Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

hawkress
post 28 ноя 2017, 13:51
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
У нас таких проектов нет. Есть то, что у Плешакова называется "проект", но над нами не издеваются)) Выделено в рабочей тетради разворот на проект - вот в него и вклеивайте фотографии и подписи к ним. Или надо было планету земля сделать из пластилина, бумаги, животное там из шишек... Может еще все впереди, конечно, кто их знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 28 ноя 2017, 14:13
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

hawkress, ох уж этот Плешаков(( У нас окружайка только начала пару недель назад, ни одного камушка под ногами, ни одного цветочка или шишки :huh: :D

noel, да ладно тебе, у вас крутой проект! И никто даже не сомневается, что Веро принимала активное участие и большая работа именно ее! И, конечно, % работы родителей присутствует у всех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 28 ноя 2017, 14:14
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] noel от 28 ноя 2017, 13:37
ЦИТАТА ( noel )
А что, рассказы про растения ваши дети из воздуха берут и вы ничем не помогаете? Что такое - делает сам, какая доля участия родителей допускается?

Если ребенок рисует - это должен быть его рисунок. Фотографии, конечно, делают родители. Я написала, что информацию про цветок нашла для неё в Сети. Она всё прочитала, сама выбрала, что ей понравилась, рассказала нам пару раз. Всё. У нас учитель очень нацеливает весь класс на то, чтобы дети много пересказывали, рассказывали, стихи учили. Поэтому уже второй проект - именно на устный рассказ с минимумом фото/рисунков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 28 ноя 2017, 14:47
Сообщение №524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Пока что у нас было два задания по окружайке, которое можно было бы проектом назвать.

1. Генеалогическое древо. Причем учительница раздала детям заготовки - лист А4 с нарисованным деревом, детям нужно было его раскрасить и вклеить (или нарисовать) портреты родителей и бабушек-дедушек в отведенных местах и, главное, рассказать про них - как зовут, чем занимаются, какую пользу их труд приносит обществу )))

2. Режим дня. Я уже показывала.

Вот только что вывесили следующее ДЗ: "Описываем любого зверя: как называется, внешний вид, интересные сведения (строго рассказываем, а не читаем!) Принести фото этого зверя на флешке".

Мне тут не нравится то, что надо фото зверя на флешке принести (по-моему, я флешку куда-то засунула, теперь надо или искать, или новую покупать). Что касается интересных фактов, то моя дочка читает журнал Котэлло и постоянно нас удивляет забавными фактами из жизни кошек. Если там правда любого зверя можно, то наш проект уже готов :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 28 ноя 2017, 14:50
Сообщение №525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
У нас окружайка только начала пару недель назад, ни одного камушка под ногами, ни одного цветочка или шишки
Ну вот в этом Плешаков уж точно не виноват. )))))))
Как минимум учительница должна была предупредить, что "введем предмет позже, сейчас соберите то и то".
Хотя учебник дурной ИМХО.

Понесем на этой неделе проект "Моя семья". Надо на двух неполных листах А4 рассказать в фотографиях и подписях о жизни своей семьи. ))) Во-первых, мы таких фотографий не делаем, а во-вторых муж не любит фотографироваться и вообще против.
В итоге уговорила ребенка, что мы возьмем картинки из интернета, а она напишет к ним подписи. Заставила ее придумать идею, какие картинки-фотки она хочет, как их подписать можно. Потом долго ее убеждала, что если у девочки на фото коса, а у нее короткие волосы, то это не значит, что фотка не подходит ))))
Сейчас печатала, еще нашла, что делала подборку моей и мужа фоток в 5 лет и дочери тоже в 5 лет с одинаковыми ракурсами и улыбками - вот распечатала, может уговорю мужа хоть такую фотку настоящую вставить )) По-моему забавно будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 28 ноя 2017, 15:07
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
У нас Плешаков и никаких проектов. Только нарисовать растение, животное или картинку принести и рассказать про это предложений 5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 28 ноя 2017, 15:11
Сообщение №527 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

hawkress, Плешаков не виноват, но и учебник не супер.
"Камушки" мы дома нашли (если бы знала, летом дети тащили в дом бесконечное кол-во камушков в карманах и не так давно я провела ревизию, все кармашки почистила) - мел и разобрала серьгу, достала оттуда кварц. Коллекция из 2 камней :D Но я могу сказать, что моя одна из немногих кто все это делает (3-4 чел.) Проект про мою малую родину тоже делали, а многие проигнорировали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 28 ноя 2017, 15:41
Сообщение №528 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
У нас Плешаков и никаких проектов.
А в рабочей тетради, где пустые страницы и надпись "проект" - вы пропускаете?
Но я могу сказать, что моя одна из немногих кто все это делает (3-4 чел.)
нее.. у нас многие делают, не знаю все ли и всегда ли, но в целом делают. Я в каком-то смысле воспринимаю эти проекты как возможность ребенку научиться соотносить задание в учебнике с тем ресурсом, который у него есть и временем, которое он готов на это задание потратить. Потому что у моей пока идеи фонтанируют глобальные и больше в стиле "мама, сделай так, не знаю как".. Отучаю. Пусть идею придумывает, подумает как сделать можно, я помогу на этапе реализации или скажу, что это нереально для нас, или что это она может самостоятельно вообще без меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 28 ноя 2017, 17:34
Сообщение №529 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А в рабочей тетради, где пустые страницы и надпись "проект" - вы пропускаете?

Да, про малую родину пропустили. Чему я очень рада. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 28 ноя 2017, 17:49
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Нас просили в этом проекте Моя Родина просто нарисовать или приклеить какую-нибудь достопримечательность. И написать, что это. Мой нарисовал Москву-сити и написал одно слово. Всё))))
Сейчас после выездной экскурсии с террариумом сказали сделать на одном листе рассказ про то, животное, которое понравилось и нарисовать его. Ваня выбрал эублефара, я срисовала картинку из интернета, он её раскрасил и написал название и ровно три фразы: Живёт в индии. Питается насекомыми. Длина тела 30-50 см.
Говорит, и того многие не сделали :D
Кто сделал - просили встать и с места рассказать про своего зверя. Наклеили наклейку, что молодец, все счасьливы. Это проект? Я бы не сказала))) То, что выше показывали - вот это работа :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных