Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

hawkress
post 15 дек 2017, 19:59
Сообщение №811 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
мне кажется, выше было не в том смысле,что вопрос в деньгах, вопрос в "отсутствии пригляда".Безусловно,пока ребенок живет за счет родителей,решать им, но мне бы не хотелось, чтобы мои дети спешили скорее начать зарабатывать, в ущер учебе,лишь бы перестать зависеть от меня
Вопрос совместный. И денежный и ответственности. Чтобы куда-то ехать "без пригляда", надо хоть как-то научиться жить тут без пригляда. И если ребенок, пусть даже студент, живет дома с родителями, за счет родителей, то родители имеют право последнего голоса.
Если бы поехал, то.. если бы не поехал, это... Это все такое гадание на киселе.
Поддержка родителей важна, но решение за тем, на ком ответственность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 15 дек 2017, 23:27
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Поддержка родителей важна, но решение за тем, на ком ответственность.

Моя дочь сейчас как раз оформляется ехать, по обмену на полгода. Во Францию. Живет с нами, но даже сама сказала что это отличный опыт самостоятельного проживания.
Ей хочется такой получить. Да и взрослая, 20 лет, ответственность ее. Мы финансово поможем.
Основное наше требование было выбить из французского универа общагу. :D
Выбила вот, сама бьется, оформляется, там такая бюрократия как оказалось. Очень много всего собирать надо.

Но мне и в голову не пришло отказать, я вижу сколько сил она положила на французский, как хотела поехать именно туда.

Живет с нами, но иногда приезжает очень поздно с учебы, пытается и подработать.
И вообще с 7 класса на другой конец Москвы в школу ездила на метро самостоятельно.
В походы ходила, в лагеря ездила, в языковые школы ездила одна, за границу, но не с первого класса конечно.

Я и сына до 4-5 класса не уверена что отпущу. Всему свое время и самостоятельности тоже.))
Но тут уж каждому решать самому конечно, каждой семье.
Дочку было не удержать например, она очень общительная и разные поездки, походы обожала.
А если младший сам не будет рваться, ну и пусть не ездит. Но что-то сомневаюсь. :D
Пока еще домашний, мамкин сын, но уже удочку закидывает по сборам летним, на секции им рассказывают.
Увидел мои круглые глаза, сказал мама это в будущем, я подрасту сначала...Я говорю, ну вот тогда и обсудим. :D

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 15 дек 2017, 23:29
Сообщение №813 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
У кого дети на продленке - как им?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 16 дек 2017, 08:34
Сообщение №814 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
мои на продленки6/ но у нас очень неудачный педагог :grabli:
Обеды тоже на любителя :grabli:
У нас получается уроки потом максимум урок ждут всех - обед - потом до 15-00 прогулки или поход в библиотеку ( если сильный дождь на улице) потом или кружжки или психологи на час забирают . раз в неделю спортивный час ( забирает учитель физкультуры) в 16 -00 или чуть позже уже забираю :4u: потому что до 18-00 сидят в классе делают уроки . кто сделал играет в настольные игры :grabli: или тупят в телефонах - тут уж зависит от педагога продленки :grabli:

Плюсы: я могу работать в это время, дети гуляют - дома я б не нашла с уроками и домашней работы время на это :???: дети не мотаются из шолы и обратно на кружки
Минусы: низкое качество еды в обед - зачастую дети до 16-00 голодные и питаются вкусняхами :???:

Отредактировано: Длинноногая в 16 дек 2017, 11:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 16 дек 2017, 12:23
Сообщение №815 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит

У нас продленка - это обед и две внеурочки, каждый день разные. Внеурочка интересная, мой только хореографию не любит :huh: по факту получается как бы 6-7 уроков, нет такого, что сидят без дела, игры в телефонах пресекаются, телефон только для позвонить, забираю в 3 часа. По поводу еды - мой привередливый, завтракает дома, в обед ест только то, что нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 16 дек 2017, 13:42
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Хорошо. Повезло с воспитателем. Единственная проблема - еда. Нет полдника, можно или там в обед купить булку-сосиску для полдника или дать с собой. А то, что дают с собой многие съедают до обеда, потом не обедают, а потом снова голодные. А покупать там втридорога и качество так себе.
Что с этим делать не понимаю.

Но мне и в голову не пришло отказать, я вижу сколько сил она положила на французский, как хотела поехать именно туда.
Ну вот когда будет проявлять хоть какое-то упорство, тогда и поговорим.

Я понять не могу, почему чужие люди, не знающие характер моего ребенка пытаются меня убедить, что я не права в отношении к ее возможным поездкам. И приводят в пример себя или своих детей, которые ну как бы другие люди. Это желание поспорить просто ради спора или как? Я ж вроде никому другому не запрещаю куда-то детей отпускать. :???:

Отредактировано: hawkress в 16 дек 2017, 13:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 16 дек 2017, 17:21
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Это желание поспорить просто ради спора или как?

Обмен мнениями просто. Такая постановка вопроса вас устроит?))
Не обижайтесь, я вас совершенно не хочу ни в чем убеждать.

Просто мне тоже интересна другая позиция. Но она у нас с вами действительно разная.
Я считаю что ответственность за ее жизнь уже на ней полностью. Я только помогаю финансово, пока не встала на ноги и не может встать из-за учебы.
За мелкого на мне ответственность, а вот за нее, нет уж , сама, сама.)) Я порадую в любой момент советом, если его спросит.

Ну вот когда будет проявлять хоть какое-то упорство, тогда и поговорим.

Тоже разная , потому что я этого не жду для того чтобы отпустить. Проявления упорства.
Более того, честно вам скажу не проявляй она упорства, уже давно бы самостоятельно жила. :D
Только поэтому держусь, упорная и в принципе ответственная, хотя и не в быту :D Не уедет учиться, все равно уедет жить в другой район, самостоятельно.
Это был вопрос решенный уже, до всех новостей с обменами.

Я сейчас смотрю на ее ровесников, знакомых и друзей. И удивляюсь, даже встречаются активно мальчики с девочками, достаточно лет, не год, а по два, три.
Постоянные отношения, а жить отдельно от родителей и вместе не рвутся. Каждый со своими мамами живет.
И их это устраивает.

Но тоже и не подумаю убеждать в чем-то. Каждый решает действительно сам. В своей семье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 16 дек 2017, 20:21
Сообщение №818 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
в 16 -00 или чуть позже уже забираю
забираю в 3 часа
У вас лайт-версия :)

Я за Кирой прихожу ближе к 19 - и она всегда недовольна: что так рано пришла? Говорит, что хочет остаться в школе на ночь :)

Не знаю, что бы я делала без продленки. Она у нас замечательная. Обеды средне-школьные, что-то вкусно, что-то не очень. Ну, не ресторан, но голодным сложно уйти. Все дети носят с собой коробочки с перекусом. У них четко расписано время и виды деятельности: когда они достают перекус, когда идут гулять, когда делают уроки. Факультативы я за внеурочку не считаю, они сразу после уроков и за них в ответе учительница. А с продленки после обеда дети уже разбегаются по кружкам. У Киры насыщенный понедельник: 5 уроков, потом обед и три кружка подряд, в 17:00 только заканчиваются. Приходит с английского и делает уроки, забираю ее вечером - уже всё сделано, написано и выучено. В другие дни попроще, но каждый день есть кружок.

Гуляют, правда, не каждый день. И не всегда Кира попадает на прогулку, если остальные идут: может совпасть с кружком. Но отношусь к прогулкам очень спокойно: есть - хорошо, нет - не смертельно.

На продленке формально в нашей группе первоклашки. Но к вечеру там уже сборная солянка из всей началки, все вместе резвятся в холле, то в вышибалы играют, то в твистер, то в еще какую-то беготню. Все вместе дружат и общаются. Кирюша знает многих ребят из 2-3-4-5 классов, и я считаю, что это очень здорово. Ни разу никого не видела с телефоном. Всегда заняты играми или какими-то настолками, поделками. И обнимашками с воспитателями :)

Сами воспитатели приносят из столовой фрукты, нарезают на подносе, дети вместе пасутся там. К вечеру ребенок готов ужинать и нагулял аппетит. И прекрасно.

Единственный минус: каждый день в портфеле сменная одежда на продленку и коробка с ланчем, тяжеловато таскать. Сменку мы оставляем в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 17 дек 2017, 08:33
Сообщение №819 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
На продленке формально в нашей группе первоклашки. Но к вечеру там уже сборная солянка из всей началки, все вместе резвятся в холле, то в вышибалы играют, то в твистер, то в еще какую-то беготню. Все вместе дружат и общаются. Кирюша знает многих ребят из 2-3-4-5 классов, и я считаю, что это очень здорово. Ни разу никого не видела с телефоном. Всегда заняты играми или какими-то настолками, поделками. И обнимашками с воспитателями
у старшего было такое в первой школе :4u: когда воспитатель их и "втравливала" в соместные игры и прочие радости :4u: а тут строго формальное отношение и даже не присмотр :grabli: У меня Мила очень отвественная , но другие дети :grabli:
то на кружок во время не уйдут6 то что то потеряют, то игра в виде драки :fingal: постоянные истории :cool:
Но я бороться перестала после при мне высказывания о старшем " вон наш кривенький идет" :fingal: я отвела в сторону и сказала, что если еще услышу негатив в сторону своих дитей - я даже не к директору пойду :cool: сразу жалобу в министерство накатаю - улетят все - начиная с директора :cool:

Отредактировано: Длинноногая в 17 дек 2017, 08:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 дек 2017, 18:10
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, с прошедшим днем рождения, Веро! :love:
Успехов ей в творчестве и учебе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 21:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных