Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
| Чешуля |
11 дек 2017, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Правда из области бедные дети по 2-2,5 часа едут в москву на автобусе. Весь день экскурсии занимают. Тяжело первоклашкам Я подумала что вы недовольны чрезмерной активностью Ответ на сообщение Чешуля от 9 дек 2017, 19:52 Новые яркие впечатления этого стоят. ИМХО Но раз все хорошо, то действительно, зачем отказываться Ответ на сообщение val4onok от 10 дек 2017, 21:43ЦИТАТА ( val4onok ) мы с классом на новогоднюю программу. но я хочу еще параллельно попросить листочек с олимпиадой. чтоб еще раз не приезжать) я тоже хочу так сделать  , только вот не знаю как в итоге получиться, говорят что там вопросы сложные и без экскурсии вообще не ответить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Slavka |
11 дек 2017, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А мне кажется это так здорово, когда всем классом куда то выезжают дети. Это объединяет, в т.ч. и родителей)) У нас пока никуда не выезжали и так думаю, что в 1 классе никуда и не будем. С другой стороны, я понимаю, что мы чаще будем отказываться, чем соглашаться, потому как времени нет вообще.
|
|
|
|
|
| noel |
11 дек 2017, 12:22
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Всем привет Мы дважды ездили на выездные экскурсии. Детям нравится, дорога в автобусе никого не утомляет, лишний повод пообщаться друг с другом. Это взрослым тяжело, а мелкие не замечают ее. Если только не укачивает. Саму экскурсию правда мало кто слушал, в основном все носились и разговаривали. Но для формирования коллектива в классе такие поездки нужны, в школе времени формироваться нет обычно. Мы вчера в 10 вечера вспомнили про английский и до 11 делали домашку  Самое, что называется, время для английского. Интересно, что у нее в тетрадке по английскому намного аккуратней все написано, чем в обучении грамоте. Не смотря на то, что делала в 10 вечера, уже довольно уставшая. Завтра должен быть зачет по музыке, что-то нас уже притомили этими зачетами. Для души не успеваем играть, все что-то к зачетам вечно готовим  Это объединяет, в т.ч. и родителей))
|
|
|
|
|
| Чешуля |
11 дек 2017, 12:22
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Slavka от 11 дек 2017, 12:12ЦИТАТА ( Slavka ) Это объединяет, в т.ч. и родителей)) У нас выезды без родителей, максимум 1 человек для помощи учителю в организации, думаю что учителю так проще))
|
|
|
|
|
| noel |
11 дек 2017, 12:26
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
думаю что учителю так проще Ну вообще нет. Они маленькие и нужна помощь всех посчитать и всех собрать. У нас учитель просит трех человек в сопровождающие, но у нас подобрался класс наседок, родителей немногим меньше ездит, чем детей Я свою без взрослых не отпускаю, она вечно теряется, мне учителя жалко.
|
|
|
|
|
| Чешуля |
11 дек 2017, 12:51
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 11 дек 2017, 12:26ЦИТАТА ( noel ) Ну вообще нет. Они маленькие и нужна помощь всех посчитать и всех собрать. У нас учитель просит трех человек в сопровождающие, но у нас подобрался класс наседок, родителей немногим меньше ездит, чем детей Я про учительницу сына  она уже давно наработала практический опыт таких поездок, заказывается большой автобус на два класса (у нашей в параллельном классе подруга - тоже учитель и тоже 1 класс у нее сейчас) с каждого класса - по 20 человек, билеты она покупает заранее, потом если кто купил, но не едет, деньги возвращает, билет пристраивает, куда и когда выезд - решает исключительно сама. Поэтому если вдруг окажется что с одним ребенком из класса хотят поехать мама-папа-сестры-братья, то они тоже должны войти в эти самые 20 человек и платят за каждого. И у нас много родителей которые будут опекать и приглядывать исключительно за своим ребенком, поэтому помощники для всех из них не очень получаются, а вот отвлечь учителя на себя - это запросто.
|
|
|
|
|
| Slavka |
11 дек 2017, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У нас выезды без родителей, максимум 1 человек для помощи учителю в организации, думаю что учителю так проще)) вообще то есть нормы. Вроде 1 взрослый на 10 деток. Иначе "счастье ГИБДД" Мы один раз выезжали от муз. школы, первым делом на что смотрят сотрудники гибдд это пристегнутые ремни и кол-во взрослых в автобусе, ну и сопроводит. лист. Даже если не на автобусе, нормы все-равно существуют.
|
|
|
|
|
| Чешуля |
11 дек 2017, 12:55
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Slavka от 11 дек 2017, 12:52ЦИТАТА ( Slavka ) вообще то есть нормы. Вроде 1 взрослый на 10 деток. ну так и получается, в автобусе два класса по двадцать человек, два учителя и по одному родителю от класса, т.е. 4 взрослых на 40 детей Отредактировано: Чешуля в 11 дек 2017, 12:56
|
|
|
|
|
| Irina89 |
11 дек 2017, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
ЦИТАТА у нас подобрался класс наседок, родителей немногим меньше ездит, чем детей  Вот у нас такая же ситуация Вчера ездили в театр, родителей было на несколько человек меньше, чем детей))) В МХАТ им. Горького ездили, на "Синюю птицу"...Мне кажется, очень сложный спектакль для современных детей...Я и сама его не видела никогда, и если честно, была слегка в шоке))))
|
|
|
|
|
| Суриката |
11 дек 2017, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Irina89, ой, а расскажите про этот спектакль! Я к нему присматриваюсь, хочу билеты взять. Что вас так шокировало?
У нас на прошлой неделе был первый выезд - в Музей "Фабрика елочных игрушек в Сокольниках". На 25 детей учительница + 5 мам, т.е. 6 взрослых. Я была в числе сопровождающих, и хочу сказать, что устала как собака ((( Дети как тараканы разбегаются. Мы еще на метро ехали (от нашей школы это 1 остановка), так в метро вообще очень нервно было.
Но сама экскурсия детям ОЧЕНЬ понравилась!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|