Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Мика72 |
7 дек 2017, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Slavka, Шикарная сказка.)) Молодец дочка, какая богатая фантазия и речь!)))) Насчет ДЗ, смотрю у всех похоже, у нас страница в прописи, в тетради с частой косой написать дополнительно - немного обычно, в тетради по обучению грамоте печатными списать текст из Азбуки, схемы слов по фонетике. Работа в тестах по обучению грамоте, не всегда, но если задают то пару страниц, в основном они в классе работают в них. Математика столбики счета и пару номеров из учебника. Читать Азбуку и выполнять задания, по несколько страниц. Еще страницу или две из книги для чтения Узоровой. Все что читаем, задают повторять по 5 раз. Повторять до беглого чтения, поэтому мы раза 2-3 читаем. Стихи задают из книги для чтения, соответственно прочитанные уже не знаю сколько раз, дома, в школе. Учатся поэтому легко, также тексты задавали наизусть или пересказ очень близко к тексту уже прочитанных рассказов. В последнее время редко. А вот так чтобы совершенно незнакомый стих, да на следующий день, было один раз, но выучить нужно было кровь из носу, выступали они. И такое мне понравилось меньше.  Мы еще ко врачу мотались, он травму получил в школе, в 7 часов вечера начали учить, ребенок уставший, стих хоть и короткий, а тяжелый. Я сама запомнить не могла, такие обороты там. Так что я б тоже возмутилась, если бы на постоянной основе ТАК задавали. Еще и отчитывали не справившихся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darya-78 |
7 дек 2017, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
У нас лицей, принимают по результатам тестирования. Сразу предупреждают, что объём работы большой  в общем, кто хочет, чтобы ребёнка учили исключительно как "имеют право", тому предлагают рассмотреть школу по прописке
|
|
|
|
Slavka |
7 дек 2017, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Вот только почему - буровик? Гриб же боровик вроде, а буровик - это кто на буровой установке работает... Или это у вас - авторский вымысел? От слова "бурый"? а это мой косяк  точно! Боровик! Дочка просто произнесла буровик и у меня нигде не екнуло даже, вот такой я знаток грибов  Slavka, Шикарная сказка.)) Молодец дочка, какая богатая фантазия и речь!)))) а это мы просто читаем сейчас Азбуку вежливости
|
|
|
|
Agnieszka |
7 дек 2017, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Нам ни разу стих не задавали учить
|
|
|
|
val4onok |
8 дек 2017, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У нас по английскому они стихи и песни на слух учат))) читать-то ещё не умеют по-английски Мне кажется, такая белиберда иногда полчается  но я не вмешиваюсь особо пока. Считаю, что второй язык должен идти после того, как первый хорошо устаканится)
|
|
|
|
kseniana |
8 дек 2017, 11:36
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
Мне кажется это ужасно вульгарным. Не думала про кожу вообще, мне просто не нравится внешний вид накрашенных маленьких девочек, всему должно быть свое время Здесь согласна с Cypeпка, это часть сценического образа  не вижу поводов загоняться Нам не задают много, несколько строчек в прописи или в отдельной тетрадке, 2-3 задания по математике, на прошлой неделе составляли рассказы про млекопитающих и птиц для окружайки, за что похвалили в ЭД. Мой заболел наконец-то  думала, чего это он так долго держится) прогулял вчера небольшую проверочную по математике. Вчера же было у нас собрание, учительница сказала будем собираться раз в семестр, было больше ляля, чем практических вопросов, но приятно, что относится неравнодушно  родители написали небольшую работу на тему положительные и отрицательные качества разных поколений семьи и их взаимосвязь с качествами ребенка  выяснилось, что елку в школе не проводят по соображениям пожарной безопасности (это сейчас везде так?  ), правда предложили коллективный поход на елку в Дом Творчества (это совсем рядом со школой). Ну и порадовали, что после НГ каникул лыжи начнутся Нам ни разу стих не задавали учить Нам задают иногда, но благо именно это никогда проблемой не было У нас по английскому они стихи и песни на слух учат))) читать-то ещё не умеют по-английски Мой так занимается  все на слух, но англичанка им звуки уже поставила плюс у сына хороший слух и дикция, быстро схватывает
|
|
|
|
noel |
8 дек 2017, 11:39
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мне кажется, такая белиберда иногда полчается У нас пока жил итальянец, Веро конкретно понахваталась английских слов, чем уложила учителя на лопатки, а потом добила потрясающе сымитировав песню на английском. Учитель призналась, что только в конце песни осознала, что это просто набор звуков, думала Веро понимает, что поет
|
|
|
|
Oqi |
8 дек 2017, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Девочки, у вас уже ездили с классом на экскурсии, в театр? Наши второй раз уже поехали. Первый раз в театр, второй в усадьбу к Деду Морозу. Правда из области бедные дети по 2-2,5 часа едут в москву на автобусе. Весь день экскурсии занимают. Тяжело первоклашкам, но не хотят пропускать. Вот сегодня после школы уехали, вернутся часов в 8-9 только... Хотя само мероприятие на 2 часа.
|
|
|
|
hawkress |
8 дек 2017, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
у вас уже ездили с классом на экскурсии, в театр? ага. один раз недалеко, две остановки на метро, вернулись к 5 часам. второй раз как раз к деду морозу, приехали в 7 часов, очень быстро обратно доехали. в область собираются в феврале, я свою не стала записывать.
|
|
|
|
Чешуля |
9 дек 2017, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Oqi от 8 дек 2017, 17:45ЦИТАТА ( Oqi ) Девочки, у вас уже ездили с классом на экскурсии, в театр? У наших уже 4й выезд сегодня, отвела в школу к 9.00 в 14.00 пойду забирать, поехали в театриум Терезы Дуровой. ЦИТАТА ( Oqi ) Тяжело первоклашкам, но не хотят пропускать. Так это от вас больше зависит, чем от ребенка, мой например, первый раз поехал, учитель насильно никого не тащит - есть время + финансы тогда едет ребенок, каждая поездка 20 человек из класса, всего в классе 32 ребенка, еще ни разу не было ситуации что желающих оказалось больше чем 20.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|