Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Чешуля
post 11 дек 2017, 08:59
Сообщение №721 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Правда из области бедные дети по 2-2,5 часа едут в москву на автобусе. Весь день экскурсии занимают. Тяжело первоклашкам

Я подумала что вы недовольны чрезмерной активностью :4u:

Ответ на сообщение [?] Чешуля от 9 дек 2017, 19:52
Новые яркие впечатления этого стоят. ИМХО

Но раз все хорошо, то действительно, зачем отказываться :???:

Ответ на сообщение [?] val4onok от 10 дек 2017, 21:43
ЦИТАТА ( val4onok )
мы с классом на новогоднюю программу. но я хочу еще параллельно попросить листочек с олимпиадой. чтоб еще раз не приезжать)

я тоже хочу так сделать :beer: , только вот не знаю как в итоге получиться, говорят что там вопросы сложные и без экскурсии вообще не ответить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 11 дек 2017, 12:12
Сообщение №722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А мне кажется это так здорово, когда всем классом куда то выезжают дети. Это объединяет, в т.ч. и родителей))
У нас пока никуда не выезжали и так думаю, что в 1 классе никуда и не будем.
С другой стороны, я понимаю, что мы чаще будем отказываться, чем соглашаться, потому как времени нет вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 11 дек 2017, 12:22
Сообщение №723 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Всем привет :super:
Мы дважды ездили на выездные экскурсии. Детям нравится, дорога в автобусе никого не утомляет, лишний повод пообщаться друг с другом. Это взрослым тяжело, а мелкие не замечают ее. Если только не укачивает.
Саму экскурсию правда мало кто слушал, в основном все носились и разговаривали. Но для формирования коллектива в классе такие поездки нужны, в школе времени формироваться нет обычно.

Мы вчера в 10 вечера вспомнили про английский и до 11 делали домашку :fingal: Самое, что называется, время для английского. Интересно, что у нее в тетрадке по английскому намного аккуратней все написано, чем в обучении грамоте. Не смотря на то, что делала в 10 вечера, уже довольно уставшая.
Завтра должен быть зачет по музыке, что-то нас уже притомили этими зачетами. Для души не успеваем играть, все что-то к зачетам вечно готовим :???:

Это объединяет, в т.ч. и родителей))
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 11 дек 2017, 12:22
Сообщение №724 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Slavka от 11 дек 2017, 12:12
ЦИТАТА ( Slavka )
Это объединяет, в т.ч. и родителей))

У нас выезды без родителей, максимум 1 человек для помощи учителю в организации, думаю что учителю так проще))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 11 дек 2017, 12:26
Сообщение №725 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
думаю что учителю так проще
Ну вообще нет. Они маленькие и нужна помощь всех посчитать и всех собрать. У нас учитель просит трех человек в сопровождающие, но у нас подобрался класс наседок, родителей немногим меньше ездит, чем детей :haha:
Я свою без взрослых не отпускаю, она вечно теряется, мне учителя жалко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 11 дек 2017, 12:51
Сообщение №726 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] noel от 11 дек 2017, 12:26
ЦИТАТА ( noel )
Ну вообще нет. Они маленькие и нужна помощь всех посчитать и всех собрать. У нас учитель просит трех человек в сопровождающие, но у нас подобрался класс наседок, родителей немногим меньше ездит, чем детей

Я про учительницу сына :4u: она уже давно наработала практический опыт таких поездок, заказывается большой автобус на два класса (у нашей в параллельном классе подруга - тоже учитель и тоже 1 класс у нее сейчас) с каждого класса - по 20 человек, билеты она покупает заранее, потом если кто купил, но не едет, деньги возвращает, билет пристраивает, куда и когда выезд - решает исключительно сама.
Поэтому если вдруг окажется что с одним ребенком из класса хотят поехать мама-папа-сестры-братья, то они тоже должны войти в эти самые 20 человек и платят за каждого.
И у нас много родителей которые будут опекать и приглядывать исключительно за своим ребенком, поэтому помощники для всех из них не очень получаются, а вот отвлечь учителя на себя - это запросто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 11 дек 2017, 12:52
Сообщение №727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас выезды без родителей, максимум 1 человек для помощи учителю в организации, думаю что учителю так проще))

вообще то есть нормы. Вроде 1 взрослый на 10 деток. Иначе "счастье ГИБДД" :D
Мы один раз выезжали от муз. школы, первым делом на что смотрят сотрудники гибдд это пристегнутые ремни и кол-во взрослых в автобусе, ну и сопроводит. лист.
Даже если не на автобусе, нормы все-равно существуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 11 дек 2017, 12:55
Сообщение №728 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Slavka от 11 дек 2017, 12:52
ЦИТАТА ( Slavka )
вообще то есть нормы. Вроде 1 взрослый на 10 деток.

ну так и получается, в автобусе два класса по двадцать человек, два учителя и по одному родителю от класса, т.е. 4 взрослых на 40 детей :???:

Отредактировано: Чешуля в 11 дек 2017, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina89
post 11 дек 2017, 14:42
Сообщение №729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
у нас подобрался класс наседок, родителей немногим меньше ездит, чем детей :haha:

Вот у нас такая же ситуация :shuffle:
Вчера ездили в театр, родителей было на несколько человек меньше, чем детей)))
В МХАТ им. Горького ездили, на "Синюю птицу"...Мне кажется, очень сложный спектакль для современных детей...Я и сама его не видела никогда, и если честно, была слегка в шоке))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 11 дек 2017, 14:58
Сообщение №730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Irina89, ой, а расскажите про этот спектакль! Я к нему присматриваюсь, хочу билеты взять.
Что вас так шокировало?

У нас на прошлой неделе был первый выезд - в Музей "Фабрика елочных игрушек в Сокольниках".
На 25 детей учительница + 5 мам, т.е. 6 взрослых.
Я была в числе сопровождающих, и хочу сказать, что устала как собака ((( Дети как тараканы разбегаются. Мы еще на метро ехали (от нашей школы это 1 остановка), так в метро вообще очень нервно было.

Но сама экскурсия детям ОЧЕНЬ понравилась!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 13:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных