Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 27 ноя 2017, 17:17
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Танцует хорошо и красивая

и для девочки это круто! А то, что память короткая, тоже не страшно, обид помнить не будет)))
А если серьезно, то конечно, все можно натренировать. Просто нужна регулярность, а у вас на это времени нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 ноя 2017, 17:23
Сообщение №502 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Я на это подписалась, чтобы учил наизусть
Моя болтает без умолку, проблем с формулированием нет, а вот запомнить что надо она не может. Текст про меркурий например: "Меркурий самая близкая к Солнцу планета, но не самая горячая. Его атмосферу сдувает солнечным ветром, поэтому она очень разреженная у поверхности, но за планетой тянется длинный газовый хвост." Моя рассказывает примерно так - Меркурий саааааааамая маленькая планета! Но она не горячая! Она холодная! (ну логично, раз не горячая, то холодная), у нее нет атмосферы и она с хвостом! Дальше начинаешь ей задавать вопросы, что за хвост, откуда взялся и дальше выясняется, что меркурий походу комета :fingal: При этом не наша придумка делать такой проект, мы сходили в планетарий, дочь впечатлилась, а тут проекты, речи о другом не шло .Но ей было интересно рисовать плакат, а учить и рассказывать текст - не интересно. Сделала три подхода на меркурий, толку ноль. На предзащите сказала, что вот плакат, вот планеты, перечислила все, и дальше ударилась в названия красок и номера кистей, которыми она что рисовала и каким способом какой цвет получила :pofig:
Теперь вот дрессируем ее без запинки читать текст с экрана, учитель считает, что на этом проскочим :???:

все можно натренировать.
(шепотом) не все. Но не умея учить стихи выжить можно. У меня память примерно такая же, в школах спасалась шпаргалками, а во взрослой жизни - записными книжками и диктофонами. Ничо, выжила. Не всем дано все. Гусеница не летает, бабочка не плавает, рыба не бегает. Нужно просто признать свои особенности и не класть жизнь на их исправление, чувствуя себя ущербной по сравнению с другими, а развивать то, что получается хорошо и быть звездой там.
ИМХО, конечно, уверена, со мной опять много кто будет не согласен :???: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 27 ноя 2017, 17:43
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
. На предзащите сказала, что вот плакат, вот планеты, перечислила все, и дальше ударилась в названия красок и номера кистей, которыми она что рисовала и каким способом какой цвет получила :pofig:

предзащита))) слова-то какие :D а девочка явно творческая натура :love:
не надо ее равнять ни с кем, такая девушка интересная вырастет, сто процентов :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 27 ноя 2017, 17:54
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Нужно просто признать свои особенности и не класть жизнь на их исправление, чувствуя себя ущербной по сравнению с другими

Понимаешь, я соглашусь, что класть жизнь ради не нужного тебе (по тем или иным причинам) умения, дабы быть как все - совершенно точно не нужно! Никто это не оценит. Но, если это становится необходимостью конкретно тебе, то это приходит и натренировывается. И речь в общем, а не конкретно про стихи и память. Память, кстати, у дочки твоей отличная, об этом говорит хотя бы то, что она может рассказать весь процесс создания картины. Просто есть не нужные\ не интересные вещи (конкретно ей) отсюда и не возможность натренировать. Было бы надо - было бы!)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 27 ноя 2017, 21:14
Сообщение №505 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Просто есть не нужные\ не интересные вещи (конкретно ей) отсюда и не возможность натренировать. Было бы надо - было бы!)))
:beer: вот согласна на все 100 мало что не нужный так еще страхи накладываются ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 28 ноя 2017, 09:51
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
"Меркурий самая близкая к Солнцу планета, но не самая горячая. Его атмосферу сдувает солнечным ветром, поэтому она очень разреженная у поверхности, но за планетой тянется длинный газовый хвост.

Зачем такое длинное предложение для проекта в первом классе? Написать можно все что угодно, сказать в три раза короче: "Меркурий самая близкая к Солнцу планета, но не самая горячая" и хватит.
Вы пишите, что дочери трудно учить стихи, а такое длинное и трудное предложение нужно выучить. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 28 ноя 2017, 09:58
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
я вообще в шоке от ваших умений и презентаций)))) при том, что у меня действительно умный мальчик и в классе объективно один из самых сильных, но он бы, боюсь, не выучил столько. Хотя даже если бы попросили, я бы отказалась. Всё должно быть по возрасту. А в нашем возрасте три связных предложения на определённую тематику - это уже очень хорошо.
Вчера так смеялась над записанным дз :D Марта купила пакт с молоком пись. :D
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 28 ноя 2017, 10:15
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Длинноногая от 27 ноя 2017, 06:29
ЦИТАТА ( Длинноногая )
Девочек которые не успели переодется на физкультуру выводили в общий коридор и вели в трусах через всю школу к спортивному залу

В шоке! И родители молчат? Никто не жалуется?
Совсем не понимаю этого. Если детей унижают, а это именно унижение, как по мне, надо жаловаться и добиться исправления ситуации. Иногда читая тему, потрясаюсь, какие есть учителя в школах. И, главное, абсолютно безнаказанные.

У нас очень старое, ещё дореволюционное здание школы. Сама школа маленькая, явно не рассчитана на такое количество детей, как сейчас. Учат в две смены. Отдельной раздевалки нет, поэтому все раздеваются в своих классах. Как-то учитель сменного класса (того, что занимается в нашем кабинете во вторую смену) очень уважаемый ветеран педагогики, гаркнула на наших, чтобы быстрее собирались, используя оборот - "выметайтесь отсюда хоть голыми, мне плевать". Ей, видите ли, нужно ауру настроить до уроков, а тут малыши замешкались одеться... Родители, вытирая детские слезы, тут же подняли такой вой, что директор вмешалась. Теперь, конечно, у родителей нашего класса репутация истериков/носящихся со своими детьми, как с писанной торбой/ничего не понимающих в воспитании/не уважающих опытных педагогов... но, зато на детей больше не кричат. Ничего, настраивает ауру на пять минут меньше. Понятно же, что шести-семилетние дети ещё не в состоянии одеться во все зимние одежды за пару минут. Так что, я не понимаю, почему родители молчат, и чего боятся?

Вообще, я с некоторым подозрением отношусь к увитым лаврами педагогам. Многие, конечно, заслуженно носят свои лавры, но есть и те, у кого "корона" голове явно мешает. Выбирая учителя для ребенка, я сознательно отказалась от такой в нашем потоке. Выбрали учителя спокойного, очень сейчас этому рады: опытный педагог, любящий детей. Для меня очень важен спокойный рабочий настрой в школе, без истерик и оров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 28 ноя 2017, 10:29
Сообщение №509 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
val4onok, умилительно :) зато слово молоко правильно написано :clap: :clap: :clap: Очень сложное для многих слово - прям Умничка :love: :love: :love: :love:

В шоке! И родители молчат? Никто не жалуется?
мне уже наплевать :tomato: у меня еще два класса про которые я стараюсь чтоб жизнь у дитей была лучше и учитель мог работать с детками в радости и без заморочек, есть :blush: Тут я верю учителям как врачу - следую их указаниям :4u: Откликаюсь на все просьбы , по возможности Мне по видимо важно доверять учителю :???:

Отредактировано: Длинноногая в 28 ноя 2017, 10:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 ноя 2017, 10:50
Сообщение №510 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Зачем такое длинное предложение для проекта в первом классе?
Для пересказа какбэ. Мы своими словами ей рассказывали, и читали, и она читает, убираешь текст, просишь рассказать хоть что-нибудь - и нооооль. Зато все номера кисточек помнит, вот как так :???:
но он бы, боюсь, не выучил столько
Полтора листа текста? :eek: После сына, мне кажется это такой примитив. Сын дословно запоминает все, что читает, он даже не пересказывал, он рассказывал как написано, а эта ни пересказать, ни выучить не может :???:

Я что-то не пойму, у вас реально ни у кого проектов нет?? Как так-то. Я бы еще поняла, если бы мы столкнулись с проектом только в одной какой-то школе, можно было бы списать, что школа неадекватная, но у нас не первый это проект, знакомые все так же развлекаются. Что с нами не так :scratch:

Марта купила пакт с молоком пись
:D
Такой аккуратный дневничок, приятно посмотреть :4u: Нашу клинопись показывать не буду теперь никогда :D
Память, кстати, у дочки твоей отличная, об этом говорит хотя бы то, что она может рассказать весь процесс создания картины.
Я до твоих слов не сфокусировалась на этом, а вчера как услышала очередной повтор с номерами кистей :huh: У нее кисточек разных штук 12, она знает каким номером :huh: какая клякса получается :huh: и каким номером какие детали лучше рисовать :huh: Не учила, пару раз учитель ей назвала номера во время работы, и вот она зараза все помнит :angry: А полтора листа текста, который долдоним уже месяц, нет! :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных