Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Мика72
post 7 дек 2017, 17:30
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Slavka,
Шикарная сказка.)) Молодец дочка, какая богатая фантазия и речь!))))

Насчет ДЗ, смотрю у всех похоже, у нас страница в прописи, в тетради с частой косой написать дополнительно - немного обычно, в тетради по обучению грамоте печатными списать текст из Азбуки,
схемы слов по фонетике. Работа в тестах по обучению грамоте, не всегда, но если задают то пару страниц, в основном они в классе работают в них.
Математика столбики счета и пару номеров из учебника. Читать Азбуку и выполнять задания, по несколько страниц. Еще страницу или две из книги для чтения Узоровой. Все что читаем, задают повторять по 5 раз.
Повторять до беглого чтения, поэтому мы раза 2-3 читаем.

Стихи задают из книги для чтения, соответственно прочитанные уже не знаю сколько раз, дома, в школе. Учатся поэтому легко,
также тексты задавали наизусть или пересказ очень близко к тексту уже прочитанных рассказов.
В последнее время редко.

А вот так чтобы совершенно незнакомый стих, да на следующий день, было один раз, но выучить нужно было кровь из носу, выступали они.
И такое мне понравилось меньше. :D Мы еще ко врачу мотались, он травму получил в школе, в 7 часов вечера начали учить, ребенок уставший, стих хоть и короткий, а тяжелый. Я сама запомнить не могла, такие обороты там. :BzZz:

Так что я б тоже возмутилась, если бы на постоянной основе ТАК задавали. Еще и отчитывали не справившихся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 7 дек 2017, 18:00
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
У нас лицей, принимают по результатам тестирования. Сразу предупреждают, что объём работы большой :shuffle: в общем, кто хочет, чтобы ребёнка учили исключительно как "имеют право", тому предлагают рассмотреть школу по прописке :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 7 дек 2017, 18:47
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот только почему - буровик? Гриб же боровик вроде, а буровик - это кто на буровой установке работает...
Или это у вас - авторский вымысел? От слова "бурый"?

а это мой косяк :D точно! Боровик!
Дочка просто произнесла буровик и у меня нигде не екнуло даже, вот такой я знаток грибов :tomato:

Slavka,
Шикарная сказка.)) Молодец дочка, какая богатая фантазия и речь!))))

а это мы просто читаем сейчас Азбуку вежливости :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 7 дек 2017, 19:53
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
Нам ни разу стих не задавали учить :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 8 дек 2017, 10:11
Сообщение №705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
У нас по английскому они стихи и песни на слух учат))) читать-то ещё не умеют по-английски :???:
Мне кажется, такая белиберда иногда полчается :D но я не вмешиваюсь особо пока. Считаю, что второй язык должен идти после того, как первый хорошо устаканится)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 8 дек 2017, 11:36
Сообщение №706 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
Мне кажется это ужасно вульгарным. Не думала про кожу вообще, мне просто не нравится внешний вид накрашенных маленьких девочек, всему должно быть свое время

Здесь согласна с Cypeпка, это часть сценического образа :???: не вижу поводов загоняться :4u:

Нам не задают много, несколько строчек в прописи или в отдельной тетрадке, 2-3 задания по математике, на прошлой неделе составляли рассказы про млекопитающих и птиц для окружайки, за что похвалили в ЭД.

Мой заболел наконец-то :D думала, чего это он так долго держится) прогулял вчера небольшую проверочную по математике.

Вчера же было у нас собрание, учительница сказала будем собираться раз в семестр, было больше ляля, чем практических вопросов, но приятно, что относится неравнодушно :love: родители написали небольшую работу на тему положительные и отрицательные качества разных поколений семьи и их взаимосвязь с качествами ребенка :shuffle: выяснилось, что елку в школе не проводят по соображениям пожарной безопасности (это сейчас везде так? :scratch: ), правда предложили коллективный поход на елку в Дом Творчества (это совсем рядом со школой). Ну и порадовали, что после НГ каникул лыжи начнутся :whistle:

Нам ни разу стих не задавали учить

Нам задают иногда, но благо именно это никогда проблемой не было :worthy:

У нас по английскому они стихи и песни на слух учат))) читать-то ещё не умеют по-английски

Мой так занимается :4u: все на слух, но англичанка им звуки уже поставила плюс у сына хороший слух и дикция, быстро схватывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 8 дек 2017, 11:39
Сообщение №707 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Мне кажется, такая белиберда иногда полчается
У нас пока жил итальянец, Веро конкретно понахваталась английских слов, чем уложила учителя на лопатки, а потом добила потрясающе сымитировав песню на английском. Учитель призналась, что только в конце песни осознала, что это просто набор звуков, думала Веро понимает, что поет :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 8 дек 2017, 17:45
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Девочки, у вас уже ездили с классом на экскурсии, в театр? Наши второй раз уже поехали. Первый раз в театр, второй в усадьбу к Деду Морозу. Правда из области бедные дети по 2-2,5 часа едут в москву на автобусе. Весь день экскурсии занимают. Тяжело первоклашкам, но не хотят пропускать. Вот сегодня после школы уехали, вернутся часов в 8-9 только... Хотя само мероприятие на 2 часа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 8 дек 2017, 18:27
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
у вас уже ездили с классом на экскурсии, в театр?
ага. один раз недалеко, две остановки на метро, вернулись к 5 часам. второй раз как раз к деду морозу, приехали в 7 часов, очень быстро обратно доехали. в область собираются в феврале, я свою не стала записывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 9 дек 2017, 11:36
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Oqi от 8 дек 2017, 17:45
ЦИТАТА ( Oqi )
Девочки, у вас уже ездили с классом на экскурсии, в театр?

У наших уже 4й выезд сегодня, отвела в школу к 9.00 в 14.00 пойду забирать, поехали в театриум Терезы Дуровой.

ЦИТАТА ( Oqi )
Тяжело первоклашкам, но не хотят пропускать.

Так это от вас больше зависит, чем от ребенка, мой например, первый раз поехал, учитель насильно никого не тащит - есть время + финансы тогда едет ребенок, каждая поездка 20 человек из класса, всего в классе 32 ребенка, еще ни разу не было ситуации что желающих оказалось больше чем 20.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 01:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных