Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
hawkress |
28 ноя 2017, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Да, про малую родину пропустили. Чему я очень рада У нас ребенок принес задание по малой родине "наклеить фотографии себя на фоне достопримечательностей или просто картинки из журнала и подписать печатными буквами, кто умеет", а т.к. это было как раз на день города, то к одной старой фотке на фоне Кремля, мы еще добавили, все равно гулять ходили ))) А так дааа, проЭкт )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
28 ноя 2017, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А нам не особо упрощали задание про малую родину. [+] Неужели это не проект?
|
|
|
|
hawkress |
28 ноя 2017, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
А нам не особо упрощали задание про малую родину. Так об чем и речь - это от учителя зависит, что и как потребовать по направлению проектной деятельности. Нам вообще на каком-то знакомстве с учителями в саду показывали проект на ватмане, где у уголке карандашами (явно взрослый рисовал) был нарисован кремль и все такое дальше тоже вручную. И подавали это, что совсем не обязательно иметь принтер и печатать фотографии.. я прям там такая  Уж лучше что-нибудь распечатаю ))) Отредактировано: hawkress в 28 ноя 2017, 19:08
|
|
|
|
Taksena |
28 ноя 2017, 19:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Как я рада, что у нас нет проектов, и этих вечных распечатай фото  где фото - рисунок рисуют дети, по малой родине - был рисунок любимого места в Москве . И рассказ в нескольких предложениях. Моя рассказала про царь- колокол.
|
|
|
|
Фроська* |
28 ноя 2017, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Slavka, Нет)))) Это а-ля доклад. Проект - это, блин, цели, задачи, выводы и что-то еще проделать надо  Блин, потому что сейчас вожусь с этим Отредактировано: Фроська* в 28 ноя 2017, 19:35
|
|
|
|
Slavka |
28 ноя 2017, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Фроська*, это если по взрослому, а для первоклашки и это проект. И Плешаков это так называет. А если прям цели, задачи, выводы - то здесь не было ни у кого еще ни одного проекта. Включая наши "книжки" о цифрах в пословицах.
|
|
|
|
Фроська* |
28 ноя 2017, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Slavka, И хорошо  . Хотя в сети я находила работы первоклашек в таком духе и очень радовалась, что у нас все скромнее.
|
|
|
|
Мика72 |
28 ноя 2017, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
У нас нет проектов.
Рабочую тетрадь Плешакова они делают на уроках, родителей вообще не трогают ни с какой помощью. Сами рисуют там что то. Меня лично очень устраивает.))
noel, Не может запомнить потому что сложная тема. И очень длинные предложения. Наша память оперативная запоминает 7 единиц. Чего-либо.
Надо разбить информацию, короткие предложения до 7 слов. А если незнакомые ей раньше слова и того меньше. И по каждой планете блоками. Не больше 7 предложений, коротеньких, а лучше меньше.
С опорой на плакат ваш, пусть перед глазами будет пока учит. Схему план пересказа пусть напишет. Структурированная информация запоминается легче. Но писать сама должна. И визуализировать, видеть образ. Может помочь.))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
28 ноя 2017, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Slavka от 28 ноя 2017, 18:59Я не верю, что такими словами может написать первоклассник. А если нет, то смысла в этом нет на мой взгляд. Нам тут на окружающий мир задали сообщение сделать про свои увлечения. Тем, кто хочет. Обсудили с ребёнком. Говорит, расскажу, что песенки люблю слушать. Я ему: может, лучше про то, как борьбой занимаешься? Не хочет. Говорю, ну расскажи как готовить любишь. Просто там побольше рассказать можно. На том и решили. Сегодня забираю. Что рассказывал? Про джиу-джитсу Передумал в последний момент, название борьбы перепутал (ходит на греко-римскую), как тренера зовут забыл. Но оценку получил. Доволен  что уж он там рассказывал, подумать боюсь
|
|
|
|
Мика72 |
28 ноя 2017, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
nusyonok, У нас в Азбуке периодически встречаются упражнения, придумать рассказ с данными в задании словами. Мой дома лихо и сразу придумал, я даже не стала просить повторить. Читали дальше. Рассказывает мне, в классе я на уроке зачем то поднял руку, чтобы ответить и вызвали первым. Ну то есть у него было ощущение что он помнил свой рассказ домашний. А по факту все забыл, импровизировал снова. Что уж он там насочинял не знаю (передать не смог, действительно отчаянная импровизация  ), говорит смеялись все, включая учительницу. Но его похвалили, сказали молодец. Остался довольным, всем поднял настроение. Тоже наверное полезно на ходу сочинить что то связное.))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|