Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Solnishko |
13 дек 2017, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Я вообще не против ветрянки, но не на новый год! У нас так старший переболел ветрянкой во 2 классе, 28 декабря обсыпало. Мне такой вариант понравился, лучше так, чем две недели школу пропускать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
13 дек 2017, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Мы тоже перед НГ ветрянкой болели, все ёлки пропустили два года назад. Вернее, как раз на одну сходили и слегли. Тттт, что оба и не очень сильно. Но красивые были, конечно, жуть
|
|
|
|
Матрешка |
13 дек 2017, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
я малость в шоке  вчера в 10 вечера(ну,по традиции  )ребенок сообщил,что закончилась бумага для акварели. Принадлежности для ИЗО хранятся в классе. Ну, я пожурила,что сказала так поздно:днем мы были в "ДМ" и могли купить, но ребенок рассказал мне совершенно невероятную историю. У них в классе есть мальчик Н., у которого своей бумаги до сих пор нет, и учитель каждый урок заставляет ее давать ему бумагу, мало того,наклейку с его фамилией приклеили на ее пачку (ее наклейка осталась на месте) и говорят,что это их общая бумага  Поэтому так быстро кончилась. Их учительница на больничном с начала модуля, с понедельника должна выйти, уроки ведет замещающий учитель.Фамилия этого мальчика постоянно фигирирует в списках тех,кто не делает домашку, плохо себя ведет,не участвует в олимпиадах на учи.ру,а в начале года было письмо,где учительница писала,что у него ничего нет для ИЗО (у нас общая рассылка).Вот теперь думаю, сколько правды в том,что говорит дочь?Она врать вообще не склонна,тем более я несколько раз перспросила,объяснила,что сейчас будет скандал, и если она присочинила,нам потом будет стыдно. Нет, стоит на своем.Могла замещающая учительница так поступить,чтобы не париться с мальчиком, который своим родителям не особо нужен?  А почему она решила,что мы -семья лохов?  Я написала нашей основной учительнице, она обещала сегодня все выяснить,пока ответа нет.
|
|
|
|
kseniana |
13 дек 2017, 11:40
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
В понедельник отправила ребенка в школу, хватит болеть, а то потом справку брать надо  у них вчера был мастер-класс по ёлочной игрушке, активные родители организовали) Мы в грядущие выходные пойдем на Щелкунчика в театр Образцова и больше никаких елок) кроме школьной и может быть в усадьбе Большие Вяземы (если согласится с сестрой пойти), не любит ребенок эти мероприятия) Еще мы смотрели в этом году Карлсона в театре сатиры Он прекрасен только там. Нас совсем не впечатлил, сценарий немного странный, устаревшая постановка Еще планирую на след пол года Денискины Рассказы в Напишите потом о впечатлениях
|
|
|
|
Nastayka |
13 дек 2017, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Уважаемые дамы, хочу посоветоваться. Вчера у меня расплакался ребенок, давай бросим музыкальную школу – я очень устала. Она и вправду очень сильно устала: новая скрипка, к которой надо заново привыкать, две новые больше и сложные для неё пьесы, которые будет сдавать в начале февраля, длинная четверть в ООШ. Я ребенку объясняла - через две недели каникулы и отдохнешь, а сейчас надо немного потерпеть. Как вы выходите из таких ситуаций, когда ребенок устал от дополнительных занятий, помимо школы?
|
|
|
|
Суриката |
13 дек 2017, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Юлдузка, у нас вся принесенная бумага для ИЗО собралась в одну общую пачку, откуда всем детям и выдается. Вот такой "колхоз" ))) Зато никому не обидно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
13 дек 2017, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Про спектакли. С начала учебного года были уже на четырех, в ближайшие две субботы еще на два идем. 1. "Тайна старого шкафа" в Театре на малой Бронной (по мотивам "Хроники Нарнии"). Детям понравилось, мне - не очень, после Театриума все другие театры мне не нравятся ((( 2. "Огниво" в Театриуме, ходили с бабушкой. Понравилось, но я ничего сказать не могу. 3. "Двенадцать месяцев" в Театриуме. Самый слабый их спектакль из всех, что я видела (Буратино, Летучий корабль, Аленький цветочек, Спящая Красавица, Волшебная лампа Аладдина). Мало декораций, нет каких-то ярких "фишек", которые присутствуют в каждом другом спектакле. Сделано "на коленке". НО! Все равно это круче, чем в любом другом театре, как ни крути. 4. Опера "Дюймовочка" с Театре им. Сац. Боюсь выглядеть полным лохом, но мы не поняли "прикола". Красивые декорации, костюмы - факт. Сюжет - для малышей, а жанр - для детей постарше. И я поняла, что не выношу высокие женские голоса, для меня это как скрежет железа по стеклу, аж зубы сводит. Дочка даже слов не понимала, более того - порой спрашивала, на каком языке поют  Музыкальные спектакли Театриума, с четкими рифмами и эстрадным пением мне ближе как-то. Я была готова уйти после первого действия, но мы не ушли. А вот второе действие (с Кротом и Мышью) было поживее. В целом же я для себя на этом театре поставила крест. Но при этом в эту субботу мы снова туда идем, в этот раз на балет "Стойкий Оловянный Солдатик" А 23-го на "Синюю синюю птицу" в Театр Наций.
|
|
|
|
noel |
13 дек 2017, 12:11
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
не участвует в олимпиадах на учи.ру, Это самый жестокий проступок из всех, да.... Мы кстати тоже не участвуем, я наигралась и мне жалко тратить на это время. Тоже поди в позорных списках теперь. А по сабж, я бы поделилась бумагой с мальчиком  Очень жаль, что у него такая ситуация в семье. Как вы выходите из таких ситуаций, когда ребенок устал от дополнительных занятий, помимо школы? Уговорами-разговорами. Но, надо смотреть по ребенку. Если ей нравится играть, нравится само занятие и трудности временные, то конечно надо пересилить их, где-то потерпеть, где-то поплакать и учится дальше. А если это в принципе не ее активность и не приносит ей удовольствия, то бросать и не портить нервы Я с этими вопросами металась в начале второй четверти, когда моя тоже на каждое занятие шла со слезами. Но моей нравится играть, когда я подняла с ней вопрос, не бросить ли нам музыкалку, слез было больше, чем от похода на занятий. После неск разговоров слезы прекратились, пыхтит, старается. Иногда только вечером перед сном всплакнет, что устала, а с утра уже опять электровеником везде
|
|
|
|
Slavka |
13 дек 2017, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
мало того,наклейку с его фамилией приклеили на ее пачку (ее наклейка осталась на месте) вот это меня больше всего разозлило бы. Одно дело раз поделится, другое дело отдать все другому. Почему тогда каждый урок у разных деток не брать по листочку? Так хотя бы было более справедливо. Хотя вообще вся ситуация не справедливая. Не могут принести принадлежности для ИЗО пусть сидит и ждет, пока все порисуют. Nastayka, поговорила бы с ребенком, что бы выяснить от чего именно устала. Музыкалка это понятно, но скорее всего есть что-то более конкретное. Объяснила бы, что так не бросают начатые дела. Попыталась бы настроить режим как-то по другому, что бы было больше времени на отдых. А там по ситуации.
|
|
|
|
noel |
13 дек 2017, 12:14
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Театре им. Сац Это просто ужасный театр, к сожалению  У меня были большие надежды на него в свое время, но увы. Качество там ниже плинтуса. Опера, балет, нужно смотреть другие театры, не сац. Мариинка в Питере в этом плане лучше всего, надо только навострится ездить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|