Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Slavka |
19 дек 2017, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
noel, да уж, совсем-совсем не старается? Моя на выходных тут очень постаралась и вот, что выдала Для нее это просто шедевр! Обычно что-то похожее на ваше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
19 дек 2017, 13:23
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
совсем-совсем не старается? А вот..... тут... она старалась..... Для нее это просто шедевр! Молодец Мы вчера возвращались в 10 вечера с балета, она такая - с грустью, мам, зачем нам школа? Мне нравится и балет и муз школа, давай их оставим, а школу бросим? Я прям... растерялась. Думаю, мб имеет смысл сделать наоборот, оставить школу и временно убрать все остальное....
|
|
|
|
Суриката |
19 дек 2017, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, Ха-ха, мы тоже не далее как в выходные про этих Жабу с Жуком писали в тетради )))
|
|
|
|
val4onok |
19 дек 2017, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Смешной опус) В каком-то смысле про взаимоотношения полов
|
|
|
|
Суриката |
19 дек 2017, 13:37
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
noel, Slavka, спасибо! Мне полегчало )))
Я думала, у нас все плохо )))
|
|
|
|
noel |
19 дек 2017, 13:38
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я думала, у нас все плохо ))) Сказала мама лучшей девочки в классе Обращайтесь, уж чего-чего, а шедевров у нас целый рюкзак, обеспечим облегчение в полном объеме по любому предмету
|
|
|
|
Slavka |
19 дек 2017, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Обращайтесь, уж чего-чего, а шедевров у нас целый рюкзак, обеспечим облегчение в полном объеме по любому предмету А вот..... тут... она старалась..... значит нужно похвалить!)) Найти те самые хорошие палочки, крючочки и похвалить!
|
|
|
|
Суриката |
19 дек 2017, 13:51
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Сказала мама лучшей девочки в классе Ну вот я думала как раз, что письмо - наше слабое место ))) А у нас другая проблема нарисовалась: миопия Еще перед школой все было идеально. Теперь надо понять, ложная она (из-за большой нагрузки на глаза) или истинная. Капаем месяц в глаза, делаем зарядку, если через месяц улучшений нет - очки. Трагедия! Дочка рыдала дня три. Я ей пообещала, что если ей придется носить очки, я тоже куплю очки с простыми стеклами и буду в них ходить.
|
|
|
|
noel |
19 дек 2017, 14:06
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
очки Очки - это круто! Сейчас столько красивых оправ, у меня на работе многие молодые девочки носят очки с простыми стеклами просто ради оправы, как украшение. Я сама уже давно очкарик, тоже себе сделала стопятьсот очков под разную одежду и погоду на улице, у меня оба ребенка мечтают об очках  Дочь как раз рыдала, что ей никак не хотят выписать очки.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 дек 2017, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Девочки, помогите с сольфеджио! Здесь большая концентрация мам первоклассников-музыкантов. Задание такое. Надо уметь петь устойчивые и вводные ступени по карточкам (карточки есть с римским цифрами-ступенями), предварительно настоившись, т.е спев тоническое трезвучие. Это что от меня хочет учитель? Споем с ребенком до, ми , соль, а дальше не понимаю  Не видела ваших карточек ))) там римские цифры в произвольном порядке идут? либо по порядку? Вы б хоть фото кинули... Вообще это задание выполняется так: ребёнок настроился, спев тоническое трезвучие, а потом он должен уметь спеть любую ступень, которую ему скажут или пальцем ткнут в номер. Ну например, учитель говорит: первая! Пятая! Третья! Пятая! Вторая! Седьмая! Тоника! А ребёнок должен чётко на нужные ступени попадать... причём тут тоже варианты есть... в одном случае это поется на та-та, то есть тональность определять не нужно, просто слог "та" поется на нужной высоте, в другом случае тональность задаётся, и тогда ещё и нужно соображать, какая тут нота получится... в Ре мажоре написанная мной цепочка поётся как ре ля фа-диез ля ми до-диез ре, в Фа мажоре это будет фа до ля до соль ми фа. Либо вот это же записано последовательностью римских цифр, и ребёнок поёт цепочку... ну какая написана - такую и поёт. Тоника может быть верхняя и нижняя, вводные тоже могут быть вверху и внизу, смотря какую тонику они окружают. В цепочке все такие моменты записываются стрелочками... ну вот если было: первая третья первая первая... а потом пятая - и можно спеть пятую, которая выше первой, а можно - которая ниже... ну пятая - она ж посередине гаммы примерно. Вот в Фа мажоре после тоники фа первой октавы можно пятую спеть до второй октавы, то есть выше, а можно до первой октавы, то есть ниже... вот там стрелочка и ставится возле римской цифры, куда дальше мелодия пойдёт - вверх или вниз. Либо это вообще может быть карточка, где римские цифры идут подряд, и тогда учитель тычет пальцем в нужную ступень в произвольном порядке, а ребёнок поёт, чего показали. В любом случае учитель хочет не от вас ))) - он от ребёнка хочет того, что на уроках много раз делали. У ребёнка спросите или у учителя... вариантов может быть много, и это я наверняка не все вспомнила... и не видя конкретно ваших карточек, я не могу сказать точно, что там было нужно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|