Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Матрешка |
2 дек 2017, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
ЦИТАТА ( noel @ 27 ноя 2017, 11:34 [?] ) Но знакомые в разных районах все делают презы в первом классе. Родительская ярмарка тщеславия. Других причин я не вижу.
В учебном плане 1 класса нет и не может быть никаких компьютерных презентаций. мы пока не делали В саду было также, только вместо презентаций конкурсы поделок. Я помню выставку осенних проектов. Там и кареты из тыкв с узорчатой резьбой, и скульптуры из кабачков, огурцов и каштанов с многоярусным плетением из проволоки и т.д. я косорука и ленива, поэтому мы сдали косые-кривые поделки РЕБЕНКА У нас физиологические причины "сногсшибательной" памяти. Но учиться все равно надо. так бывает?расскажите!  у меня у мужа сногсшибательная память, я тоже считаю,что это признак какой-то проблемы Нужно просто признать свои особенности и не класть жизнь на их исправление, чувствуя себя ущербной по сравнению с другими, а развивать то, что получается хорошо и быть звездой там. ИМХО, конечно, уверена, со мной опять много кто будет не согласен   я согласна Но, если это становится необходимостью конкретно тебе, то это приходит и натренировывается. есть некий минимальный уровень,но, примерно соответсвующей школьной оценки "удовлетворительно", до которого можно и нужно какой-то навык развить каждому, а вот дальше я бы мучиться не стала Я что-то не пойму, у вас реально ни у кого проектов нет?? Как так-то. Я бы еще поняла, если бы мы столкнулись с проектом только в одной какой-то школе, можно было бы списать, что школа неадекватная, но у нас не первый это проект, знакомые все так же развлекаются. Что с нами не так  у вас гимназия,у нас -обычная дворовая школа Нашу клинопись показывать не буду теперь никогда  не переживайте, я всегда в ответ могу показать нашу  у нас тут недавно удивтельное приключилось. Ребенок писал рекомндованной ручкой "Пилот" толщиной толи 0,3, то ли 0,5. Был в тетрадях мрак. Она все ныла,что ручка виновата. Вывела меня, что я гаркнула:"Пиши, чем хочешь!", схватила со стола первую попавшуюся ручку,по-моему, вообще из аэрофлотского подарка, стержень гораздо толще, сама ручка,имхо,неудобная, а в тетрадях стало гораздо чище  не могу объяснить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
2 дек 2017, 15:43
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Пока что у нас было два задания по окружайке, которое можно было бы проектом назвать.
1. Генеалогическое древо. П как я о нем мечтаю!  я понимаю,что за 10 лет учебы, рно или поздно. нам его все равно делать. Жду реально Гы, а мы учим гимн  на окружайку. 66 баллов из 80.Развертку делала сама,но накосячила:дали 8 баллов из 10 за нее вроде  с поездами мы долго втыкали вдвоем, когда до меня дошел принцип  ,дальше она делала сама. Задание про годы я объясняла
|
|
|
|
Матрешка |
2 дек 2017, 16:13
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Пока что у нас было два задания по окружайке, которое можно было бы проектом назвать.
1. Генеалогическое древо. П как я о нем мечтаю!  я понимаю,что за 10 лет учебы, рно или поздно. нам его все равно делать. Жду реально Гы, а мы учим гимн  на окружайку. 66 баллов из 80.Развертку делала сама,но накосячила:дали 8 баллов из 10 за нее вроде  с поездами мы долго втыкали вдвоем, когда до меня дошел принцип  ,дальше она делала сама. Задание про годы я объясняла olnishko, точно! Я вот сразу поняла, что тут без х не обойтись, но то, что задача для 1-го класса, меня сбивало с толку. Какие иксы? подбором надо решать. Я тоже системой уравнений решала,пыталась Лиде объяснить, она плакать начала
|
|
|
|
Матрешка |
2 дек 2017, 16:24
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
кстати про учи.ру, мы доделали полностью русский и окружайку, математика вчера была сделана на 33%. Пока вообще н етрогали английский, он у них только со 2 полугодия начнется.
|
|
|
|
Суриката |
2 дек 2017, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я еще до того, как мы сели за олимпиаду, решила объяснить ребенку подобную задачу рекомендованным выше способом (уравнивание возраста). Дала задачу: Тле и Лене вместе 10 лет, при этом Оля старше Лены на 4 года. Сколько лет Лене. И так билась, и этак... И фишки рисовали, и числовую прямую... Дочка расплакалась. Пока я не плюнула и не сказала решать путем подбора. Тут же нашлось решение. В итоге олимпиадную задачу тоже подбором решала.
Сижу сейчас жду результаты. Честно скажу: подсказала с этажиками. Потому что она впала в ступор от того, насколько задание оказалось сложнее обучения. Поезда быстро сообразил сама, я и рта не успела раскрыть. А с разверткой схитрили: сделали схему из бумаги.
|
|
|
|
Лебеденок |
2 дек 2017, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
И так билась, и этак... И фишки рисовали, и числовую прямую... Дочка расплакалась. Пока я не плюнула и не сказала решать путем подбора. Тут же нашлось решение. В итоге олимпиадную задачу тоже подбором решала.
Сижу сейчас жду результаты. Честно скажу: подсказала с этажиками. Потому что она впала в ступор от того, насколько задание оказалось сложнее обучения. Поезда быстро сообразил сама, я и рта не успела раскрыть. А с разверткой схитрили: сделали схему из бумаги. Задача, имхо, не для первоклашки просто. Вообще олимпиада сложная как никогда и для такой сложности очень мало времени! Мы еле успели. Сын уже сам просек, что надо сначала решить то, что быстро решается. Если какая-то заминка, оставляем и возвращаемся потом. Я помогала с развертками. Вернее, даже не помогала, а сделала их почти сама - он только начал и понял, что не успеет, начал дергаться и уже думать не мог! С поездами вообще вынос мозга  Я не с первой попытки поняла, как высчитывать эти стрелки, потом поняла, что чередование переключений вторых стрелок отследить ооочень сложно. Поездов много! Ладно б было 4, а тут 8! Нужно смотреть, куда поехал предыдущий поезд. Объяснила Матвею и сделали очень быстро. Но на понимание самого принципа даже у взрослого человека уходит немало времени!  Этажи чуток помогала с чего начать, но он их понял в пробном туре, сделал довольно быстро. Итог: 70 из 80, но если предыдущие одимпиады он решал с минимальными подсказками и получил все дипломы, то эту помогала и то еле успели А с разверткой схитрили: сделали схему из бумаги. очень сложное задание, я сама не была уверена, что правильно подсказываю, но 10 из 10. Мой поплакал в конце, что не 80 из 80  Говорю: думаешь ты самый умный? Даже мама одну задачу не смогла решить )))))))))) У всех доступно выигрывать игры? Мой выиграл счет на лету - наслаждается  Дипломы там теперь собирает )))) Сейчас шоколадки выигрывал, но по ошибке сделали сегодня до 16 и 3 задания не добрал, бесплатные закончились кстати про учи.ру, мы доделали полностью русский и окружайку, математика вчера была сделана на 33%. Пока вообще н етрогали английский, он у них только со 2 полугодия начнется. Сын сделал давно всю окружайку - для него самое интересное )) И почти всю математику, ждет лабораторию. Вчера был счастлив, что открылся дециметр  Русский тоже почти доделал. Еще иногда решаем задачи на уроках Кирилла и Мефодия. Там абонемент на год за 590 р. Учительница посоветовала.
|
|
|
|
Матрешка |
2 дек 2017, 17:21
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Дочка расплакалась. Пока я не плюнула и не сказала решать путем подбора.  моя не одинока Честно скажу: подсказала с этажиками. П у нас за этажики тоже 8 баллов, т.е. где-то-таки накосячили. Я исправляла две ошибки. У всех доступно выигрывать игры? Мой выиграл счет на лету - наслаждается  Дипломы там теперь собирает )))
|
|
|
|
Slavka |
2 дек 2017, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мы тоже только прошли олимпиаду. Ждем результат. С этажиками и разверткой она долго сидела, а еще перевертыш. С перевертышем пришлось мне присоединится, честно - я не смогла помочь!  Разрешила написать слово на бумаге и провернуть как ей надо и выбрать, что получилось. Но тоже, получается сама не решила, только с бумажкой. А так на учи у нас давно закончился русский((((( Это был ее любимый предмет, окружайка и английский пока не трогали. Математика частично пройдена. Но, мы заходим пару раз в неделю, и то только потому, что учитель очень попросила по регулярнее делать))) У всех доступно выигрывать игры? мы никак не можем выиграть... получается максимум 1 день подряд Отредактировано: Slavka в 2 дек 2017, 17:31
|
|
|
|
Лебеденок |
2 дек 2017, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
С перевертышем пришлось мне присоединится, честно - я не смогла помочь! Ага, тоже нелегко. Но там щелкнул со словами "я уверен" и оказалось правильно. Английский там мне не понравился  Произношение как у носителей языка сделали и то ли Матвею медведь на ухо наступил, то ли другая причина, но когда после 2х дней занятий он мне выдал, что бабушка по-английски это ГУЛЬДМА  я там заниматься запретила  Мне кажется, только во вред такое обучение, если он ни фига не понимает, что они произносят. Говорю: гульдма - это может по-узбекски, но точно не по-английски  Еще чего-то типа того повыдавал, мы с мужем сначала поржали, а потом мне стало несмешно  Мама там - мам, папа - дэд. Хотя всю жизнь учили маза-фаза-систа-браза Отредактировано: Лебеденок в 2 дек 2017, 17:47
|
|
|
|
хельга72 |
2 дек 2017, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Мы тоже прошли олимпиаду. Развертки сам и быстро. Этажи начинал сначала раза три, пока понял. Помогала с поездами, просто на бумажке стрелочки рисовала как меняются ( и не уверена что не ошиблась)  Про возраст подобрал, быстро. Мало ему показалось порешал еще олимпиады прошлых лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|