Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
val4onok |
6 дек 2017, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Божечки))) прошли мы олимпиаду сейчас. Сложно для первого класса. Сам сделал только дорожку, поезда и Хрума.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
6 дек 2017, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
За развертки 0 баллов)))
|
|
|
|
Cypeпка |
6 дек 2017, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Девочки, у меня тараканы  Поговорите со мной. Меня раздражает, когда маленьких девочек красят на выступления. Причем это повально везде - на танцах, на коньках, на гимнастике. Мы ходили одно время в балетную школу, где этого не было, на выступлениях все девочки были умытые и мы смотрели на их умелки, а не раскрашенные лица. Сейчас уже дважды сменили балетную школу, в новой девочек красят  Для меня это прям проблема. Загоняюсь? Уж как я терпеть ненавижу макияж на девочках Но для сцены - это не макияж, а сценический грим. Без него на фото/видео будут вместо глаз просто дыры... ну и вообще - лиц не будет. Это особенности и освещения, и наличие сценических костюмов - ярких, с блестками/стразами... вот по сравнению с ними лица и "потеряются"... ну особенности плёнки - костюмы "блескучее", вот она их и выхватит как наиболее главное в изображении, а лица пустит фоном, дополнительно их "задвинув". И даже супераккуратный макияж, который на записи потом вообще не виден, на самом деле очень кричащий и яркий. То есть там всё равно не слегка подкрашено... Я спокойно относилась, в принципе... просто когда мои пошли в акробатику и в хореографию, я это уже знала. У нас учительница по скрипке играла в оркестре Малого театра... ну это уж лет тридцать назад было. И она нас водила в Малый театр на спектакль "Конёк-Горбунок", а в антракте провела за кулисы, познакомила с актёрами. Вот я когда Жар-птицу увидела... впечатление незабываемое  до сих пор вот помню. Глаза накрашены - это просто не то слово... мне сразу анекдот вспомнился про однотонный макияж - весом в одну тонну Вот как раз тогда мне про сценический грим и объяснили А из зала мы спектакль смотрели - ну и ничего особенного... в первой половине спектакля я и вообще не заметила, что эта Жар-птица накрашена была  , во второй половине уже знала, "вживую" видела... смотрела-смотрела... ну вот моя мама на работу сильнее красилась  хотя она вообще-то и не так, чтоб очень сильно...
|
|
|
|
*матрешка* |
7 дек 2017, 02:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Пожалуюсь, девочки. Моя первоклашка каждый день домой тетради приносит по письму , по математике. Решать примеры, писать по 4 предложения. В общем домашка есть. Вчера дочь принесла стих, который тоже за вечер нужно выучить. Сегодня приносит запись в дневнике: Не выучила! Вот так и хочется написать рядом: выучим в выходные, не имеете права так много задавать! Сегодня принесла песню, которую тоже нужно выучить на завтра. Блин, такие записи в дневнике никак не способствуют мотивации. Вот зачем так делать?!!!!! Учительница строгая, попробуй цифру не так напиши в тетради, исправит красной ручкой. Вижу по тетрадям что большой объем в классе делают. И устает ребенок. И́ английский учат активно, гимназия языковая. Вот этот стих, я бы тоже его не выучила. А вот типичные задания на дом.
Отредактировано: *матрешка* в 7 дек 2017, 11:14
|
|
|
|
Cypeпка |
7 дек 2017, 02:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Исправлять написание цифр и букв - это ОБЯЗАННОСТЬ учителя в первом классе. И исправлена должна быть каждая неверно написанная цифра или буква... если не просто кривовато, а именно неверно, не по методике. Это не строгая учительница, а просто добросовестная. Иначе наплачетесь позже: "это не ошибка, это у меня такая О... а это такая Е..." а любая сомнительно написанная буква в диктанте и т.п. трактуется как неверная. Стихотворение... ну не знаю... мои б минут за десять выучили... Вот именно это стихотворение - относительно несложное. Чёткий ритм, чистые рифмы без выкрутасов, короткие строчки. Единственный момент там, который ребёнку нужно просто подсказать: в третьей снизу строчке ударение смещено - нужно читать "на дровнЯх", то есть на второй слог ударение.
|
|
|
|
Навигатор |
7 дек 2017, 05:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
*матрешка*, у нас самая обычная школа. Не гимназия, не языковая. Дз примерно такое: разворот А4 в узоровской прописи, 6-8 строчек образцов цифр, 18 примеров из сборника, которые надо списать, 3-4 страницы в азбуке, 6-8 схем фонетических к словам. У меня противоречивые чувства... с одной стороны ребёнок уже очень ловко, правильно и безотрывно пишет, хотя над каллиграфией ещё работать надо. Вычислительные навыки тоже автоматизированы. Но это каждый день не меньше 2 часов. Ребёнок приходит с тренировки, делает уроки и падает.
|
|
|
|
хельга72 |
7 дек 2017, 07:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 дек 2017, 02:28ЦИТАТА ( Cypeпка ) нужно читать "на дровнЯх Дело не в ударении, не все дети слету запоминают незнакомые слова . Моя дочь в первом классе два часа учила "Зима крестьянин торжествуя..." И все равно он обновлял путь то на БРЕВНАХ, то на ДРОВАХ
|
|
|
|
хельга72 |
7 дек 2017, 07:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение Навигатор от 7 дек 2017, 05:50ЦИТАТА ( Навигатор ) Но это каждый день не меньше 2 часов. УЖАС. У нас домашка самое большее занимает час. Но это если задают стих и пересказ, а это не каждый день. Письменные задания минут 35, чтение минут 10. И то, мне кажется ,многовато.
|
|
|
|
Суриката |
7 дек 2017, 08:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, я поддержу Вас, мне тоже накрашенные девочки кажутся очень вульгарными. Не понимаю, зачем это. Но я вообще ретроград, мне даже сережки на девочках лет до 10-12 не нравятся, цыганщиной отдает. Не понимаю, как украшают девочку золотые сережки?
|
|
|
|
Суриката |
7 дек 2017, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
*матрешка*, отвратительное стихотворение! Меня прям передернуло от слов "покрылася" и "ребятёнки".
В целом же ваше ДЗ показалось мне просто баловством на фоне нашего )) Нам обычно задают 2-3 страницы прописей, еще в обычной тетрадке текст списать и буквы прописать. По математике страницы 3-4 в ТПО + обычная тетрадь. По чтению текст на 2-3 страницы. По окружайке рассказ о птице, звере и т.д. А воь стихи редко задают, пока раза два-три.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|