Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
kseniana |
13 дек 2017, 14:09
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
А по сабж, я бы поделилась бумагой с мальчиком Очень жаль, что у него такая ситуация в семье.  я тоже так считаю) но если у Юлдузка, сложная финансовая ситуация сейчас, то понять можно "Огниво" в Театриуме, ходили с бабушкой. Понравилось, но я ничего сказать не могу. На Огниве были в прошлом году, в целом понравился, но ничего примечательного вспомнить не могу. В Театриуме нравятся постановки Отредактировано: kseniana в 13 дек 2017, 14:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
13 дек 2017, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вообще одно дело, если я сама поделилась. И совсем другое дело - если кто-то решил поделиться от моего имени, меня вообще не спросив... какая при этом ситуация в семье у меня, например... Да и не только в ситуации финансовой дело. А в том, что чужое без спросу брать некрасиво. И уж учитель это должен понимать...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
13 дек 2017, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
я тоже так считаю) для того, что бы поделится - нужно знать об этом. А тут мама узнает от своего ребенка, что у него по факту отнимали бумагу в пользу нуждающихся. Я не думаю, что кому то тут было бы так жалко листка бумаги и многие готовы были бы помочь мальчику. Но сама постановка вопроса не верная. Мне лично, нравится откликаться на просьбы и совершенно не нравится делать что-то принудительно. Если бы моя дочка пришла и сказала, знаешь мам, а у нас в классе есть мальчик у которого ничего нет для ИЗО и он вынужден всегда у кого-то просить и сегодня я поделилась с ним. Я бы наверное, в след. раз положила бумагу для мальчика и сказала, положи для него, пусть ему будет приятно. Но вот так узнавать, что мой ребенок был ущемлен - мне не нравится.
|
|
|
|
Матрешка |
13 дек 2017, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
А в том, что чужое без спросу брать некрасиво. И уж учитель это должен понимать... там мутная история, выясняется, что, может,мальчик приклеил сам  что тоже не гуд. Моя дочь с подружкой не придумали ничего лучше,как просто содрать его наклейку  я не стала ей говорить,что она уничтожила доказательство. Фиг с ним,на здоровье,просто в новой пачке каждый лист подпишу ручкой.
|
|
|
|
kseniana |
13 дек 2017, 15:20
|
сокровище
пока хватит
 |
для того, что бы поделится - нужно знать об этом. в идеале да, но меня бы не напрягло, если б это произошло "случайно" Но вот так узнавать, что мой ребенок был ущемлен - мне не нравится. Да вроде не был ребенок ущемлен  просто использовали бумагу пока не закончилась Короче, у меня бы эта ситуация возмущения не вызвала, но обсудить ситуацию с учителем, конечно, нужно
|
|
|
|
Slavka |
13 дек 2017, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
kseniana, ущемление это не всегда видимые вещи. Да, у девочки тоже была бумага, но ее спросили? с ее ведома брали? какой пример это ребенку от взрослого человека? Можно брать без спроса? Я почему так рассуждаю, потому что у меня растет сын, который дико относится к несправедливости. Такое гиперчувство, его это задевает очень сильно и даже если он не показывает перед всеми, внутри он очень переживает.
|
|
|
|
kseniana |
13 дек 2017, 16:12
|
сокровище
пока хватит
 |
kseniana, ущемление это не всегда видимые вещи. Да, у девочки тоже была бумага, но ее спросили? с ее ведома брали? какой пример это ребенку от взрослого человека? Можно брать без спроса? Я почему так рассуждаю, потому что у меня растет сын, который дико относится к несправедливости. Такое гиперчувство, его это задевает очень сильно и даже если он не показывает перед всеми, внутри он очень переживает. Здесь нужно учителя спрашивать, чем она мотивировала свои действия, особенно детям и почему именно дочка Юлдузка, должна была делиться, а, например, не все дети по очереди. Зная своего сына, думаю он бы спросил об этом, не любит держать в себе
|
|
|
|
Notabene***** |
13 дек 2017, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение kseniana от 13 дек 2017, 14:09Мои запомнили "один за всех- и все за колбасой":)))
|
|
|
|
Матрешка |
13 дек 2017, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
вроде мы все разрулили
|
|
|
|
Чешуля |
14 дек 2017, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 13 дек 2017, 21:45ЦИТАТА ( Юлдузка ) вроде мы все разрулили здорово, с учителем разговаривали? или сами? Ситуация неприятная была(( у нас бумагу родительский комитет покупал сразу на всех, раздает учитель. А вообще, если у родителей мальчика нет денег на спец. бумагу, могли бы просто обычную белую а4 (как для принтера) ему положить, а не использовать чужие запасы без разрешения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|