Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Slavka |
27 ноя 2017, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Танцует хорошо и красивая и для девочки это круто! А то, что память короткая, тоже не страшно, обид помнить не будет))) А если серьезно, то конечно, все можно натренировать. Просто нужна регулярность, а у вас на это времени нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
27 ноя 2017, 17:23
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я на это подписалась, чтобы учил наизусть Моя болтает без умолку, проблем с формулированием нет, а вот запомнить что надо она не может. Текст про меркурий например: "Меркурий самая близкая к Солнцу планета, но не самая горячая. Его атмосферу сдувает солнечным ветром, поэтому она очень разреженная у поверхности, но за планетой тянется длинный газовый хвост." Моя рассказывает примерно так - Меркурий саааааааамая маленькая планета! Но она не горячая! Она холодная! (ну логично, раз не горячая, то холодная), у нее нет атмосферы и она с хвостом! Дальше начинаешь ей задавать вопросы, что за хвост, откуда взялся и дальше выясняется, что меркурий походу комета  При этом не наша придумка делать такой проект, мы сходили в планетарий, дочь впечатлилась, а тут проекты, речи о другом не шло .Но ей было интересно рисовать плакат, а учить и рассказывать текст - не интересно. Сделала три подхода на меркурий, толку ноль. На предзащите сказала, что вот плакат, вот планеты, перечислила все, и дальше ударилась в названия красок и номера кистей, которыми она что рисовала и каким способом какой цвет получила Теперь вот дрессируем ее без запинки читать текст с экрана, учитель считает, что на этом проскочим  все можно натренировать. (шепотом) не все. Но не умея учить стихи выжить можно. У меня память примерно такая же, в школах спасалась шпаргалками, а во взрослой жизни - записными книжками и диктофонами. Ничо, выжила. Не всем дано все. Гусеница не летает, бабочка не плавает, рыба не бегает. Нужно просто признать свои особенности и не класть жизнь на их исправление, чувствуя себя ущербной по сравнению с другими, а развивать то, что получается хорошо и быть звездой там. ИМХО, конечно, уверена, со мной опять много кто будет не согласен
|
|
|
|
val4onok |
27 ноя 2017, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
. На предзащите сказала, что вот плакат, вот планеты, перечислила все, и дальше ударилась в названия красок и номера кистей, которыми она что рисовала и каким способом какой цвет получила  предзащита))) слова-то какие  а девочка явно творческая натура не надо ее равнять ни с кем, такая девушка интересная вырастет, сто процентов
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
27 ноя 2017, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Нужно просто признать свои особенности и не класть жизнь на их исправление, чувствуя себя ущербной по сравнению с другими Понимаешь, я соглашусь, что класть жизнь ради не нужного тебе (по тем или иным причинам) умения, дабы быть как все - совершенно точно не нужно! Никто это не оценит. Но, если это становится необходимостью конкретно тебе, то это приходит и натренировывается. И речь в общем, а не конкретно про стихи и память. Память, кстати, у дочки твоей отличная, об этом говорит хотя бы то, что она может рассказать весь процесс создания картины. Просто есть не нужные\ не интересные вещи (конкретно ей) отсюда и не возможность натренировать. Было бы надо - было бы!)))
|
|
|
|
Длинноногая |
27 ноя 2017, 21:14
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Просто есть не нужные\ не интересные вещи (конкретно ей) отсюда и не возможность натренировать. Было бы надо - было бы!)))  вот согласна на все 100 мало что не нужный так еще страхи накладываются
|
|
|
|
Solnishko |
28 ноя 2017, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
"Меркурий самая близкая к Солнцу планета, но не самая горячая. Его атмосферу сдувает солнечным ветром, поэтому она очень разреженная у поверхности, но за планетой тянется длинный газовый хвост. Зачем такое длинное предложение для проекта в первом классе? Написать можно все что угодно, сказать в три раза короче: "Меркурий самая близкая к Солнцу планета, но не самая горячая" и хватит. Вы пишите, что дочери трудно учить стихи, а такое длинное и трудное предложение нужно выучить.
|
|
|
|
val4onok |
28 ноя 2017, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
я вообще в шоке от ваших умений и презентаций)))) при том, что у меня действительно умный мальчик и в классе объективно один из самых сильных, но он бы, боюсь, не выучил столько. Хотя даже если бы попросили, я бы отказалась. Всё должно быть по возрасту. А в нашем возрасте три связных предложения на определённую тематику - это уже очень хорошо. Вчера так смеялась над записанным дз  Марта купила пакт с молоком пись. 
|
|
|
|
Делла |
28 ноя 2017, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Длинноногая от 27 ноя 2017, 06:29ЦИТАТА ( Длинноногая ) Девочек которые не успели переодется на физкультуру выводили в общий коридор и вели в трусах через всю школу к спортивному залу В шоке! И родители молчат? Никто не жалуется? Совсем не понимаю этого. Если детей унижают, а это именно унижение, как по мне, надо жаловаться и добиться исправления ситуации. Иногда читая тему, потрясаюсь, какие есть учителя в школах. И, главное, абсолютно безнаказанные. У нас очень старое, ещё дореволюционное здание школы. Сама школа маленькая, явно не рассчитана на такое количество детей, как сейчас. Учат в две смены. Отдельной раздевалки нет, поэтому все раздеваются в своих классах. Как-то учитель сменного класса (того, что занимается в нашем кабинете во вторую смену) очень уважаемый ветеран педагогики, гаркнула на наших, чтобы быстрее собирались, используя оборот - "выметайтесь отсюда хоть голыми, мне плевать". Ей, видите ли, нужно ауру настроить до уроков, а тут малыши замешкались одеться... Родители, вытирая детские слезы, тут же подняли такой вой, что директор вмешалась. Теперь, конечно, у родителей нашего класса репутация истериков/носящихся со своими детьми, как с писанной торбой/ничего не понимающих в воспитании/не уважающих опытных педагогов... но, зато на детей больше не кричат. Ничего, настраивает ауру на пять минут меньше. Понятно же, что шести-семилетние дети ещё не в состоянии одеться во все зимние одежды за пару минут. Так что, я не понимаю, почему родители молчат, и чего боятся? Вообще, я с некоторым подозрением отношусь к увитым лаврами педагогам. Многие, конечно, заслуженно носят свои лавры, но есть и те, у кого "корона" голове явно мешает. Выбирая учителя для ребенка, я сознательно отказалась от такой в нашем потоке. Выбрали учителя спокойного, очень сейчас этому рады: опытный педагог, любящий детей. Для меня очень важен спокойный рабочий настрой в школе, без истерик и оров.
|
|
|
|
Длинноногая |
28 ноя 2017, 10:29
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
28 ноя 2017, 10:50
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Зачем такое длинное предложение для проекта в первом классе? Для пересказа какбэ. Мы своими словами ей рассказывали, и читали, и она читает, убираешь текст, просишь рассказать хоть что-нибудь - и нооооль. Зато все номера кисточек помнит, вот как так но он бы, боюсь, не выучил столько Полтора листа текста?  После сына, мне кажется это такой примитив. Сын дословно запоминает все, что читает, он даже не пересказывал, он рассказывал как написано, а эта ни пересказать, ни выучить не может Я что-то не пойму, у вас реально ни у кого проектов нет?? Как так-то. Я бы еще поняла, если бы мы столкнулись с проектом только в одной какой-то школе, можно было бы списать, что школа неадекватная, но у нас не первый это проект, знакомые все так же развлекаются. Что с нами не так Марта купила пакт с молоком пись Такой аккуратный дневничок, приятно посмотреть  Нашу клинопись показывать не буду теперь никогда Память, кстати, у дочки твоей отличная, об этом говорит хотя бы то, что она может рассказать весь процесс создания картины. Я до твоих слов не сфокусировалась на этом, а вчера как услышала очередной повтор с номерами кистей  У нее кисточек разных штук 12, она знает каким номером  какая клякса получается  и каким номером какие детали лучше рисовать  Не учила, пару раз учитель ей назвала номера во время работы, и вот она зараза все помнит  А полтора листа текста, который долдоним уже месяц, нет!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|