Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Легенда
post 28 ноя 2017, 22:22
Сообщение №541 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Наша дочь тут оповестила, что желает стать ...гаишником! Капец. Вырастили в семье водителей Павлика Морозова :fingal: :D

Муж в ЦОДД Дептранса работает :)

А подрабатывать барышня желает архитектором-скульптором по ледяным фигурам. :eek:
_ _ _ _ _

Я в ее возрасте прозаично мечтала стать почтальоном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 ноя 2017, 23:02
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Slavka от 28 ноя 2017, 18:59
Я не верю, что такими словами может написать первоклассник. А если нет, то смысла в этом нет на мой взгляд.
Может :D
Не всякий, да. Но попадаются иногда кадры :D
Если моя старшая в два с половиной года выдавала фразы типа: "Мама, скажи Нане: Наня, убери немедленно из Филечкиной кроватки этот грязный ботинок", то можете себе представить, какие конструкции навороченные она выдавала в пять? Ещё и покруче этой вот фразы :D она простыми предложениями и вообще не выражалась. Она бы даже ничего и не заучивала... это совершенно для неё обычный стиль был - так вот формулировать, свои мысли она так и излагала.
Почему я и говорю: нужно подстроить под тот уровень речи, которым ребёнок своюодно владеет, тот, которым он пользуется при обычном житейском разговоре, когда не надо "выглядеть".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boogaboo
post 29 ноя 2017, 00:28
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Заяц
Заюшка
Ответ на сообщение [?] Slavka от 27 ноя 2017, 16:17
Не переживайте заранее, может подрастет и все изменится! У-нас был такой ранимый не садовский цветочек. В коллективе больше 15 человек нервная система не выдерживала. А в школу пошел - 33человека в классе, учебный день до 16 и еще хор и баскетболпо два раза в неделю. И он доволен рад и тянет нормально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boogaboo
post 29 ноя 2017, 00:39
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Заяц
Заюшка
Сегодня состоялось долгожданное собрание. Учительница детьми интересуется, про каждого знает уже особенности, ведет прогресс, неравнодушная. Не просто ей наладить учебный процесс с 33 человеками, при чем несколько не очень хорошо говорят по-русски, а она сама первый год ведет эту непростую программу после короткого обучения. Объяснила почему пока нет экскурсий, все моменты по учебе. Вопрос с неадекватным мальчиком оперативно решен. Подключили психолога и папу. Тот даже периодически на уроках присутствует. Мальчик больше не дерется. Выдохнула пока. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 29 ноя 2017, 09:03
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я не верю, что такими словами может написать первоклассник.

Какими словами? У меня ребенок так и общается.
Мой ребенок сам писал текст, сам выбирал фото из 10-15 мною предложенных, где я ей подсказала, что это ты в парках, театрах и т.п. Это единственное, что я сделала за нее. В итоге, она еще попросила выбрать фото семьей и фото с наградами.
Она всегда в окружении более взрослых и старших, педагоги не воспринимают ее как маленькую, требуют как со взрослой((
Не переживайте заранее, может подрастет и все изменится!

спасибо, за поддержку!) Оч. хочется, что бы к школе окреп. Пока же все вызывает у него тревогу.
Тут выяснилось: мам, воспитатель говорит одевайте куртку! Куртку!!! А у меня нет куртки, у меня комбинезон!
А до этого несколько дней ныл по утрам, что мы одеваем комбинезон. Его любимый, самый удобный комбинезон. Я все удивлялась, как так? что случилось, то. А вот оно как, оказывается((
Долго объясняла ему, что речь просто о верхней одежде и когда говорят куртку, подразумевают именно это, ты берешь комбинезон и одеваешь его. И то услышала сто раз, мам точно? да, так все делают? Хотя, в его понимании все логично.
Пить хочет, приучен больше пить из-за аллергии, но не просит. А нянечка порой забывает ему лишний раз предложить. Тут недавно совсем забрали его с температурой 38+, хотел пить и не попросил, голова заболела. И никто не заметил, что у него темпа. Сам не сказал, что плохо, мы приехали и сразу поняли. Домой уже привезли с 39,6(((
И все то его хвалят, с ним так легко, что скажешь, то и сделает. Золотце наше, но по сравнению со старшей небо и земля. Она стену пробьет, а он будет ждать, когда откроют(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 29 ноя 2017, 12:06
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Slavka от 29 ноя 2017, 09:03
ЦИТАТА ( Slavka )
Оч. хочется, что бы к школе окреп. Пока же все вызывает у него тревогу.
Тут выяснилось: мам, воспитатель говорит одевайте куртку! Куртку!!! А у меня нет куртки, у меня комбинезон!
А до этого несколько дней ныл по утрам, что мы одеваем комбинезон. Его любимый, самый удобный комбинезон. Я все удивлялась, как так? что случилось, то. А вот оно как, оказывается((

У меня тоже такой сын, он в саду во время тихого часа встать в туалет боялся(( или пожаловаться, что его сосед по кровати щипет, потому что "мама, нельзя, говорят что нужно лежать и молчать!" и до реактивного панкреатита объелся "мама, говорят чтоб все-все съедали"(( а то что это говорят не ему лично, а тем кому все равно на замечания. А еще как то с занозой в сантиметр в пальце его забрала, сынок, говорю, как же ты целый день так ходил, это же неудобно (правая рука, посадил утром, на занятии, на стуле зацепил), а он "как же я скажу, воспитатель все время занят", там активные дети на ней обнимаются и гроздьями висят.
Для него нарушить в саду какое то правило - трагедия была. Я радовалась как ненормальная, когда в подготовительной группе его посадили на стульчик за то что он с другими баловался.
А вот боролись с этим по разному, и при нем разговаривала с воспитателем, чтоб ему лично сказали, что встать в туалет ЕМУ можно, сесть не все ЕМУ тоже можно.
А еще заставляла переступать через себя, обещала кучу плюшек если встанет в туалет и выйдет из спальни в тихий час, он и плакал как ему страшно было (только дома, в саду никаких слез, потому что "не положено"), зато когда сделал - гордился собой и проблема ушла.
Поэтому и в школу в прошлом году не пошел, сейчас уже гораздо лучше, он не воспринимает все сказанное учителем на свой счет, на индивидуальные замечания реагирует болезненно, но не критично.

Отредактировано: Чешуля в 29 ноя 2017, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 29 ноя 2017, 12:35
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поэтому и в школу в прошлом году не пошел, сейчас уже гораздо лучше, он не воспринимает все сказанное учителем на свой счет, на индивидуальные замечания реагирует болезненно, но не критично.

Ох. Вроде и радостно и легко с такими детками, они такие лапушки. Чистенькие, светленькие, но так жалко их когда они все это переживают(((
Вот и мы со своим "плюшками и конфетками" договариваемся. Но никак не можем договорится с доп. занятиями, ни в какую никуда не идет (кроме бассейна и то, сократили до 1 раза в неделю и каждый раз выслушиваем, что не хочет заниматься. Хотя безумно любит плавать и оч. круто у него все получается и видно, как он кайфует от занятий). Ждем, может перерастет.
А мы наоборот не доедаем в саду. Потому что, видимо иногда так ставят, что не прям лично ему "под нос", а чуть в стороне. Или он ест, подходит нянечка спросит: ты докушал, все? а он и возразить не может: да все. Хотя еще пол тарелки не доел.
Я тут пищала от восторга, когда один раз задержалась утром в саду, а их повели на зарядку. Мой встал первым, а пара мальчиков стали его толкать, что бы встать самим первыми. Отстоял! Хотя в группе в основном на год старше его, там такие пацаны уже!)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 29 ноя 2017, 12:49
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Slavka от 29 ноя 2017, 12:35
ЦИТАТА ( Slavka )
Но никак не можем договорится с доп. занятиями, ни в какую никуда не идет (кроме бассейна и то, сократили до 1 раза в неделю и каждый раз выслушиваем, что не хочет заниматься. Хотя безумно любит плавать и оч. круто у него все получается и видно, как он кайфует от занятий). Ждем, может перерастет.

ох, мой на допы как раз всегда бежал, там детей мало, внимания ему много и мама всегда рядом, с начала с ним ходила (в 1,9 на занятия вместе с мамой), а потом уже в коридоре его ждала.
может попробовать тренера в бассейне поменять? мой в саду плакал, идти в бассейн отказывался, говорил что не понимает что там от него хотят,я и не настаивала, а вот в большой бассейн бежит с удовольствием хоть и тренер там строже гораздо и вода холоднее и упражнения серьезнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 29 ноя 2017, 12:52
Сообщение №549 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
Каникулы закончились, теперь пашем до Нового Года. Если честно не замечаю, что моему трудно втягиваться в учебу после каникул, поэтому системой 5-1 довольна :super:

В школу с приходом зимы бужу в 6:50, минут 15-20 на раскачаться с мультиком, 5-10 мин. умывание, 15-20 мин завтрак и столько же на одевание, быстрей не получается :???: в школу выходим в 7:50-8, в 8:10-8:15 высаживаю у ворот школы. Только в таком режиме успеваем все :blush:

В четверг у нас небольшой праздник, посвященный дню матери, что-то они там готовили.

Проектами нас не напрягают :worthy:

На инглише ставят Репку, даже обещали показать нам на следующем занятии :ugu:

Я в детстве была тихоня, сын не вписывается в рамки "тихоня" или "активный", проявляется активность/инициативу там где, ему интересно, в целом считаю это хорошо.

Наша дочь тут оповестила, что желает стать ...гаишником

Нетривиально :super: :D

Сын мечтает стать инженером-конструктором автомобилей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 29 ноя 2017, 13:31
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Девочки, есть тут такие, у кого ребенок пошел с лучшим другом в один класс, как складываются отношения?
Мама подружки хочет чб наши девочки пошли в один класс, я чет не очень за. У меня паранойя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных