Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 15 дек 2017, 11:37
Сообщение №801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ой, девчонки, все дети разные!))
Я такая домашняя была, что для меня все эти поездки как каторга была. Да, прикольно, да вспоминается разное, но жутко скучала по дому, уезжала всегда со крокодильими слезами.
Отпущу ли своего ребенка? Не знаю. Точнее знаю - никогда и никуда, и замуж не отдам :D :D :D Но это ж сами понимаете не реально, придется в какой-то момент прижать свои материнские чувства и отпустить. Когда это произойдет зависит от самого ребенка и его желаний. А я надеюсь, что мне хватит мудрости сделать это в нужный момент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 15 дек 2017, 16:45
Сообщение №802 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Пусть сначала мозги отрастит,
Ну откровенно говоря у меня мозг отрос годам к 25. Уверена, что отпустить придется раньше, но приглядывать из-за куста ))))))

меня аж трясет
сочувствую (( но что-то мне кажется, что наше с noel не пущу немного не то, что вы себе в голове рисуете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 дек 2017, 16:54
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
сочувствую (( но что-то мне кажется, что наше с noel не пущу немного не то, что вы себе в голове рисуете.
"не пущу" может быть только одного плана:ребенок либо едет,либо нет ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 дек 2017, 17:00
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
вообще я зрею отпустить дочь в этом году на спорт.сборы на 3 недели заграницу.
Без родителей,само собой. В прошлом году по ряду причин не получилоь,но тоже такую возможность рассматривала. Стремно,конечно,но,имхо,если спортом заниматься серьезно, то надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 15 дек 2017, 17:15
Сообщение №805 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
"не пущу" может быть только одного плана:ребенок либо едет,либо нет
предлагаете "пускать" везде, где ребенок захочет, независимо от степени пригляда? ну скажем со мной мама даже разговаривать не стала на предмет студенческих обменов (примитивная работа плюс обучение). ну в общем ничего страшного в этом сейчас не вижу. ее право.
Если вас "трясет" от того, что кто-то кого-то в интернет-переписке собирается куда-то не пустить лет через 5 - это исключительно "про вас", как говорит одна моя знакомая психолог, а не про других :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 дек 2017, 17:42
Сообщение №806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
предлагаете "пускать" везде, где ребенок захочет, независимо от степени пригляда? ну скажем со мной мама даже разговаривать не стала на предмет студенческих обменов (примитивная работа плюс обучение). ну в общем ничего страшного в этом сейчас не вижу. ее право.
ну,во всем мера должна быть. Студенческий обмен -это с какого возраста?именно студенчество?мою бывшую однаклассницу на такое отпустили,она потом так и осталась в Штатах, правда, свой провинциальный вуз бросила.Но не жалеет. Очень хорошо живет. Если бы не пустили,была учителем английского в сельской школе :shuffle: так что все относительно.Но "не пускание"куда-либо студента для меня уже совсем дикость:это уже не ребенок,это взрослый,который по закону может делать все,что хочет. Я с 17 лет училась в вузе в другом городе, с 19 -полностью сама себя содержала.За меня уже никто не решал,куда мне ехать,А куда -нет,хотя мама бы с радостью :D

скажем так:я не за то, чтобы ребенка "сторожить" (все равно не "усторожим",надо будет -найдет способ обмануть и вырваться), а за то,чтобы воспитывать так,чтобы он сам не шел,куда не надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 15 дек 2017, 18:09
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
полностью поддерживаю :4u: и мне кажется, тут с вами никто не поспорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 15 дек 2017, 18:25
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Но "не пускание"куда-либо студента для меня уже совсем дикость:это уже не ребенок,это взрослый,который по закону может делать все,что хочет

За чей счет это мероприятие? Если за счет родителей, то последнее слово будет родителей. Если ребенок заработал на билеты, проживание в другой стране и прочие нужды, тогда другой вопрос.
с 19 -полностью сама себя содержала.За меня уже никто не решал,куда мне ехать

О чем я и написала выше. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 дек 2017, 19:15
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
За чей счет это мероприятие? Если за счет родителей, то последнее слово будет родителей. Если ребенок заработал на билеты, проживание в другой стране и прочие нужды, тогда другой вопрос.
мне кажется, выше было не в том смысле,что вопрос в деньгах, вопрос в "отсутствии пригляда".Безусловно,пока ребенок живет за счет родителей,решать им, но мне бы не хотелось, чтобы мои дети спешили скорее начать зарабатывать, в ущер учебе,лишь бы перестать зависеть от меня
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 15 дек 2017, 19:52
Сообщение №810 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
спросите, кого именно звали? Просто эту экскурсию проводят несколько организаций в Москве. Я слышала хор.отзывы о музее Есенина, о Скороходах, а есть ещё на inlearno...Вот не знаю, кого позвать из них.
от скороходов Константин :4u:

отвечаю раз в неделю))))
в воскресенье с классом идем в дом сказки на нг представление)
Благодаря письмам деду морозу и организации похода в театр знаю теперь весь класс))))
Девочки, вот сижу, голову ломаю, какому деду морозу наши эпосы отправить, чтобы с обратным ответом.. из Устюга, пишут, ответы не приходят...

не любит ребенок эти мероприятия)
я не люблю эти мероприятия)))) дико устала от бешеных толп.. может, просто устала :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных