Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
val4onok |
7 дек 2017, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Вот этот стих, я бы тоже его не выучила. А вот типичные задания на дом. Зря жалуетесь. Нам даже больше задают, нормальное дз. И стихотворение несложное совсем. Чего там два часа делать Терпите, до нового года осталось совсем чуть-чуть А то, что учительница строгая - я вообще считаю огромным плюсом! Сейчас для детей самое важное - как раз поставить руку, письмо, приучить к регулярному труду и работе над ошибками. Я бы радовалась, что учитель так рьяно выполняет свои обязанности. Нам обычно задают 2-3 страницы прописей, еще в обычной тетрадке текст списать и буквы прописать. По математике страницы 3-4 в ТПО + обычная тетрадь. По чтению текст на 2-3 страницы. По окружайке рассказ о птице, звере и т.д. А воь стихи редко задают, пока раза два-три. Вооот. У нас так же. Страница прописи и текст в 3-4 предложения в тетради написать из печатного в письменный или диктант. И ещё пару строк просто букв и соединений букв. По математике 1-2 страницы Дорофеева и 1-2 Петерсон. Читать рассказ на 2-3 страницы, пересказ, вопросы по тексту. Вот окружайка у нас Плешакова - полный расслабон.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
7 дек 2017, 09:56
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Без него на фото/видео У нас куча видео с предыдущих концертов, нигде нет проблем с лицом и надобности в макияже  Хотя нам сейчас объясняют так же, чтобы было видно лицо из зала  Я допускаю, что дело в том, что раньше мы выступали в камерных театрах - в Рюминой или Бабкиной, с маленьким залом, а сейчас у них выступления в Кремле и т.д., возможно с последних рядов кремля без макияжа девочку и не увидят, но вроде как в балете не лицо на сцене показывают, а технику  Муж говорит, что я загоняюсь  Но для меня этот макияж прям проблема Не понимаю, как украшают девочку золотые сережки? Моя осознанно захотела сережки в 4 года, пару месяцев ныла, как она их хочет, я сломалась и отвела ее в Литфонд. Девочка у меня неженка страшная, царапина на пальце - повод пол девочки упаковать в бинты и жалеть неделю, не меньше. Честно говоря, я думала, когда девочка увидит пистолет, убежит роняя тапки. Но девочка выгнала меня из помещения, сказала, что с врачами сама справится, и без слез практически дала проткнуть себе оба уха. А теперь я постоянный клиент Адамаса, там такие милые детские коллекции, не могу удержаться, на каждый праздник к основному подарку беру там что-то новенькое  Вульгарным не кажется, все маленькое, неброское, детское  Ушки маленькие, я смотрю всегда на вес, чтобы меньше 1,5 грамма серьги были. Бижутерку не берем.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 дек 2017, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
хельга72, я понимаю, что сейчас в языковые гимназии нет отбора... Но для шестилетнего ребёнка с хорошим речевым развитием (словарный запас, словообразование, слуховая память всех видов) выучить такое стихотворение достаточно легко. Слово "дровни" есть и в русских сказках, и в стихах русских поэтов. В принципе, этого достаточно, чтоб оно было в словарном запасе ребёнка. Всё-таки у ребёнка, которого отдают в языковую гимназию, словарный запас родного языка должен быть не на бытовом уровне. И если ребёнок в родном языке не набрал к шести-шести с половиной годам уровень лексики выше среднего - простите, а как тогда в него лексику другого языка впихивать? Это ж показатель... насколько легко в принципе ребёнок набирает словарный запас... и насколько легко он использует уже имеющийся - ребёнок должен без проблем использовать не только часто употребляемые слова, но и те, что "на задворках" лексики. Следующий критерий - словообразование, его уровень. Слово "дровни" очень легко запомнить - это сани для дров. И вот эту цепочку дровни-дрова ребёнок должен легко видеть даже без подсказки... причём лексическое значение тут даже второстепенное значение имеет. И ребята-ребятишки-ребятёнки... вот слово ребятёнки элементарно выскакивает, например, из аналогии с изба-избушка-избёнка и тут же прочно и запоминается... даже не само слово запоминается, а вот это - откуда его можно получить. Следующий критерий - слуховая память. Я ведь не зря выше написала про ритм и рифму. Дело в том, что детям пяти-семилетнего возраста доступно запоминание вообще абсолютно бессмысленного рифмованного текста. Вот что-то типа: Леста бьяка быра бука Вонго смэко нида шмур Дульпа зитта порфя врюка Юмпа кнэхо волби жур. 12-16 строчек - спокойно и легко. И даже больше. Именно так дети учат текст песенки на незнакомом иностранном языке - не понимая ни одного слова, чисто по слуху. Поэтому такое стихотворение - ну оно вообще несложное... Я сейчас не говорю вообще о художественных достоинствах данного стихотворения. Я про чисто выучить. Ребёнку с хорошим уровнем речевого развития - минут двадцать максимум... Просто в обычной школе - совсем другие критерии. А к языкам нужны способности. Как и к музыке, как и к рисованию. И вот подобные задания эти самые способности как раз и развивают. И вот с этой точки зрения - стихотворение как раз неплохое.
Отредактировано: Cypeпка в 7 дек 2017, 11:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 дек 2017, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У нас куча видео с предыдущих концертов, нигде нет проблем с лицом и надобности в макияже  Хотя нам сейчас объясняют так же, чтобы было видно лицо из зала  Я допускаю, что дело в том, что раньше мы выступали в камерных театрах - в Рюминой или Бабкиной, с маленьким залом, а сейчас у них выступления в Кремле и т.д., возможно с последних рядов кремля без макияжа девочку и не увидят, но вроде как в балете не лицо на сцене показывают, а технику  Муж говорит, что я загоняюсь  Но для меня этот макияж прям проблема  Вот как раз в Кремле мои выступали несколько раз... поэтому могу сказать точно. При таком освещении, как там - сценический грим обязателен. Дело не в том, разглядят лицо или не разглядят... просто мы там ещё и репетировали пару раз (ну и не только там, а вообще на сценах разных), а на репетиции, естественно, никто никого не красил. В акробатике ж тоже важны не лица, а техника... я вообще думала, что кто там на эти лица внимание обратит вообще... Ага, щаззз. Жутковатое зрелище  эти лица какие-то бледные, синюшные, безглазые... у меня вообще ассоциации были то ли с утопленниками, то ли ещё с кем  и очень даже на таких лицах взгляд фиксироваться начинает  именно как на чём-то беее... При менее жестком освещении - как маска может выглядеть... причём плохая маска. Ненакрашенное лицо на сцене выглядит неестественно. Ну вот почему-то... Чтобы лицо выглядело просто естественным - нужен сценический грим. В общем, не загоняйтесь. У меня девчонки в акробатике с детства, выступали всегда много... сейчас старшей 23 года, средней - 16... ну сейчас красятся, конечно, но очень аккуратно. И в жизни они начали краситься достаточно поздно... в старших классах уже, и по каким-то случаям... средняя в школу и сейчас не красится, только вот именно что куда-то. Младшей 11 - вообще ещё краситься не пытается, ну только вот на выступлениях её кто-то из взрослых красит, так она это и воспринимает как атрибут именно сцены. Как ей в обычной жизни не придет просто в голову напялить на себя сценический купальник, так и накраситься в обычной жизни ей в голову точно так же просто не придёт. Она даже на дни рождения к прдружкам ещё не красится, хотя и повод вроде бы... ну вот пока идея даже в голову не тюкает. И после выступлений ей в голову не придёт выйти на улицу, не смыв макияж... да даже и просто вот в зале посидеть после своего выступления и на других посмотреть... Так что не переживайте. Отредактировано: Cypeпка в 7 дек 2017, 11:12
|
|
|
|
Суриката |
7 дек 2017, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
|
|
|
|
хельга72 |
7 дек 2017, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 дек 2017, 10:12Да я не спорю, стихотворение не сложное. И у меня есть старшая дочь, которая любой набор звуков на слух запоминала, и все стихи в школе с одного прочтения. Вторую дочку спасает зрительная память. Сын да, минут за двадцать такое выучит.
|
|
|
|
Чешуля |
7 дек 2017, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
ЦИТАТА ( *матрешка* ) Моя первоклашка каждый день домой тетради приносит по письму , по математике. У сына обычная школа, программа ШР, объем домашних заданий точно такой же. ЦИТАТА ( *матрешка* ) Блин, такие записи в дневнике никак не способствуют мотивации. согласна, наша учительница, если ребенок очень устал, капризничает и наотрез со слезами не хочет делать уроки, настоятельно просит не усаживать его силой и не ругаться весь вечер, а позвонить и объяснить ситуацию, тогда на следующий день никаких "санкций" к ребенку она применять не станет. Т.е, в Вашей ситуации я бы заранее позвонила учителю и договорилась что стихотворение выучит дочка в выходной день. НО сыну я о такой возможности не делать уроки не скажу ни за что, иначе начнет пользоваться, пока мотивация сделать все что задали просто зашкаливает, недавно встал на час раньше чтоб сделать уроки, которые не успел (в музей ездили, поздно вернулись, я не разрешила за уроки садиться).
|
|
|
|
Oqi |
7 дек 2017, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
У нас похоже самая маленькая домашка.. Всего 5 строчек в тетрадке по письму( буквы и слова), 3-4 строчки прописать цифры, в азбуке 1 разворот( 2- маленьких рассказика). И все!
|
|
|
|
Матрешка |
7 дек 2017, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Пожалуюсь, девочки. Моя первоклашка каждый день домой тетради приносит по письму , по математике. Решать примеры, писать по 4 предложения. В общем домашка есть. Вчера дочь принесла стих, который тоже за вечер нужно выучить. Сегодня приносит запись в дневнике: Не выучила! Вот так и хочется написать рядом: выучим в выходные, не имеете права так много задавать!  разве ж это много Учительница строгая, попробуй цифру не так напиши в тетради, исправит красной ручкой. а как еще научить?  я наоборот переживаю,что исправляют не все. Но я вообще ретроград, мне даже сережки на девочках лет до 10-12 не нравятся, цыганщиной отдает. Не понимаю, как украшают девочку золотые сережки? я выросла на Кавказе, у меня привычка  ц нас там большинству к годику прокалывают.Я прокалывала,когда сама просит начала, -в 5 лет. естно говоря, я думала, когда девочка увидит пистолет, убежит роняя тапки у нас салон был через дорогу от ювелирного, пока кололи,я рассказывала,как мы сейчас пойдем туда выбирать сережки,ее эта мысль грела
|
|
|
|
*матрешка* |
7 дек 2017, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Спасибо всем за отклики. Со стихом дочь справилась, с двух раз выучила. Я о другом писала. В школе КАК БЫ нет домашний заданий и оценок для первоклассников, но они есть, и порой очень суровые. У дочери классе окружайку ведёт директор. Один мальчик неправильно ответил на уроке на ее вопрос, на что она говорит: если бы у нас были оценки, это была бы "2". При всем классе, директор школы оценила ответ этого мальчика на 2. Это не нормально, это противоречит закону об образовании. Дочка отбор в школу прошла, подготовку у нее вела завуч, пожилая и очень опытная, лично мне говорила, что дочь очень умная и толк с нее будет. Я о том, что детки пашут сейчас, реально пашут, динамических пауз и прогулок нет, пять уроков учатся (хотя в дневнике их 4), потом внеурочка, английский 3 раза в неделю. Но учителя хотя бы похвалили детей, или уж двоек не ставили и не писали в дневнике!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|