Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 7 дек 2017, 11:52
Сообщение №691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пожалуюсь, девочки.

Стих не такой уж и сложный, моя бы запомнила минут за 20. Сын дольше, час-два и утром повторить. А дочери можно утром перед школой всунуть в "зубы" и пока едет в машине выучит, вообще не проблема. Тем более, если особо не делать акцент на эмоциях и передачи настроения стихотворения.
Д.З. конечно у вас не мало, у нас гораздо меньше. И тут я и радуюсь и страдаю одновременно((( Радуюсь, потому что мы успеваем его сделать "на коленке", а страдаю от того, что пишет моя дочурка все отвратительнее и отвратительнее. Сравниваю почерк и он становится хуже, не нарабатывается вообще. Если раньше буквы по строчкам не скакали, да были кривыми, но по строчке, то щас кривее, скачут, ребятенок торопится на отмаш((( Всему виной не хватка времени.
Не понимаю, как украшают девочку золотые сережки?

:friends: наконец-то... я думала я одна такая)))

У нас похоже самая маленькая домашка.. Всего 5 строчек в тетрадке по письму( буквы и слова), 3-4 строчки прописать цифры, в азбуке 1 разворот( 2- маленьких рассказика). И все!

у нас, наверное, меньше.
2-3 строки в прописях, 1-2 задание в математике (где либо раскрасить, либо ответ написать), азбука прочитать 2-3 страницы (но что там читать то??)
На заказ не делаете? Так мне понравилась елочка и снежинки.

делаю :blush: в личку напишу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик в тумане.
post 7 дек 2017, 12:10
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
Ответ на сообщение [?] Slavka от 7 дек 2017, 11:52
ЦИТАТА ( Slavka )
Д.З. конечно у вас не мало, у нас гораздо меньше. И тут я и радуюсь и страдаю одновременно((( Радуюсь, потому что мы успеваем его сделать "на коленке", а страдаю от того, что пишет моя дочурка все отвратительнее и отвратительнее. Сравниваю почерк и он становится хуже, не нарабатывается вообще.

У нас тоже очень мало на дом. 3-4 задания по математике элементарных и цифры прописать пару строчек, не каждый день. В прописи только если в классе не успели написать, пару строчек. Вот в понедельник дала листок а4 с буквами с двух сторон, даже не написать , а обвести и принести его в понедельник, т.е. это задание на неделю. Читать 3 строчки в азбуке.
И вот тоже заметила, что почерк хуже стал. Дочка изначально хорошо писала, старалась. А сейчас не старается прям, буквы какие-то кривые, черкать много стала. Но получает всегда смайлик отлично.
Мне вообще прописи не нравятся эти формата а4 :???: ... Буквы там какие-то огромные получаются и из-за этого у дочки длиннющие соединения между буквами. В тетрадке получается лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 7 дек 2017, 12:21
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
Всем привет!
Про дз -
2 странички в прописях (Горецкий), кстати сегодня последняя страница в прописи, переходят на тетрадь.
тренажер по чистописанию -1-2 стр
обучение грамоте - разбор слов (1-2), иногда вклеивают распечатки с заданиями типа раздели слова на слоги, расставь ударения, сколько звуков, сколько букв
лист А4 с каллиграфией (изученная буква и соединения с др буквами)
азбука 3-4 стр читать
математика - обычно доделать страницу в тетради на печатной основе, в тетради в клеточку заполнить числовые домики, иногда примеры выписать из учебника и решить, цифры прописать

Письма много, а математики мало, на мой взгляд. Занимаюсь с ним сама по Петерсон, но не регулярно((
Пишут ручкой уже почти все. Переводили на ручку каждого индивидуально.

Не всегда все сразу, но дз есть всегда. Иногда по всем предметам :fingal: и пропись, и тренажер, и каллиграфия :eek:

У нас учеба очень хорошо, а поведение на троечку(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 дек 2017, 12:33
Сообщение №694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Меня так удивляет, что где-то дети пишут карандашом и их потом переводят на ручку.
Наши сразу ручкой писали, с первого дня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 7 дек 2017, 12:41
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
У нас похоже самая маленькая домашка.. Всего 5 строчек в тетрадке по письму( буквы и слова), 3-4 строчки прописать цифры, в азбуке 1 разворот( 2- маленьких рассказика). И все!

И у нас примерно столько же домашки.

У нас также. На подготовке карандашом писали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 7 дек 2017, 12:55
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Меня так удивляет, что где-то дети пишут карандашом и их потом переводят на ручку.

наших еще не перевели на ручку... не раньше НГ... :???: у нас вообще очень интересная (странная :???: ) программа по письму... экспериментальные какие-то прописи :scratch:
по математике прям много делают, много и задают, даже отдельные прописи по цифрам. Окружайкой не мучают особо, без проектов. Чтением вот со 2 четверти занялись активно.
Домашки задают много, много писанины, когда упор на чтение мы отдыхаем - быстро прочитает, отвечает на вопросы или пересказ :super: Но в целом меня устраивает. Последнее время стала делать много письменного дз на продленке :super: а дни когда кружки - доделывает в перерыве на них - зато так быстро и самостоятельно, я аж с замиранием сердца смотрю. Дома может по 2 часа сидеть, то в окно посмотреть, то кота погладить, то попить, то пописать. А в загруженные дни - мотивация, потому что сама хочет :ugu:

Отредактировано: Taksena в 7 дек 2017, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 7 дек 2017, 14:29
Сообщение №697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010

Карандашом писать учиться легче и есть право на ошибку, сделать, увидеть, исправить незаметно.
У меня у подруг дети учатся за границей, весь первый год карандашом пишут.

Наших уже переводят на ручку. Не одновременно, кому тяжело пишут и так и так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 7 дек 2017, 15:42
Сообщение №698 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Я к тем кто в домашке ничего криминально требоватеьного не увидела :???: у нас обычная школа - задают приблизительно столько же :)
прописи 2 ст в тетради чуть пол страничкИ - азбука разбор 2-5 слов - чтение по азбуке и внекласка пару страниц из сказки каждый день - книги раздают - библиотечные :blush: там читать пока не будет отскакивать от зубов - так называемое выразительное чтение - нам хватает 3 раза прочесть - кому-то больше :???: слова сложные незнакомые :4u:

Отредактировано: Длинноногая в 7 дек 2017, 15:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 7 дек 2017, 16:56
Сообщение №699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя вчера сочиняла по картинке сказку - д.з. по азбуке. Интересненько получилось, по моему))) Я только и успевала записывать, в конце уже говорю: достаточно! :D
[+]
Сказочный грибной город.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 дек 2017, 17:03
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чудесная сказка!
Вот только почему - буровик? Гриб же боровик вроде, а буровик - это кто на буровой установке работает...
Или это у вас - авторский вымысел? От слова "бурый"?

Отредактировано: Cypeпка в 7 дек 2017, 17:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 20:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных