Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
| Мика72 |
11 дек 2017, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Мы экскурсии организовываем пока сами.
Группой родителей из тех кто участвует в олимпиадах по Музеям. Класс целиком звали на три экскурсии. Но у нас участвуют все равно человек 17-20 максимум, не все.
Я езжу с ребенком всегда. На фабрику елочных игрушек ездили в Химки, детям понравилась, на нее приглашали весь класс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
11 дек 2017, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ну, мы съездили сегодня в Огни Москвы. По вопросам организации поездки всё удалось на все 100. Автобус от business bus приехал за час. И обратно тоже мы его не ждали ни минуты. В пути включал детям Шрека. От нас потребовалось только непосредственно в автобусе написать схему рассадки детей и список. Разрешение от ГАИ они сами получали. Так что кому нужно - очень рекомендую компанию - перевозчика Огни Москвы - интересный музей сам по себе. Это так круто, когда гасят весь свет и потом зажигают по очереди лучинку, керосинку, газовый фонарь... Как-то сразу очень проникаешься благами современной цивилизации А вот к новогодней программе есть вопросы. Мне их так расхвалили, что просто вау, что всем нравится, и детям, и взрослым. Так вот - не ВАУ. Мастер-класс по разрисовыванию лампочки - дали краски - кот наплакал, жмотятся явно, детям не хватало и просили ещё  ну, сложно рассчитать, что ли, сколько её там надо-то? И потом, дали краски и всё. Рисуйте, что хотите. Ну, хоть бы какие-нибудь примеры показали, что можно нарисовать и как  тематика Новый год всё же. Как первоклашкам без примера можно что-то давать... Дальше была развлекательная программа в отдельном зале. И если опыт по добыванию огня трением палочек и высеканием искр из камня в "первобытное время" у детей прошёл на ура, то дальше было : О-ПА и мы перенеслись сразу во временя Петра и Екатерины. Танцевать гавот)))) и рассматривать платья придворных дам. И тут такая неувязочка: показывают гравюры, которые мало того, что чб, так их ещё из-за темноты вообще не видно. Ведь электричества ещё "не изобрели"! Фигня какая-то получилась, если честно. А потом ещё одно О-ПА и мы в детстве наших бабушек и слушаем патефон. И дальше, ничего не объясняя попадаем обратно и поём В лесу родилась ёлочка и получаем подарки... Ощущение какой-то непродуманности и халтуры, если честно.  Хммм  Вот даже не могу рекомендовать именно эту программу, про новый год сквозь века... Возможно, другие лучше. Не знаю.
|
|
|
|
|
| val4onok |
11 дек 2017, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
я тоже хочу так сделать  , только вот не знаю как в итоге получиться, говорят что там вопросы сложные и без экскурсии вообще не ответить. я сама все ответила пока шла экскурсия. Все равно не поедем туда еще раз. Без экскурсии не ответите. Могу вам так сказать ответы, пока помню. 1) лошадь, какая-то птичка и стрекоза 2)под лучину ставят корыто с водой 3) столбы деревянные 4) номер дома 64 Тверская-ямская дальше я зависла в нумерации. Но лампу Яблочкова сравнивали со свечой. Лампочек "с хвостиками" в экспозиции 8. На телефоне пропущены буквы Ё, Й и З. На окне лампы изображён слон. Оставшиеся два уже не помню  надо было сфоткать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irina89 |
11 дек 2017, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Суриката, Ну, как я уже потом прочитала, спектакль был поставлен впервые аж в 1908 году! О_о В двух словах не опишу, не очень хороший из меня рассказчик и критик) Он интересный, ноо, устаревший что-ли...Начиная от речи, заканчивая видавшими виды декорациями) Но я даже не ожидала - полный зал детей, и было почти тихо в зале, все смотрели спектакль. Кто-то не отрываясь от сцены, кто-то слегка ерзал, но тем не менее было тихо. Думаю, практически у каждого ребенка этот спектакль отставил свое впечатление и воспоминания, у кого-то вызвал вопросы и рассуждения, для кого-то показался просто сказкой)) Сам по себе спектакль неторопливый, для нас (это говорю от лица взрослого), привыкших к беготне и спешке, занудный слегка, но рассудительный, с очень глубоким смыслом... Именно вызвали шок именно старинная обстановка и речь (может еще потому, что вообще редко бываю в театре  ) Ну и несколько моментов из спектакля) А Вы читали книгу, или незнакомы с произведением? (как я до вчерашнего дня  ) Если надумаете идти, то лучше брать билеты поближе к сцене (но не первые три ряда, там ничего не видно из-за декораций). Мы были на 17 ряду партера, в принципе слышно, но пару раз приходилось полу-угадывать что там дети говорят))
|
|
|
|
|
| Суриката |
12 дек 2017, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А Вы читали книгу, или незнакомы с произведением? Конечно, я знакома с произведением. В детстве и сама ходила на спектакль, только не помню, в какой театр. С дочкой "Синюю птицу" прочитали буквально неделю назад. Я в итоге взяла билеты в Театр Наций на премьеру "Синяя синяя птица", какой-то колоссальный по масштабности проект. Правда, судя по отзывам, от Метерлинка там мало что осталось )))
|
|
|
|
|
| hawkress |
12 дек 2017, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Я в итоге взяла билеты в Театр Наций на премьеру "Синяя синяя птица", о! моя в прошлом году в театральном кружке Митиль играла ))) Надо на взрослую версию сводить ее. Значит МХАТ и театр Наций.
|
|
|
|
|
| Чешуля |
12 дек 2017, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение val4onok от 11 дек 2017, 17:28ЦИТАТА ( val4onok ) Без экскурсии не ответите. Могу вам так сказать ответы, пока помню спасибо большое, у нас экскурсия не новогодняя, другая какая то, я подробностей не знаю, на мастер классе свечку будут раскрашивать, заканчивается в 19.00, как раз к закрытию музея, постараюсь успеть сдать ответы, второй раз тоже туда не поеду ради олимпиады, благодаря вашей помощи, уверенна, уложимся
|
|
|
|
|
| Solnishko |
12 дек 2017, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ради олимпиады А я вчера полезла на сайт проверить баллы, а там пустооо  , только фото принято по всем музеям и пр. Написала в службу поддержки, ответ тут же пришел: "Дорогие участники! Без паники! Ничего не пропало, просто система обновляется, все вернется." Фух, выдохнула.
|
|
|
|
|
| Чешуля |
12 дек 2017, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Solnishko от 12 дек 2017, 10:24ЦИТАТА ( Solnishko ) на сайт проверить баллы, а там пустооо такое довольно часто бывает, первый раз я тоже испугалась, залезла на их страницу в контакте, там опытные участники успокоили, зато обычно потом появляются долгожданные баллы))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irina89 |
12 дек 2017, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Суриката, Понятно, а я не читала...Такой вот пробел, оказывается, в моем детстве был) Посмотрела в интернете про Театр Наций, там видимо совсем-совсем другая постановка будет, вообще не похожая ни на постановку в МХАТе, ни на само произведение)) Но зато красочно и современно) Интересно будет потом почитать отзыв! Отредактировано: Irina89 в 12 дек 2017, 12:34
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|