Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Суриката |
13 ноя 2017, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А Окружайку кто-нибудь покупал премиум, много там еще разного откроется? Ничего. Это разводка. Мы купили Окружайку на месяц, прошли за три дня весь курс и все. Юмор в том, что у меня автоматом списали деньги в следующем месяце (у них хитренько по умолчанию стоит автоматическое продление подписки). А заданий новых нет. То есть, деньги списали за воздух. А еще предлагают купить подписку НА ГОД - это что вообще? За 1500 купить доступ к заданиям, которые за три дня можно пройти?! Отредактировано: Суриката в 13 ноя 2017, 11:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
13 ноя 2017, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ясно А я хочу, пока начальная школа, успеть показать разные активности по максимуму. Чтобы к 5му классу уже был выбор, что это будет, музыка, балет, учеба. В субботу с мамочками разговаривала на прогоне. Там одна интересно рассуждала (ребенку 5 лет так-то), что вот они исключительно в балет, ЕГЭ им не надо, учеба не нужна, балет-балет. Я вот так не могу за ребенка решать, тем более в 5 лет, что ему будет нужно. Балет (как любой спорт) - тяжелый физический труд, если сейчас в детстве это прикольно + полезно для фигуры, то в 15 лет возможно будут вообще другие ориентиры и этот балет нафикк будет не нужен. А в отсутствие хорошей школьной базы, куда пойти в этом случае? В маникюрши? Тоже самое, если учится-учится, упускаются другие возможности. Пока есть возможность не делать никакого выбора, хочется заложить основы под разные виды деятельности, чтобы к моменту, когда потребуется уже серьезная сосредоточенность для достижения результата, был осознанный выбор из нескольких вариантов, не методом тыка, а осознанный. Но мб я конечно жутко заморачиваюсь  И жизнь намного проще  Ну вот как раз читаю темы в консультации Ольги Узоровой, и сделал вывод что усилия надо приложить именно в началке. Там идет освоение базы , и если что-то упустить не усвоить, в средней и высшей школе можно уже не нагнать. Поэтому усилия прилагаю именно сейчас, а вот после 5 класса и будем смотреть в какую сторону больше развивать, база то надеюсь даст этот выбор. Но я конечно не рассматриваю кружки как будущие профессии, так для общего развития ходим. Ничего серьезного. У нас хореография, бассейн, английский, и лепка для моторики. Могу только образец заданий по математике в вотспап кинуть посмотреть. Если интересно, номер смсните в личку.Да, спасибо, сейчас кину. Ничего. Это разводка. Мы купили Окружайку на месяц, прошли за три дня весь курс и все. Юмор в том, что у меня автоматом списали деньги в следующем месяце (у них хитренько по умолчанию стоит автоматическое продление подписки). А заданий новых нет. То есть, деньги списали за воздух. А еще предлагают купить подписку НА ГОД - это что вообще? За 1500 купить доступ к заданиям, которые за три дня можно пройти?! А я английский на год купила, за 2 месяца прошли и все... Хорошо хоть по скидке..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
13 ноя 2017, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
После решения основного курса откроется лаборатория олимпиадных задач, 126 задач, интересные задачи. Проблема только в том - как заставить ребенка пройти этот унылый основной курс ))) Я уже сама его прохожу, в надежде увидеть наконец стоящие задачи. Зря что ли на год подписку купили ))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
13 ноя 2017, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А мне вот интересно, когда все это делать? когда болеешь и вынужденно все пропускаешь, либо в выходные. У нас тоже нет времени, школа+спорт+музакалка+театр. Время на чуть-чуть погулять и сделать д.з. впритык. Так что, учи.ру делаем хорошо если раз в неделю, а то и не делаем вообще. Вот на олимпиады находим время, потому что и задания там интереснее и необычнее, ну и возможность знания проверить. А так, не утыкаюсь совсем во все эти компьютерные "игрушки", в нашем случае лучше прописи пописать - полезнее будет
|
|
|
|
Solnishko |
13 ноя 2017, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Ничего. Это разводка. Мы купили Окружайку на месяц, прошли за три дня весь курс и все. Вот спасибо!  успеть показать разные активности по максимуму У нас из активностей велосипед, ролики, коньки. Может не столько активно, но считаю вполне.
|
|
|
|
Knyaz |
13 ноя 2017, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А кто нибудь занимается в меташколе? Что скажете? Стоит своих денег? в первом классе у нас была математика от меташколы, до нового года помогали, сидели вместе, но решала быстро минут 40 на все задания. После нового года сама решала( я ей распечатывала) а я уже отправляла. Во 2 классе взяли ещё русский. Русский интересный, составь слова , афоризмы , пословицы ребусы фразеологизмы.... Все то чего нет в школе. Русский имхо интересней. Решала все сама. Достаточно быстро. В 3 классе взяли ещё английский.... Английский там явно не с 0. Нужно знать и большой объем слов и грамматику. Интересно. Скорее не простые случаи а исключения , сленг и прочее. Интересно, познавательно. Много теории. На все задания нужен час, причем лучше с родителем( или хорошей предварительной подготовкой) математику и русский делает оптом в единственное свободное время от кружков , секции и сестры. 2 кружка занимают час времени . Иногда что то бывает не понятно, объясняем. Ещё брали музыку бесплатную.... Сдулись после 1 занятия. Объемно и не любителю музыки честно не интересно Это интересней чем учи ру.( Там всегда больше отработка базы) и полегче чем кружки 30( но там бесплатно и ... Часто забываешь что надо делать) а меташкола уплочено=дисциплинирует
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
13 ноя 2017, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 13 ноя 2017, 12:12Спасибо за подробный ответ. Нам такой объем не вместить, плюс к нашим ежедневным отработкам по базе. Надо что-то одно выбрать. Меня поразило что в 1 классе в меташколе в начале года вводится таблица умножения. Вот зачем так рано.. Английский бы взяла, но у нас помогать дома некому.. Может первый класс там не такой сложный.
|
|
|
|
kseniana |
13 ноя 2017, 12:49
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
Но мб я конечно жутко заморачиваюсь И жизнь намного проще  считаю правильная позиция, нельзя решать за ребенка у него (нее) должен быть выбор А так, не утыкаюсь совсем во все эти компьютерные "игрушки", в нашем случае лучше прописи пописать - полезнее будет  тоже так думаю, мы периодически делаем бесплатные 20 заданий, но я не в восторге от них
|
|
|
|
Knyaz |
13 ноя 2017, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Английский бы взяла, но у нас помогать дома некому.. Может первый класс там не такой сложный. у нас сейчас английский 0 уровень. Вот часть заданий этой недели..... Нам такой объем не вместить, у нас время вообще нет меж школой спортшколой и домашка... Втискиваем. Пытаемся.  [attachmentid=10395069]
|
|
|
|
Матрешка |
13 ноя 2017, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
мы сегодня,наконец,переехали в новое здание. Вроде нормально,но раздеваются пока в классе. Учи.ру делаем каждый день, но у нас это вместо комп.игр
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|