Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Легенда |
14 дек 2017, 16:04
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Вы такие страсти пишете У нас в школе все проще. Олимпиады учи.ру проходят в рамках факультатива "Умники и Умницы". Кира рассказывает потом (если вспомнит), какие были задания. Я могу зайти в профиль и посмотреть баллы. Это всё. Где там напряг-то? Про прохождение заданий на портале учитель пишет обычно после каникул. Кто НА КАНИКУЛАХ решал там задачки. Оно и понятно: это то время, когда можно уделить этому внимание. В процессе школьных будней про это даже не упоминается. Однозначно подразумевается, что детям есть, чем заняться. Не так давно у нас было собрание родительское. В основном орг. моменты. Но я попросила учительницу давать дочери дополнительные задания. Так как объем домашки мал, она делает ее очень быстро на продленке и даже не успевает подумать. Поскольку определенно Кира может делать больше (а учительница ожидает от нее только идеально выполненных заданий), то договорились мы полюбовно. Вижу теперь, что в портфеле появляются какие-то листочки с заданиями разными. Я их не отслеживаю (в плане решений), только вижу их как факт. В тетрадях и прописях учительница любопытным способом оценивает упражнения. Есть три шкалы: "К" - красота, "А" - аккуратность", "П" - правильность. Рисуется вертикальный отрезок и на нем размещается крестик. Чем выше этот крестик, тем лучше по данному параметру оценено упражнение. Причем, какую шкалу к какому заданию применить, учитель сама определяет  Всегда же можно лавировать изящно В нашей школе есть очень сильный кружок спортивного туризма. Реально на профессиональном уровне. Ориентирование, физуха, навыки выживания и самообслуживания, лыжи-каяки-кроссы по пересеченной местности - наши ребята участвуют в соревнованиях по всей России. Я с огромным удивлением узнала, что они ходят в походы. Да не просто в Коломенском костерок разложить. Они едут в горы и пещеры! Адыгея, Краснодарский край, Эльбрус, Крым, Архыз, Приполярье... (тут вот взглянуть можно на фотоотчеты: https://vk.com/albums-21755138). Я и не знала, что в наше время обычные семиклассники могут с двумя учителями уехать в горы - и они такие молодцы! Кира у меня рвалась в туркружок уже в этом году, но малышей не берут  С 8 лет только. И несколько лет постепенно подготавливают к серьезному уровню. Огромное счастье, что есть еще увлеченные взрослые, настоящие подвижники и бессеребренники, энтузиасты, влюбленные в свое дело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
14 дек 2017, 16:23
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Они едут в горы и пещеры! Прям отпустите? В 7м классе, когда взросление, любовь-морковь и все такое?  Не, я свою в принципе никуда больше не пущу, на сборы по горнолыжке съездила уже, пол года не ходили после, до сих пор подвижность ноги не 100%. А уж в 14 лет тем более, там в головах у них в этом возрасте, даже самых стабильных, черти что творится Но у нас очень много знакомых, которые участвуют в таких походах, на байдарках в карелии сплавляются и так далее. У нас в школе федерация спортивного ориентирования, они тоже куда только не ходят Вы такие страсти пишете У взрослых страсти, да, у мелких нет, но меня зацепила фраза, что мальчик и такой, и разэтакий, и ваще, олимпиады на учи ру не пишет!  Я второй день хожу булькаю, уже муж надо мной подхихикивает
|
|
|
|
Легенда |
14 дек 2017, 16:32
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Прям отпустите? В 7м классе, когда взросление, любовь-морковь и все такое? Дожить надо еще
|
|
|
|
hawkress |
14 дек 2017, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Прям отпустите? В 7м классе, когда взросление, любовь-морковь и все такое? мы после 7 класса ездили на школьный турслет с учителями. после 8 (и частично 9-классники были) сначала ездили в Питер (жить в спальниках в трехкомнатной квартире человек 15), потом в Крым (тут уже дом отдыха какой-то был). И как-то ничего, ни с кем не произошло. Хотя вот 9-классники дурили, не скрою, но не в романтическом смысле. Что бы то ни было, без родителей в таком возрасте, так круто )))) Но свою - НИПУЩУ!
|
|
|
|
noel |
15 дек 2017, 08:59
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
|
|
|
|
val4onok |
15 дек 2017, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Я тоже не отпущу, наверное... Дожить, конечно, надо. Но мальчики такие балбесы в этом возрасте
|
|
|
|
Навигатор |
15 дек 2017, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Да вы что, девочки! Когда ещё ездить, как ни в юности! У моей старшей, а теперь и у среднего самые лучшие воспоминания из школьной жизни - это всякие турпоездки.
|
|
|
|
Матрешка |
15 дек 2017, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Бесит-бесит-бесит. И потом у мелкой это учи ру как вишенка на торте. У кого дети первые, может и прикольно в эти "олимпиадки" поиграть, а нам уже совсем не уперлось. И плевать, что там учитель вывешивает, не вывешивает, и в какие неблагополучные нас записали  ну,вот, как воспринимаю это я:если родители выбирают школу,выбирают учителя тщательно (а в наш класс был отбор, всем предлагали хорошо подумать,надо ли оно им), то учителю они должны доверять и на его просьбы откликаться. Если учитель настоятельно рекомендует что-то сделать, то это надо сделать  в противном случае зачем этот учитель лично вам, если его все равно игнорируете. Вот лично вы же делаете презентации, потому что ваш учитель так сказал?может, они,главным обазом, больше ей нужны, чем вашему ребенку.а представьте,что кто-то в классе кажет:"Да не уперлись они нам". Странновато будет,правда?вот у нас нет презентаций, но есть олимипиады. Да вы что, девочки! Когда ещё ездить, как ни в юности! У моей старшей, а теперь и у среднего самые лучшие воспоминания из школьной жизни - это всякие турпоездки. когда читаю про "не пущу", меня аж трясет:сразу свою маменьку вспоминаю.Но и толку?  из-за ее "не пущу", я наделала очень много нехороших вещей в жизни, частично назло, частично,опьянев от свободы, когда,удавалось вырваться. ИмХло,лучше учить детей вести себя адекватно. Не знаю, может,просто у меня еще нет подростка и когда дочери подрастут, я запою по-другому
|
|
|
|
val4onok |
15 дек 2017, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Да не, я когда увижу, что готов, я возможно и отпущу. Но сейчас точно нет и не в ближайшие года два точно. Дело не в том, что он не аккуратный там или глупый. Просто пока есть психологическая недозрелость. Склонность потеряться, растеряться, запаниковать в сложной ситуации. Увлечься следом за кем-то, потеряв свой самоконтроль. Мой очень ведётся. И если все прыгнут с обрыва - он тоже прыгнет. Этого и боюсь. Надеюсь, к подростковому возрасту дорастёт))) Но поверьте, я совершенно не склонна просто так что-либо запрещать. Я запрещаю и обосновываю  почему, обычно сын соглашается. Пока... Короче будем решать проблемы по мере поступления. Может, он и не захочет в походы, не все же хотят
|
|
|
|
хельга72 |
15 дек 2017, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Я девочек отпускала спокойно лет с 12 и на дачи к подружкам пожить и во всякие лагеря с палатками. Муж правда ругался, и говорил, что никто кроме меня так не делает  . Меня лет с 12 родители вообще не контролировали - учились хорошо, им не хамила, чего еще надо.  С мальчиком пока не знаю как будет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|