Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Матрешка |
14 дек 2017, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
здорово, с учителем разговаривали? или сами? Ситуация неприятная была(( у нас бумагу родительский комитет покупал сразу на всех, раздает учитель. А вообще, если у родителей мальчика нет денег на спец. бумагу, могли бы просто обычную белую а4 (как для принтера) ему положить, а не использовать чужие запасы без разрешения. и с учителем, и с родителями,и с детьми. Нормальная там семья, и маьчик нормальный, просто растяпа. А то,что учится не очень, так моя тоже вчера первый "трояк" принесла  он умудрился потерять 2 пачки своей бумаги и нашел того,кто из урока в урок с ним делился и не мог отказать  учитель там вообще никаким боком.Кто переклеил наклейку -тайна,покрытая мраком
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
14 дек 2017, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2017, 11:12ЦИТАТА ( Юлдузка ) А то,что учится не очень, так моя тоже вчера первый "трояк" принесла он умудрился потерять 2 пачки своей бумаги и нашел того,кто из урока в урок с ним делился и не мог отказать ни чего себе, решил мальчик проблему самостоятельно  Хорошо что все выяснили, изначально история про малообеспеченного мальчика выглядела несколько по-другому. А в итоге родители ребенка и не в курсе что он "малообеспеченный". Мой тоже иногда жжёт на уроках, недавно соседке по парте свое домашнее задание по окр. миру отдал (какие то вырезанные квадратики), она, говорит не сделала и испугалась что ее ругать будут, а тебя, спрашиваю, не ругали? Нет, отвечает, у нас его вообще не проверяли Отредактировано: Чешуля в 14 дек 2017, 12:24
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2017, 12:35
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
А в итоге родители ребенка и не в курсе что он "малообеспеченный". нет,родители решили,что я-жмот
|
|
|
|
kseniana |
14 дек 2017, 12:37
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
вроде мы все разрулили Хорошо, что ситуация разрешилась Нормальная там семья, и маьчик нормальный, просто растяпа. А т Предприимчивый мальчик  родителей что ли боялся? Мой тоже иногда жжёт на уроках, недавно соседке по парте свое домашнее задание по окр. миру отдал (какие то вырезанные квадратики), Настоящий джентльмен А у нас оценок не будет в этом году, только в следующем и после первых каникул, знаем от друзей-второклашек) По окружайке задали рассказать о профессии, я думала будет рассказывать об инженере-конструкторе, а он решил рассказать о моей профессии - аналитик, узнала теперь как сын себе мою работу представляет
|
|
|
|
Чешуля |
14 дек 2017, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 14 дек 2017, 12:35ЦИТАТА ( Юлдузка ) нет,родители решили,что я-жмот Видимо все таки подобная предприимчивость ребенка из семьи вырастает. Если бы это мой что нибудь подобное вытворил, я бы хотела знать, стыдно было бы..., но вот маме которая рассказала была бы очень благодарна, а не посчитала жадиной, купила бы бумагу для девочки, извинилась и проследила чтоб сын извинился и подарил ей маленький презент для восстановления дружественных отношений.
|
|
|
|
Фроська* |
14 дек 2017, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Девочки, они дети)))). Первый класс же! А вообще по теме я представила, что о нас думают. Мне вообще нравится это навешивание ярлыков окружающими. Со старшим мне малознакомые люди из параллельного класса рассказывали, ах, вы мама того-то...ах, ну он же сколько то там баллов набрал и я попадала в разряд благополучных матерей С младшим, видимо в неблагополучных, так как на половину школьных хотелок просто забила. Эта гонка в ущерб учебе и жизни мне надоела.
|
|
|
|
noel |
14 дек 2017, 13:46
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
С младшим, видимо в неблагополучных, так как на половину школьных хотелок просто забила. Эта гонка в ущерб учебе и жизни мне надоела. Та же ерунда, меня прям оценка по прохождению/непрохождению олимпиад на учи ру взъерошила, у нас просто было обсуждение этих олимпиад в группе класса, я проигнорировала, а теперь прям представляю, как за спиной обсуждают - они же не проходят олимпиады на учи ру, что от них ждать! Не проходим и не будем проходить  У нас есть чем заняться, а олимпиад наедимся после 6 класса, ВОШ, МОШ и прочие ломоносовские турниры
|
|
|
|
Матрешка |
14 дек 2017, 13:53
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Та же ерунда, меня прям оценка по прохождению/непрохождению олимпиад на учи ру взъерошила, у нас просто было обсуждение этих олимпиад в группе класса, я проигнорировала, а теперь прям представляю, как за спиной обсуждают - они же не проходят олимпиады на учи ру, что от них ждать!  у нас учительница прЯм общей рассылкой шлет,сколько человек прошло,кто в победителях, кто проигнорировал
|
|
|
|
Фроська* |
14 дек 2017, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Юлдузка, Очень нехорошо на самом деле)))). У нас сами все смотрят. Видите у вас сразу мысли о неблагополучии, запущенности, дома наверняка как-то транслируется, дети начинают тоже это делать Просто очень помню, как мне старший ребенок сказал, что больше не хочет их вообще писать, так как это все прекрасно, но после выхода на школьный уровень, а потом на районный, его просто задолбали. Учитель после классного тура давала листов 6 олимпиадных заданий со строгим наказом прорешать на завтра, при этом немалую домашку никто не отменял. Плюс дополнительные уроки в школе по подготовке. Он синий был в третьем классе  Все, конечно, хорошо, но этих мероприятий как грязи по три раза в месяц. А рейтинг класса и школы интересен лишь учителю, им за это бонусы идут. Пишет конечно, что-то, но теперь не загоняемся и периодически вафлим. Младший у меня не звездит, сами что-то разбираем, занимаемся, но не хочу у него создавать ощущение, что он дурак среди умных))). Захочет сделаем, не захочет, почитаем книжку, погуляем, в музей/театр сходим))). Главное, чтобы базу знал))). Отредактировано: Фроська* в 14 дек 2017, 15:20
|
|
|
|
noel |
14 дек 2017, 15:19
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Учитель после классного тура давала листов 6 олимпиадных заданий со строгим наказом прорешать на завтра, при этом немалую домашку никто не отменял. Плюс дополнительные уроки в школе по подготовке. Вот прям один в один наша ситуация. А когда я уже лично прошу учителя оставить сына в покое, она возмущается, "но он же может! Вам что, сложно?!" Я уже говорю, да, сложно, потому что не смотря на то, что он умный, он ребенок, ему охота поиграть в комп, пошататься на улице или посмотреть телек, а не решать с утра до утра примеры, биологию, русскую литературу и все остальное. Он сейчас участвует параллельно в 7 что ли олимпиадах + куча учителей без его ведома записала его на всякие подготовки к олимпиадам, а он ответственный, ходит  И при этом открываю журнал, двойки по той же литературе, говорю - как так? Он готовился к какому-то там туру, не успел выучить стих, в итоге два в журнал  Я говорю, отлично, бросай подготовку и учи долбанные стихи раз так Бесит-бесит-бесит. И потом у мелкой это учи ру как вишенка на торте. У кого дети первые, может и прикольно в эти "олимпиадки" поиграть, а нам уже совсем не уперлось. И плевать, что там учитель вывешивает, не вывешивает, и в какие неблагополучные нас записали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|