Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Матрешка |
19 дек 2017, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
моя в очках, - 0,5 и астгиматизм. Надевает только в школе. И я в очках,и муж,и свекр,и свекровь. Повода ни для печали, ни для радости не вижу:ну,очки и очки  подобрали красивую,удобную оправу. Помню,у меня на родине были люди,которые не разрешали дочерям носить очки, потому что "никто замуж не возьмет", ходили-щурились девчонки  вот это клиника. Мать моя орала, что я дочиталась, что все нормальные девочки будут глаза красить, а я -в очках  Никогда и ни в чем они мне не мешали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
19 дек 2017, 20:46
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 дек 2017, 14:14Спасибо, почти поняла. У нас маленькие карточки, на каждой написано римская цифра от I до VII.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 дек 2017, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нет, не отдам ребенка в музыкалку. Это ж вынос мозга.  Если еще и на меня вся эта замудрень сыпаться будет...  Да мои дети вообще без меня сольфеджио делали Я туда вникала исключительно потому, что хотела сама. Ну я и сама в музыкальной школе училась же. Но у моих сольфеджио круче
|
|
|
|
Легенда |
19 дек 2017, 20:51
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я туда вникала исключительно потому, что хотела сама. Боже мой, я думала вы обычный нормальный человек, а вы фея!
|
|
|
|
Maroo |
19 дек 2017, 20:54
|
трам-пам-пам
 |
Наши карточки
|
|
|
|
Cypeпка |
19 дек 2017, 20:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 дек 2017, 14:14Спасибо, почти поняла. У нас маленькие карточки, на каждой написано римская цифра от I до VII. Так бы и сказали сразу Либо перемешка - то есть вы их складываете стопочкой, тасуете, потом открываете по одной - чего открылось, то и нужно спеть. Либо раскладываете их в ряд и тычете произвольно пальцем. Хотя тут может быть ещё вариант, что учитель играет или поёт некую ноту, не называя, а деть должен нужную карточку со ступенью показать... Либо ещё варианты могут быть. Я вам советую обменяться телефонами с родителями других детей из группы по сольфеджио. Хоть кто-нибудь да будет знать, как это делать ))) просто тут много вариантов... в принципе, одно и то же требуется, но конкретно тут от учителя зависит, в какой форме это будет. Ну или у учителя спросить.
|
|
|
|
Maroo |
19 дек 2017, 20:57
|
трам-пам-пам
 |
Получились перевернутые Ответ на сообщение Cypeпка от 19 дек 2017, 20:55Ребенок говорит, что учитель играет, а они показывают карточки. Говорит, что не всегда правильно выполняет.  У нас не музыкальные каие-то родители попались) Отредактировано: Maroo в 19 дек 2017, 21:01
|
|
|
|
Cypeпка |
19 дек 2017, 21:38
|
*
 |
А, ну "Угадайка". Правильную ступень показать надо. Это просто. Допустим, вы для тренировки выбрали Ре мажор. Ре - тоника, фа-диез - третья ступень, ля - пятая. Нижний вводный - до-диез, седьмая ступень. Верхний вводный - ми, вторая ступень. Вначале нужно научиться устойчивые ступени слышать. Спели с ребёнком ре фа-диез ля . Можно петь развёрнутое трезвучие ре фа-диез ля ре верхняя, можно туда-обратно ре фа-диез ля фа-диез ре. Это тоже по-разному настройку давайте. Играете сразу ре. Можно верхнюю, можно нижнюю. Пусть определит, тонику слышать нужно. Вот можно разные виды настроек петь, пусть тонику определяет. Потом учим слышать пятую ступень. Вот услышали тонику правильно, показал ребёнок. То есть вы сыграли тонику (нижнюю) ре, ребенок показал карточку. Теперь играете ля. Ребёнок показывает карточку... если не услышал, можно подсказать в первый раз. А дальше: опять вы играете ре (первую), ля (пятую), ре (первую), ля (пятую), ре (первую), снова ре (первую), ля (пятую), ре (первую), ля (пятую), ля (пятую), ре (первую), ре (первую)... хоп! ля внизу  ну то есть у вас было ре первой октавы, а ля играете малой... такой вот подвох  и опять на ре вернулись, на тонику. И так же можно и тонику верхнюю играть неожиданно, ре второй октавы. Можно и после нижней тоники, и после ля (которая в первой октаве). Потом допишу...
|
|
|
|
val4onok |
20 дек 2017, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Вот как моя пишет. Учитель написала "Проверка!", потому что моя не выделила слоги карандашом, доделывала потом. Тут буквы более-менее, иногда начинает их сильно сжимать - тогда я ругаюсь. по-моему, это очень хороший почерк уже
|
|
|
|
noel |
20 дек 2017, 10:58
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Нет, не отдам ребенка в музыкалку. Это ж вынос мозга. Да там не все так страшно, как написано. по-моему, это очень хороший почерк уже Так лучший же ребенок в классе  Положено марку держать. Моя попала, на каникулах у нас не будет музыкалки  Будем переписывать букварь. Я уже тетрадь купила
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|