Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
| Длинноногая |
27 ноя 2017, 14:13
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Ну вот читать стихи и блистать умениями там, где нужно запомнить многабукв мы точно не сможем какие Ваши годы  учите все регулярно что задают в перерывах учите что могут задать- главное регулярность  и может года через два все будет не так плачевно  как Вам кажется, а совсем наоборот
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фроська* |
27 ноя 2017, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
У нас просили по желанию сделать. Мы его выразили))). Мне нужно, чтобы ребенок преодолевал страх говорить перед аудиторией. Честно сказала, что наша презентация будет из 10 простых предложений максимум. А так сидели, он печатал, я картинки искала. 5 слайдов  и все в пень!
|
|
|
|
|
| noel |
27 ноя 2017, 14:34
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
учите все регулярно что задают К сожалению, по каким-то причинам, дочь не в состоянии учить стихи и/или тексты. От слова вообще. Я все садиковские годы убила на попытку учить с ней стихи, то к утренникам, то в угоду бабушек, которые считали, что ребенком не занимаются, раз она ни одного стиха не знает. Столько слез было над этими стихами пролито, что не передать. Хватит с нас. Да, будут по литературе двойки за стихи, трояк вероятно за четверти из-за этого, переживем и компенсируем в другом месте. Мучить дочь стихами и портить из-за них наши отношения я не буду. Фроська*, у нас 12 слайдов. Обложка, введение (цель, задачи, предмет, объект) 9 планет, включая не_планету Плутон, и выводы. Все по науке и все в пень! Почему? Не пригодилось? На какую тему делали кстати?
|
|
|
|
|
| Суриката |
27 ноя 2017, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, а в чем дочка сильна? В точных науках?
|
|
|
|
|
| noel |
27 ноя 2017, 15:19
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, а в чем дочка сильна? В точных науках? Танцует хорошо и красивая
|
|
|
|
|
| Фроська* |
27 ноя 2017, 15:26
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
noel, Заболели)). Нет, потом расскажем, а вообще имела в виду, что особыми изысками мы не заморачивались. По 2 предложения на каждый слайд и все. В первлм классе еще можно делать без изысков особых. Про морских свинок на окружающий без целей, задач и выводов)).
Это у старшего 30 слайдов, 35 листов печатной работы т 7 минут выступления, а с младшим смотрю, что реально осилит
Отредактировано: Фроська* в 27 ноя 2017, 15:29
|
|
|
|
|
| noel |
27 ноя 2017, 15:39
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Это у старшего 30 слайдов, Мы вчера на компе нашли презентацию и доклад сына за 1й класс. Но у сына память - огонь, он с листа два раза прочитал и рассказал точно по написанному, там напряга учить не было. У него доклад один 12м шрифтом был на 12 листов. Презентация около 30 листов, но там в основном картинки, ему буквы не нужно было в презентацию вставлять, чтобы читать. Обзорно - там был описан весь парк воейнных самолетов ВОВ Советского Союза, какие где использовались, их характеристики, кто на какой высоте летал и так далее, плюс исторические врезки про нашего прадедушку-военного летчика и сравнение нашей и немецкой авиации. Ему было интересно, помню текст мы составляли все вместе и выучил он его влет, школа реагировала так  И дальше три года его с этим проектом возили по всей Москве. У дочери цель презентации - чтобы была возможность прочитать то, что она не может рассказать сама  Поэтому тут оченьмногобукв, фактически переписан текст доклада. При это сам текст доклада 1,5 листа 12м шрифтом Пример слайда
|
|
|
|
|
| Длинноногая |
27 ноя 2017, 15:45
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
К сожалению, по каким-то причинам, дочь не в состоянии учить стихи и/или тексты. От слова вообще. Я все садиковские годы убила на попытку учить с ней стихи, то к утренникам, то в угоду бабушек, которые считали, что ребенком не занимаются, раз она ни одного стиха не знает. Столько слез было над этими стихами пролито, что не передать. Хватит с нас. Да, будут по литературе двойки за стихи, трояк вероятно за четверти из-за этого, переживем и компенсируем в другом месте. Мучить дочь стихами и портить из-за них наши отношения я не буду. попробуйте двустишия с сайта Узоровой  и по ситеме повторили несколько раз через пол часа , потом через три часа - перед сном и после сна  если опять будет нулевой результат тогда уж ставте крест  только чтоб результат был - уверенности добавилось начните с совсем простого  то есть схема: сейчас через пол часа через 3 часа перед сном под подушку сразу как встали Отредактировано: Длинноногая в 27 ноя 2017, 16:02
|
|
|
|
|
| Длинноногая |
27 ноя 2017, 16:12
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
|
|
|
|
|
| Фроська* |
27 ноя 2017, 16:47
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
noel, Ааааа)). А я наоборот, минимум текста на экране, и пусть выдает устно, в этом весь цимес. Я на это подписалась, чтобы учил наизусть - он двух слов связать не может))). Пусть мало, но учится формулировать.
У нас физиологические причины "сногсшибательной" памяти. Но учиться все равно надо.
Отредактировано: Фроська* в 27 ноя 2017, 16:49
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|