Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 11 ноя 2017, 15:52
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

oleshka, нам обычно хватает бесплатных занятий, иногда успеваем до 16 часов, тогда действительно больше. Но опять таки, задания однообразные, поэтому долго сидеть не интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 11 ноя 2017, 21:22
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Я как обычно только читаю, даже не знаю, что написать.

Деткам всем богатырского здоровья :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 12 ноя 2017, 13:31
Сообщение №63 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
С запоминанием стихов проблем никогда не было :worthy: достаточно несколько раз повторить, лучше с промежутком в несколько часов и стихотворение крепко в голове оседает, у меня самой память такая, потом и через несколько лет могу вспомнить :)

Сын много учит стихов и песенок на английском, сейчас у них вся система на этом построена, только начали транскрипционные знаки проходить, а читать только со следующего года будут.

Мы читаем ровно так, как требуется в азбуке. слушать сказки на ночь очень любит, а с самостоятельным чтением просто беда. сколько не пытались по специальным книжкам учиться - не идет... всему свое время, дозреет

:beer: у нас так же, только любит еще аудиокниги, с аудиальным восприятием у него все :icon3: а техника чтения не идет, хотя читает очень вдумчиво, вставляет свои комментарии по ходу чтения и пересказывает почти дословно.

Slavka, поправляйтесь! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 12 ноя 2017, 13:51
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Lana_83 от 10 ноя 2017, 19:03
ЦИТАТА ( Lana_83 )
У меня в школе, по технике чтения всегда двойки и тройки были. Очень медленно читала. Я до сих пор помню, мне так обидно было. Эти песочные часы, предательски быстро пропускали песок. Отмечённые учителем и посчитанные слова. Я так старалась быстрее прочитать, но у меня как ступор, чем быстрее я старалась прочитать, тем меньше понимала и тормозила. Эти вечные списки в которых я была чуть ли не последней. Травма на всю жизнь))

Не знаю, что важнее: читать быстро или вдумчиво. Идеально, конечно, когда и то и то. Но, если так не получается, я за вдумчиво.

Наверное, в каждой школе и в каждой программе обучения свои особенности. Наша учитель на первом собрании объявила, какие нормы по чтению будут на конец 1-ого класса. Всего - 40 слов в минуту. Вроде бы очень мало, но ребенок должен прочесть текст, понять о чем он и пересказать близко к тексту. На начало года в классе было пятеро деток, которые либо не умели читать, либо читали менее 10 слов. Сейчас только один читает очень плохо.

У нас Азбука в которой особо нечего читать и специальная хрестоматия, из которой задаются по 3-4 страницы для чтения. Но и чтение не самое главное: после того, как они прочтут текст, детям необходимо, к примеру, выучить наизусть отрывок из сказки Пушкина (не менее 12 строк), разучить скороговорку, которой нет в хрестоматии, запомнить поговорки, опять же не из хрестоматии, пересказать близко к тексту сказку, объемом не менее 1-й страницы. Кроме того они постоянно проводят разбор слов.

Учитель уверена, что скорость чтения придет. Главное, чтобы дети научились понимать о чем текст, тренировали память и не куда не спешили. Всё успеют. :love:

Выше писали про новогодние подарки: нашим будут дарить наборы конфет. Заказали их ещё в сентябре. Коробка представляет собой настольную игру по новогодним мотивам.
Сейчас наш РК уже купил подарки на 23 февраля и 8 марта. Выбрали хорошие наборы для ванной со скидкой. В общем: у нас всё покупают заранее - так дешевле и выбор больше. :beer:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 12 ноя 2017, 13:56
Сообщение №65 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
В тему НГ подарков, повеселило Обсуждение НГ подарков в родительском чате :ignat:

Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…

Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.

Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!

Множество смайлов-сердечек.

Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.

Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.

Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.

Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?

Практичная мама: Почему?

Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.

Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.

Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.

Мать-ехидна: Десятилеткам?!

Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.

Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.

Лента забивается ссылками.

Мать-ехидна: А вы их цену видели?

Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.

Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.

Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?

Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?

Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.

В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей нечитающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.

Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.

Мать-ехидна: А может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернуть и лентой перевязать. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.

Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.

Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.

Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.

Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет – пять тысяч рублей.

Класс дружно голосует за пряники.

Отредактировано: kseniana в 12 ноя 2017, 13:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 12 ноя 2017, 15:05
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
пряники хорошая идея кстати :D

Девочки,подскажите как вы занимаетесь на учи.ру, вы оплатили какой-то объем заданий, или бесплатно? Я пока не разобралась, поняла что до 16 часов вроде бесплатно, но мы не всегда успеваем, подскажите как лучше сделать

я ещё в дошколке оплатила курс математики и она у нас идет без ограничения. Остальные 20 уроков в день. Но мой и этого не успевает сделать. А математика хорошо шла сначала, когда легко было, а сейчас там счёт с переходом через 10 и всё - он подсдулся, в школе ещё не проходили тоже.

Solnishko, noel, спасибо, хоть бы ночь прошла спокойно :worthy: пока литичка держит, ттт.
Но я реально, никогда не видела такой темпы на градуснике, даже у себя. Знобило ее не по детски, врача ждали больше получаса.

бедная, держитесь :4u: я чередую ибупрофеновые и парацетамоловые средства, если одно не справляется. У нас пару раз была такая несбиваемая, тоже скорую вызывали(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 12 ноя 2017, 16:02
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А кто-нибудь ходит в школу с легким ОРВИ? Небольшие сопли, кашель, самочувствие хорошее...не знаю вести или нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 12 ноя 2017, 16:20
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

kseniana, Анюля, val4onok, спасибо, уже лучше, ттт.
чередую ибупрофеновые и парацетамоловые средства

знаю, тоже так делаем. Но в этот раз на скорой (почему то категорически) сказали не давать второе ср-во, а ждать врача.

peggi, с кашлем, наверное, нет. С остаточными соплями при хорошем самочувствии, скорее всего, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 12 ноя 2017, 17:56
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ответ на сообщение [?] kseniana от 12 ноя 2017, 13:56
вот поэтому как только собраны деньги никаких обсуждений на тему, кто чего хочет - всем занимается родком в меру своей испорченности...
у нас похлеще, у нас начинаются многочасовые обсуждения на тему, что должна школа - подготовить класс к зиме и заклеить окна - и что должны дети - приходить и учиться, которые сопровождаются вбросами типа "везде одни поборы! надо сообщить в органы!!!" и в конце концов заканчивается просьбами выделить деньги из РК все-таки на оклейку окон - причем из уст тех родителей, которые поначалу планировали идти и разбираться, почему школа не сделала это самостоятельно и вообще почему у нас не пластиковые окна - как такую школу допустили до начала учебного года...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 12 ноя 2017, 18:26
Сообщение №70 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
наизусть отрывок из сказки Пушкина (не менее 12 строк),
Нас бы уже выгнали из такой школы :D
. Но в этот раз на скорой (
Как вы сейчас? Лучше? Что вызвало такую температуру, ОРВИ?
нибудь ходит в школу с легким ОРВИ?
я не вожу. Мне нужен здоровый ребёнок, без осложнений. Пусть даже не самый лучший в классе. Если есть признаки ОРВИ, самочувствие не может быть хорошим, даже сопли выматывают и обычно всегда есть слабость

.kseniana, про пряники чудесно :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1626 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:55 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 23:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных