Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Lana_83 |
18 дек 2017, 02:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 16 дек 2017, 17:21Значит в семье комфортно им и поэтому не рвуться жить отдельно! В моей семье была такая обстановочка, с отчимом моим, что едва исполнившись 19 лет я ушла из дому и больше не возвращалась. Сняла комнату у одной бабули и в моей жизни начался Рай!! Отредактировано: Lana_83 в 18 дек 2017, 02:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
18 дек 2017, 09:57
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, с прошедшим днем рождения, Веро! Спасибо! Сегодня пошла нос кверху в школу, ждет, что ее все поздравлять будут. Вчера воевала с ней с уроками. Сидит в позе зю, почерк - ужас и кошмар, уже даже мой пофигизм трещину дает. Делает все на отвали, чтобы побыстрее отделаться. НО, английский в той же позе зю она пишет красиво, как так? Почему? Не пойму  И вчера нашлась тетрадка по сольфеджио, а там долгов отсюда до завтра, я думала будем до утра делать, а она села и четыре листа за пол часа сама сделала  Что со школой-то не так?  Почему там ничего никуда не идет
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 дек 2017, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение noel от 18 дек 2017, 09:57ЦИТАТА ( noel ) Вчера воевала с ней с уроками. Сидит в позе зю, почерк - ужас и кошмар, уже даже мой пофигизм трещину дает. Делает все на отвали, чтобы побыстрее отделаться. Терпения Вам. Ищите микропобеды (вот эта палочка в этом крючке - СУПЕР) - радуйтесь им вместе с дочкой. После многих ситуаций успеха придёт желание всё писать красиво. Обратитесь к учителю - попросите обратить внимание на почерк. Нас ВСЕХ учат в университетах, РАЗНЫМ способам мотивации детей начальной школы. В средней школе с детьми уже так не носятся. Мы носимся. И это надо делать. Необходимо приучить детей учиться в НАЧАЛЬНОЙ школе. ЦИТАТА ( noel ) НО, английский в той же позе зю она пишет красиво, как так? Почему? Не пойму В английском буквы больше приближены к печатному шрифту. Их писать легче, чем русские письменные буквы. Чтобы ребёнок не загрустил - можете погуглить китайские приписи)) и показать ребёнку. Китайским детям научиться писать еще сложнее, чем нам. ЦИТАТА ( noel ) И вчера нашлась тетрадка по сольфеджио, а там долгов отсюда до завтра, я думала будем до утра делать, а она села и четыре листа за пол часа сама сделала Скорее всего, грамотно мотивирует учитель. ЦИТАТА ( noel ) Что со школой-то не так? Почему там ничего никуда не идет Обратитесь к учителю. Что-то она Вам посоветует. Что-то порекомендует. На что-то сама обратит внимание на уроках (только это учителю не стОит советовать делать))!)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
18 дек 2017, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
У кого дети на продленке - как им? моя на продленку ходит  Отдавали, потому что на работу надо ходить  сейчас в декрет вышла, сижу дома месяц, но дитё на продленку ходит, снимать ее нет смысла, платить все равно за месяц полную стоимость (ходим или нет), чтобы не бежать в школу ко времени (то врачи, то еще что), потом маленький, тоже удобно будет первое время. Когда предлагаю забрать после уроков - сама просится чтоб забирала с конца прогулки. У меня сил не особо сейчас по зиме гулять, а там лучшая подружка в классе, еще несколько товарищей, в общем нравится ей  Ходит на кружки бесплатные, тоже бросать не желает (с продленки на них удобнее). Последнее время стала часть уроков там же делать. Еще на свои кружки стали ходить опять, с моей работой не успевали. Забираю с 15 до 17 в разные дни. Это ее ощущения, ей классно, они там тусят. А теперь мои ощущения  Обеды почти не ест ... Даю перекус с собой, также стала покупать в буфете вкусняхи , я может не в восторге, но лучше местный пирожок с соком, чем совсем голодная  Учитель продленки - очень посредственный, толком за ними не смотрит, на улице куча мала вечно, аля не разбежались и ладно. Тут наш учитель болела, продленочная заменяла - мрак... на замену еще недельку потерпели, но учителем быть явно не ее... Мне удобно - время прихода в школу свободное, прогулки, кружки без моего участия, ребенок доволен длительным общением с подружками (мне кажется на продленке гораздо большая социализация) Одним словом, ходим пока удобно мне. Во 2 классе не будем - не дешевое удовольствие, мелкий подрастет , мне будет легче.
|
|
|
|
noel |
18 дек 2017, 11:20
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Терпения Вам. Ищите микропобеды (вот эта палочка в этом крючке - СУПЕР) - радуйтесь им вместе с дочкой. После многих ситуаций успеха придёт желание всё писать красиво. Спасибо
|
|
|
|
Длинноногая |
18 дек 2017, 12:09
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
В английском буквы больше приближены к печатному шрифту. Их писать легче, чем русские письменные буквы. Чтобы ребёнок не загрустил - можете погуглить китайские приписи)) и показать ребёнку. Китайским детям научиться писать еще сложнее, чем нам. +100 если дополнительно надумаете попспть рекомендую для усидчивого ребенка Шклярову - для неусидчивого для исправления почерка прописи Некина  Со старшим пишем ежедневно пол странички с утра пол странички вечером (з класс )  первокласснику будет достатоно пару страниц на неделю кстати - вот с Английским с почерком один раз получил 4 за низкие палочки на английском - теперь пишет красиво  и Вам удачи и терпения  чуть тяжелее Вам письмо дается  Это не самое страшное Отредактировано: Длинноногая в 18 дек 2017, 12:20
|
|
|
|
Матрешка |
18 дек 2017, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Нас ВСЕХ учат в университетах, РАЗНЫМ способам мотивации детей начальной школы. В средней школе с детьми уже так не носятся. Мы носимся. И это надо делать. Необходимо приучить детей учиться в НАЧАЛЬНОЙ школе. я думала,это задача ТОЛЬКО родителей  хорошо,если не так
|
|
|
|
Maroo |
19 дек 2017, 01:00
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Девочки, помогите с сольфеджио! Здесь большая концентрация мам первоклассников-музыкантов. Задание такое. Надо уметь петь устойчивые и вводные ступени по карточкам (карточки есть с римским цифрами-ступенями), предварительно настоившись, т.е спев тоническое трезвучие. Это что от меня хочет учитель? Споем с ребенком до, ми , соль, а дальше не понимаю Отредактировано: Maroo в 19 дек 2017, 01:02
|
|
|
|
Nastayka |
19 дек 2017, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Maroo, Насколько я понимаю - устойчивые это 1, 3, 5, 1 ступень - до, ми, соль, до второй октавы и обратно. вводные - нижний вводный си (мы поем си в до) и верхний - ре (ре в до) Скорее всего петь и показывать на карточках. Сейчас придет Сурепка и лучше объяснит.
|
|
|
|
noel |
19 дек 2017, 10:48
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Шедевр очередной.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|