Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Длинноногая
post 27 ноя 2017, 14:13
Сообщение №491 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Ну вот читать стихи и блистать умениями там, где нужно запомнить многабукв мы точно не сможем
какие Ваши годы :p учите все регулярно что задают в перерывах учите что могут задать- главное регулярность ;) и может года через два все будет не так плачевно ;) как Вам кажется, а совсем наоборот ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 27 ноя 2017, 14:27
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
У нас просили по желанию сделать. Мы его выразили))).
Мне нужно, чтобы ребенок преодолевал страх говорить перед аудиторией. Честно сказала, что наша презентация будет из 10 простых предложений максимум.
А так сидели, он печатал, я картинки искала. 5 слайдов :D и все в пень!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 ноя 2017, 14:34
Сообщение №493 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
учите все регулярно что задают
К сожалению, по каким-то причинам, дочь не в состоянии учить стихи и/или тексты. От слова вообще. Я все садиковские годы убила на попытку учить с ней стихи, то к утренникам, то в угоду бабушек, которые считали, что ребенком не занимаются, раз она ни одного стиха не знает. Столько слез было над этими стихами пролито, что не передать. Хватит с нас. Да, будут по литературе двойки за стихи, трояк вероятно за четверти из-за этого, переживем и компенсируем в другом месте. Мучить дочь стихами и портить из-за них наши отношения я не буду.
Фроська*, у нас 12 слайдов. Обложка, введение (цель, задачи, предмет, объект) 9 планет, включая не_планету Плутон, и выводы. Все по науке :cool:
и все в пень!
Почему? Не пригодилось? На какую тему делали кстати?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 27 ноя 2017, 15:11
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
noel, а в чем дочка сильна? В точных науках?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 ноя 2017, 15:19
Сообщение №495 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
noel, а в чем дочка сильна? В точных науках?
Танцует хорошо и красивая :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 27 ноя 2017, 15:26
Сообщение №496 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
noel,
Заболели)). Нет, потом расскажем, а вообще имела в виду, что особыми изысками мы не заморачивались. По 2 предложения на каждый слайд и все. В первлм классе еще можно делать без изысков особых. Про морских свинок на окружающий без целей, задач и выводов)).

Это у старшего 30 слайдов, 35 листов печатной работы т 7 минут выступления, а с младшим смотрю, что реально осилит

Отредактировано: Фроська* в 27 ноя 2017, 15:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 ноя 2017, 15:39
Сообщение №497 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Это у старшего 30 слайдов,
Мы вчера на компе нашли презентацию и доклад сына за 1й класс. Но у сына память - огонь, он с листа два раза прочитал и рассказал точно по написанному, там напряга учить не было. У него доклад один 12м шрифтом был на 12 листов. Презентация около 30 листов, но там в основном картинки, ему буквы не нужно было в презентацию вставлять, чтобы читать. Обзорно - там был описан весь парк воейнных самолетов ВОВ Советского Союза, какие где использовались, их характеристики, кто на какой высоте летал и так далее, плюс исторические врезки про нашего прадедушку-военного летчика и сравнение нашей и немецкой авиации. Ему было интересно, помню текст мы составляли все вместе и выучил он его влет, школа реагировала так :O: И дальше три года его с этим проектом возили по всей Москве.
У дочери цель презентации - чтобы была возможность прочитать то, что она не может рассказать сама :???: Поэтому тут оченьмногобукв, фактически переписан текст доклада. При это сам текст доклада 1,5 листа 12м шрифтом :???:
Пример слайда

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 27 ноя 2017, 15:45
Сообщение №498 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
К сожалению, по каким-то причинам, дочь не в состоянии учить стихи и/или тексты. От слова вообще. Я все садиковские годы убила на попытку учить с ней стихи, то к утренникам, то в угоду бабушек, которые считали, что ребенком не занимаются, раз она ни одного стиха не знает. Столько слез было над этими стихами пролито, что не передать. Хватит с нас. Да, будут по литературе двойки за стихи, трояк вероятно за четверти из-за этого, переживем и компенсируем в другом месте. Мучить дочь стихами и портить из-за них наши отношения я не буду.
попробуйте двустишия с сайта Узоровой :???: и по ситеме повторили несколько раз через пол часа , потом через три часа - перед сном и после сна :4u: если опять будет нулевой результат тогда уж ставте крест :???: только чтоб результат был - уверенности добавилось начните с совсем простого :4u:
то есть схема:
сейчас
через пол часа
через 3 часа
перед сном под подушку
сразу как встали

Отредактировано: Длинноногая в 27 ноя 2017, 16:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 27 ноя 2017, 16:12
Сообщение №499 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
У дочери цель презентации - чтобы была возможность прочитать то, что она не может рассказать сама Поэтому тут оченьмногобукв, фактически переписан текст доклада. При это сам текст доклада 1,5 листа 12м шрифтом
Пример слайда
:O: у нас в третьем классе проект скромнее выглядел :D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 27 ноя 2017, 16:47
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
noel,
Ааааа)). А я наоборот, минимум текста на экране, и пусть выдает устно, в этом весь цимес. Я на это подписалась, чтобы учил наизусть - он двух слов связать не может))). Пусть мало, но учится формулировать.

У нас физиологические причины "сногсшибательной" памяти. Но учиться все равно надо.

Отредактировано: Фроська* в 27 ноя 2017, 16:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 окт 25, 05:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных