя и обязательным) пунктом будет то, что он еще и сильный педагог. Для каких-то детей вот такой строгий учитель - идеальный вариант. Мою же такой строгий учитель только демотивирует. Мы искали максимально мягкую. Наша все время улыбается, дети у нее умнички, когда я спросила у дочки, кричит ли она, дочка даже не поняла, о чем я. У многих детей из класса старшие братья-сестры учились у этой же учительницы - то же о многом говорит, родители довольны и учителем, и результатом. При всей своей мягкости учитель у нас очень сильный, традиционно выпускает самый сильный класс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
27 ноя 2017, 12:23
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Обычно в классах бывает специализация: Вася всегда за класс бегает на лыжах, Даша - читает стихи, Марина выступаем с научным докладом, Петя едет на олимпиаду по французскому и т.д. Эти нюансы способностей, склонностей и талантов детей выясняются еще в начальной школе. Плюс дополнительно вентилируется "уговариваемость" родителей на участие во всех этих фестивалях внеурочной деятельности. Моя дочь, например, штатный представитель от класса в шашечных турнирах. А я самостоятельно запрягаюсь в фотоотчеты. При этом на нас бессмысленно наседать с докладами и презентациями  Ульяна из класса стандартно выступает на концертах со своей флейтой. Но заставить ее участвовать в спартакиаде "Мама-папа-я - дружная семья" совершенно невозможно. Система распределения нагрузки работает годами.
|
|
|
|
Длинноногая |
27 ноя 2017, 12:32
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Ну дык она ж считает, что подарок должен соответствовать заслугам, прописанным на бумаге самое страшное что никто на нее и не жалуются  у меня специфичный первый ребенок- у нас проблеммы с мелкой и крупной моторикой возникают при нервотрепке - потому я обобо не вникала - а сразу забрала ребенка от учителя , благо в потоке 7 классов  ушли в менее приятный и вылизанный корпус школы  Но зато учитель устраивает моего ребенка  Хоть многие про нее и говорят что она очень странная  к ней нет очереди - она не звездит
|
|
|
|
noel |
27 ноя 2017, 12:32
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Проверочный вопрос: "А что будет, если не сделаем эту презентацию?"
Двойку поставят? Не аттестуют по предмету? Будут позорить на весь класс? Спросила, сказали, что могут не допустить на защиту, так как текст знает не свободно, а прочитать ей неоткуда. Так как много сил именно дочиных было вложено в саму работу, было бы просто неуважением к ней сейчас сказать, а вот мы не будем ничего делать  Но объем ее работы над презентацией большой, так что даже не могу сказать, что это прям работа родителей  У сына мы всю презентацию целиком делали сами. Кстати, разница в возрасте 7 лет и школы разные в разных районах. Это видимо судьба  Но я все равно буду ныть, потому что мне не нравится этим заниматься Обычно в классах бывает специализация: Вася всегда за класс бегает на лыжах, Даша - читает стихи, Марина выступаем с научным докладом, Петя едет на олимпиаду по французскому и т.д Ну вот читать стихи и блистать умениями там, где нужно запомнить многабукв мы точно не сможем  Так что походу надо развивать скорость печати
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|