Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Суриката |
28 ноя 2017, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Моя тексты запоминает легко, стихи тоже. Тут столкнулись с трудностями при запоминании английского текста. Понятно, что английский для нее пока что - набор звуков (я про фразы, грамматики-то еще не знает). Они готовят на НГ спектакль по мотивам "Теремка" на английском. Моей досталась роль зайчика. Текст такой: "What a nice house! Who lives in the house?" Далее ей начинают отвечать "I am cat? I am frog" и т.д. Моя: "I am hare. I like sport. I can play football, tennis and chess". В общем, бились все выхи, почему-то ее клинило на "Ай кэн плей". Выучили. Вчера как раз английский был, должна была пойти и показать, как подготовилась. Приходит из школы в слезах: "Ааааа, учительнице так понравилось, что я все выучила, что она мне еще две фразы добавила!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
28 ноя 2017, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
у вас реально ни у кого проектов нет? У нас нет. У нее кисточек разных штук 12, она знает каким номером  какая клякса получается  Ей это интересно, А полтора листа текста, который долдоним уже месяц, нет!  а это нет. И если дз делать нужно, то данный проект задание не обязательное, которое дали маме, а не ребенку.
|
|
|
|
noel |
28 ноя 2017, 11:27
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
задание не обязательное у нас обязательное. Каждый ребенок в классе в течение года обязан защитить проект.
|
|
|
|
Cypeпка |
28 ноя 2017, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Зачем такое длинное предложение для проекта в первом классе? Написать можно все что угодно, сказать в три раза короче: "Меркурий самая близкая к Солнцу планета, но не самая горячая" и хватит. Вы пишите, что дочери трудно учить стихи, а такое длинное и трудное предложение нужно выучить.  Кстати, да. Можно и не сокращать. Но само это предложение... таких навороченных в первом классе быть не должно. Конечно, бывают и такие дети, которые и сами такими предложениями разговаривают в обычной жизни  вот им - в самый раз. Для остальных детей уровень построения предложений должен соответствовать тому уровню, который имеется у ребёнка в собственной речи. И можно даже чуть попроще, поскольку это нужно ещё и выучить. Поэтому всё переделываем на уровень первого класса. Вот это длинное и сложное разбиваем на серию простых и понятных. Меркурий - самая близкая к Солнцу планета. Она не очень горячая (заменили двумя простыми предложениями). Солнечный ветер сдувает атмосферу Меркурия (избавились от страдательного залога, ввели прямой порядок слов). Поэтому за планетой тянется длинный газовый хвост (ну логично, солнечный ветер атмосферу сдул же, вот хвост и вырос). А вот у поверхности планеты атмосфера сильно разрежена. Собственно, девочка примерно это и делает ))) Но поскольку исходное предложение абсолютно не её уровня, она и не ухватывает его до конца. Но даже и этот уровень может быть сложноват...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
28 ноя 2017, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
noel, у нас есть проеты, только ж мы их сокращаем и упрощаем. Фантазирует моя не плохо, но многое из того, что она нафантазирует тяжело реализуемое для нее же самой. А у меня галочка - делать должна максимально сама. Поэтому максимально все просто и нетрудозатратно)
|
|
|
|
Фроська* |
28 ноя 2017, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
noel, У меня тоже старший прочитал за 5 минут и побежал, но надо приспосабливаться к новым реалиям Пошла третья неделя как мы учим слова black, grey, brown
|
|
|
|
Ёжик в тумане. |
28 ноя 2017, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
 |
Ответ на сообщение noel от 28 ноя 2017, 10:50ЦИТАТА ( noel ) Я что-то не пойму, у вас реально ни у кого проектов нет?? Как так-то. И у нас нет. Один раз просили составить рассказ про домашнее животное. Двух фотографий было достаточно
|
|
|
|
хельга72 |
28 ноя 2017, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
У нас нет проектов, по окружайке иногда задают что-то нарисовать на отдельных листах и все
|
|
|
|
Делла |
28 ноя 2017, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
noel, у нас есть проекты. Но не такие масштабные, как выше. Например, вчера моя делала рассказ про комнатное растение. Надо было нарисовать или сфотографировать цветок и запомнить, а потом рассказать о нем: откуда, как цветет, где его можно использовать, и что-нибудь про особенности. В общем рассказ на 10 предложений и рисунок. Это 4-й подобный проект с начала года. Наша учитель не принимает и не оценивает проекты, которые делают за детей родители. Максимум можно помочь с фото. Хотя информацию про цветок я ей все равно помогла в Сети найти.
Интересно узнать, вы в своих школах поздравляете завучей и директора с праздниками? Скоро Новый год, нам тонко намекнули, что принято поздравлять высший пед.состав. Если да, то чем поздравляете?
|
|
|
|
noel |
28 ноя 2017, 13:37
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Эм... а почему так получилось, что у нас проект делали родители?  Текст мы собирали вместе из энциклопедии, я его потом просто напечатала, но выбирали что рассказывать вместе. Проект рисовала она вообще сама, долго, недели 3 примерно. Немного помогал наш учитель по ИЗО вначале, предложил методику, как что рисовать (что напр можно вырезать планеты и потом приклеить и тд). Презентацию, она выбирала картинки, какие поставить, мы сделали ей слайды с фоном, текст она набивала сама из своего доклада практически на все слайды, в конце сын не выдержал, пошел ей помогать и доделывали они вместе. А что, рассказы про растения ваши дети из воздуха берут и вы ничем не помогаете? Что такое - делает сам, какая доля участия родителей допускается? Я вообще жаловалась изначально, что трудно в первом классе делать такую работу, а не что родители упарились делать за ребенка проект. И ей было трудно набивать презентацию, и к вечеру у нее уже глаза к переносице сходились, я про это.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|