Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 13 дек 2017, 12:17
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Очень жаль, что у него такая ситуация в семье.

безусловно жаль мальчика... но почему из-за него должен страдать другой ребенок?
И почему теперь нужно его приучать к тому, что можно выплывать за счет других в обществе?
Это тоже не правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 13 дек 2017, 12:20
Сообщение №762 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Не могут принести принадлежности для ИЗО пусть сидит и ждет, пока все порисуют.
Чего вы злые-то такие :eek: , это ребенок. Он не виноват, что его родители неблагополучные, и просят для него не чего-то дорогостоящего, а бумагу. Я у старшего в классе такому ребенку весь комплект для изо и трудов покупала. У младшей таких деток нет, были бы, тоже купила бы :???:

И почему теперь нужно его приучать к тому, что можно выплывать за счет других в обществе?
Так ему сейчас не на ком больше выплыть. Родители не способны, сам он еще нигде заработать не может. Неправ учитель, который присвоил чужое без спроса, по уму, надо бы сделать рассылку, что вот есть мальчик с такими то проблемами, родители, кто может помочь? Но я обычно не жду, когда меня попросят, сама предлагаю, бумага меня точно не разорит :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 13 дек 2017, 12:27
Сообщение №763 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Я у старшего в классе такому ребенку весь комплект для изо и трудов покупала.
Когда по своей инициативе - это одно. А когда вот такая принудительная спонсорская помощь - это другое.

Мы в 90-е нищие учились. Обычная районная школа сильно не в Москве. Были у нас в классе дети из малообеспеченных (как сейчас их называют) семей. Был мальчик, которого воспитывала бабушка. Но не было такого, что кто-то не смог купить альбом и краски, кеды и портфель.

Надо договариваться с родителями в таких семьях. Родкомитет может собрать некоторую сумму "на благотворительность", купить ребенку за счет желающих помочь бумагу и пластилин. Но его мама придет украшать класс к празднику, или окна мыть перед учебным годом.

Помощь не на жизненно-важные потребности не должна формировать потребительское отношение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 13 дек 2017, 12:33
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Неправ учитель, который присвоил чужое без спроса, по уму, надо бы сделать рассылку, что вот есть мальчик с такими то проблемами, родители, кто может помочь?

Однозначно! Ребенок - заложник своих родителей, ему просто НЕГДЕ взять эту пресловутую бумагу... но вот то, что учитель спокойно регулярно брал из папки другого ребенка :fingal:

Легенда, бывают родители, которым не интересно, есть ли у ребенка насущное (включая еду и школьные принадлежности). Как Вы ее заставите окна мыть или класс украшать? Она не придет :???: ЕЙ не надо. Я с такими по работе сталкивалась... мороз по коже :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 13 дек 2017, 12:39
Сообщение №765 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
бывают родители, которым не интересно, есть ли у ребенка насущное
Бывают, увы. Но в любом случае это должно обсуждаться. Может быть, в школах нужно создавать на такие случае фонды взаимопомощи. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 13 дек 2017, 12:41
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Как вы выходите из таких ситуаций, когда ребенок устал от дополнительных занятий, помимо школы?
было. Уговариваем потерпеть :???:
Это самый жестокий проступок из всех, да.... Мы кстати тоже не участвуем, я наигралась и мне жалко тратить на это время.
наша учительница настоятельно всех просила участвовать, потому что из этого складывается рейтинг школы и класса. В той семье не из-за занятости,а из-за безразличия к учсебе ребенка.
вот это меня больше всего разозлило бы. Одно дело раз поделится, другое дело отдать все другому.
Почему тогда каждый урок у разных деток не брать по листочку? Так хотя бы было более справедливо.
Хотя вообще вся ситуация не справедливая. Не могут принести принадлежности для ИЗО пусть сидит и ждет, пока все порисуют.
я всегда считала,что благотворительность -дело добровольное. Меня взбесило,что именно как должное :angry:
Чего вы злые-то такие :eek: , это ребенок. Он не виноват, что его родители неблагополучные, и просят для него не чего-то дорогостоящего, а бумагу. Я у старшего в классе такому ребенку весь комплект для изо и трудов покупала. У младшей таких деток нет, были бы, тоже купила бы :???:
моя семья сейчас имеет доход ровно в 2 раза ниже прожиточного минимума. Вот так получилось. Но у моего ребенка есть все необходимое. Да,за счет того,что я отказываю себе во всем,и не только я. А в этой семье дело не в бедности. И да,меня злит,что кто-то посчитал,что с нас не убудет обеспечивать школьными принадлежностями еще и этого ребенка.
но вот то, что учитель спокойно регулярно брал из папки другого ребенка :fingal:
табличку с его фамлией на нашу пачку приклеил! :angry: Может,я та костро реагирую,потому что сами сейчас в тяжелой мат.ситуации, но пока идея одна: в новой пачке подписать КАЖДЫЙ листок. Не,мне не лень :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 13 дек 2017, 12:49
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Чего вы злые-то такие , это ребенок.

да не злые. Ситуация не приятная. Конечно ребенок не виноват, виноваты родители, виноват учитель. Но из-за этого пострадал другой ребенок - почему? Почему этот ребенок должен был страдать из-за взрослых, из-за их не правильных решений, а жалко только этого мальчика, так что ли?
Если бы мне сказали, что нужна бумага\краски или что-там еще для нуждающегося мальчика - реакция была бы другой. Ок, хорошо, мне не сложно помочь. Если бы у моего ребенка спросили (каждый раз спрашивали, когда брали) и она сама поделилась - молодец! Никаких вопросов, но принудительно наклеить наклейку с именем мальчика и по сути без спроса все отдать ему - нет! Так как раз общество и приучает его выживать за счет других, что можно отнять, присвоить себе. Я понимаю, они все маленькие, однако...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 13 дек 2017, 13:10
Сообщение №768 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
В той семье не из-за занятости,а из-за безразличия к учсебе ребенка.
Или отсутствия компа, может такое быть? Нужны рейтинги, пусть обеспечат возможность проходить олимпиады в школе. Меня бесят эти требования проходить олимпиады на учи ру. Для рейтинга школы :fingal:
моя семья сейчас имеет доход ровно в 2 раза ниже прожиточного минимума.
Это уже другая ситуация и об этом конечно нужно поговорить с учителем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 дек 2017, 13:36
Сообщение №769 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я малость в шоке :fingal: вчера в 10 вечера(ну,по традиции :D )ребенок сообщил,что закончилась бумага для акварели. Принадлежности для ИЗО хранятся в классе. Ну, я пожурила,что сказала так поздно:днем мы были в "ДМ" и могли купить, но ребенок рассказал мне совершенно невероятную историю. У них в классе есть мальчик Н., у которого своей бумаги до сих пор нет, и учитель каждый урок заставляет ее давать ему бумагу, мало того,наклейку с его фамилией приклеили на ее пачку (ее наклейка осталась на месте) и говорят,что это их общая бумага :O: Поэтому так быстро кончилась. Их учительница на больничном с начала модуля, с понедельника должна выйти, уроки ведет замещающий учитель.Фамилия этого мальчика постоянно фигирирует в списках тех,кто не делает домашку, плохо себя ведет,не участвует в олимпиадах на учи.ру,а в начале года было письмо,где учительница писала,что у него ничего нет для ИЗО (у нас общая рассылка).Вот теперь думаю, сколько правды в том,что говорит дочь?Она врать вообще не склонна,тем более я несколько раз перспросила,объяснила,что сейчас будет скандал, и если она присочинила,нам потом будет стыдно. Нет, стоит на своем.Могла замещающая учительница так поступить,чтобы не париться с мальчиком, который своим родителям не особо нужен? :???: А почему она решила,что мы -семья лохов? :angry: Я написала нашей основной учительнице, она обещала сегодня все выяснить,пока ответа нет.
Вот поэтому я ничего в классе и не хранила. Не люблю я все эти разборки... и к каждому уроку пачку новую тоже покупать не могу.
И дело не в бедности, это точно. В музыкальной школе наслушалась... мамаш таких. "А чего это моего ребёнка ругают, что на урок без ластика пришёл? трудно, что ли, ребенку ластик дать?" Вот именно - трудно, что ли, СВОЕМУ ребенку ластик дать? Ну забыли, бывает... мы тоже забывали. Но в двухстах метрах киоск "Союзпечать"... ну так оторви пятую точку от банкетки, дойди до киоска да купи... трудно, что ли? и ровно через пять минут у ребёнка ластик будет, а раньше он и не понадобится. Ну где там... будет сидеть и возмущаться в течение всего занятия... что пусть учительница даст...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 13 дек 2017, 13:39
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Юлдузка,
Пройдет немного времени и слова "рейтинг школы и класса" будут вызывать зубной скрежет :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных