Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Делла
post 25 дек 2017, 17:41
Сообщение №901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Ланта от 23 дек 2017, 21:41

ЦИТАТА ( Ланта )
Кто еще учится по трехлетней программе? Мы написали тесты за 1 класс, теперь дети официально второклассники! Все справились, ни одному человеку не предложено перейти в обычный класс. Это говорит о том, что программа первого класса неоправданно растянута

А сколько лет детям в классе? В нашем процентов 80, если не больше тех, кому на 1 сентября не было 7. Часть 2011 года. Нам 1/4 очень подходит. Они идут бодренько, детям интересно.
На контрольных департамента случился конфуз: многие сильные дети получили низкие оценки. Так разволновались, что наделали ошибок. Но, в целом, с учетом английского, я бы программу растянутой не назвала. Нагрузка значительна. Плюс у всех кружки, секции.

У нас закончилось полугодие! Ура! Каникулы!
Отыграли спектакль в художке. Сегодня прошел утренник в школе.

Не устаю восхищаться нашим РК. Наверное, за все годы в саду, здесь у нас настоящее чудо: так все спокойно, по-деловому. Дети получили наборы конфет весом 700 грамм (все шоколадные) по цене 260 руб. Плюс, чудесные персональные под старину сделанные открытки. Довольны, не то слово.
Учительнице подарили набор к Новому году: шампанское в виде елочки и продуктовый набор. Собирали, я так поняла, дамы наши сами: корзинку еле подняли. Там и фрукты, и мясное, и шпроты, чай, кофе и т.д. Упаковано ярко, с какими-то пожеланиями. Все обошлось по 100 руб с одной семьи. Дополнительно, дети наши мастерили красивые открытки для любимой учительницы.
Огорчает только одно: наш РК сменится в следующем году. А мы уже привыкли хорошо жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 25 дек 2017, 18:15
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Кто еще учится по трехлетней программе? Мы написали тесты за 1 класс, теперь дети официально второклассники! Все справились, ни одному человеку не предложено перейти в обычный класс. Это говорит о том, что программа первого класса неоправданно растянута.

Поздравляю! :4u:

Но мне нравится наша программа 1-4, дети еще не все буквы пишут. Последняя часть прописей осталась , из 4-х.
Почерк у всего класса хороший, отрабатывают потихоньку и его и орфограммы. Вижу до конца не отработаны орфограммы причем, у моего так точно.
Не хотела бы сейчас наслоения следующих.

Slavka,
Поздравляю! :4u:
Талант растет! Очень классное выступление.))

Легенда,
Дочка красавица, большеглазая такая.
Жаль что не вышло со спектаклем, была бы чаровница кикимора.))

потом отмечали сразу три дня рождения

Какой богатый у вас декабрь! От души вас поздравляю, всем здоровья и счастья! :flowers:

У меня один декабрьский, я и то зарапортовалась, отметить ДР, одновременно экзамены и конкурсы в музыкальной школе, соревнования по плаванью.
И еще множество дел, конец года вечно сумасшедший.

у Милы за первый экзамен по флейте 5 в пятницу Играла сложное произведениеСавка и гришка, которое дают на вторую половину первого класса обычно и только девочкам - очень просто передуть многие ноты :) - в понедельник отчетный концерт и можно выдохнуть до апреля будет :) Старший сдал на 5 с минусом

Молодцы дети!
У нас оценивали очень строго, моему поставили 4+.
Зажали 5- ребенку. :cry: :D Текст сыграл отлично, сложные произведения, достойные и во втором классе,
но не передал оттенки до конца, старался, впрочем это непростая задача для первоклассника.
Мой не расстроился правда совсем, в целом у него там везде 5-ки.

А вот за третий результат в соревнованиях по плаванью, сильно переживал, свой заплыв выиграл, а в общем зачете по времени пропустил двоих вперед.
Пришлось утешать и подбадривать, ну уж очень хотел победить :ex:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 25 дек 2017, 19:02
Сообщение №903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас оценивали очень строго, моему поставили 4+.

со сдачей экзамена, молодец! :4u:
И с бронзой! :4u: В следующий раз еще больше постарается и обязательно будет победа!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 25 дек 2017, 19:12
Сообщение №904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
я считаю,что некорректно сейчас как-то сравнивать "1-3" со всем остальным. Это еще эксперимент, и в рамках эксперимента каждая школа делает,что хочет: кто-то с 1 сентября учился по учебникам 2 класса, кто писал проверочные за 1 класс в конце декабря, у нас типо до 15 декабря идет,как у "1-4", а потом начнется ускорение. Программы разные:"урезать" "ШР" или урезать "Нач.школу 21 века", -на выходе будет разное.Я могу только рассказать, что у нас есть. А как ДОЛЖНО БЫТЬ, я понятия не имею :???: Мы прошли алфавит где-то к началу декабря, пару правил, предмет теперь называется "русский язык", у ЛИды с ним плохо, самая распространенная оценка -"4", но встречаются и "3".Но проблема, я считаю, не программе, не в "1-3", не в учителе, а в Лиде. Будем дополнительно заниматься в каникулы.
Математика. Примеры в пределах 20, задачи в 1 действие, немного умножения и деления. Лида все понимает,но последнюю контрольную написала на "трояк" :blush: очень странно,они не записывают условия задачи,а сразу на слух пишут решение,она прослушала.Обычно у нее "5".
Букварь. На дом тексты где-то на 2 стр А4. У Лиды скорость под 100слов в минуту,в классе она лучшая, есть те,кто еле-еле читает по слогам.
Окружайка. Не знаю,что делают. На дом почти ничего не задают.Я так понимаю,чуть опережают, потому что последняя тема в тетради была про март.
Физ-ра,музыка, ИЗО, технология -имеются.
Есть 1 час внеурочки. Видела задания на логику, еще русский отрабатывали там.
В школе ходит в фольклорный ансамбль, в субботу был концерт. Заставили нас купить ей сарафан ручной работы. никогда не думала,что моя дочь будет петь под балалайку,но ее прет :D
Последние дни в школу не пойдем,так сегодня опух лимфоузел :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina89
post 26 дек 2017, 00:29
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Суриката от 25 дек 2017, 14:35

Ничего себе! Выглядит грандиозно))
Хотя в старой версии все так тонко, душевно, тихо...
А здесь, видимо, все в точности наоборот) Кричаще -громко и пафосно)) Хотя, может, это по фото так кажется)
Спасибо за отзыв, может тоже как-нибудь доберемся=))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 26 дек 2017, 08:57
Сообщение №906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Хотя в старой версии все так тонко, душевно, тихо...

Их вообще сравнивать некорректно, это абсолютно два разных спектакля. Только названия похожи. Новый спектакль - это мюзикл, шоу, очень современное, там нет ни одного героя из пьесы Метерлинка, даже девочку зовут не Митиль, а Матильда. И ищет она не Синюю птицу, а своего брата, которого забрала Царица Ночи (тут можно скорее провести аналогию с путешествием Герды в поисках похищенного Снежной Королевой Кая). Нет ни Хлеба, ни Сахара, ни Воды, ни Огня ни кошки с собакой, ни Души Света... Есть забытый на даче медвежонок, который и стал ее компаньоном в этом длинном путешествии.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 26 дек 2017, 09:41
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Мика72 от 25 дек 2017, 18:15
ЦИТАТА ( Мика72 )
От души вас поздравляю, всем здоровья и счастья!

Спасибо большое :love:
ЦИТАТА ( Мика72 )
конец года вечно сумасшедший.

это точно, даже если без дней рождения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ланта
post 26 дек 2017, 12:24
Сообщение №908 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Сын 1990
Сын 2010
Спасибо всем за поздравления! Я, на самом деле, сильно сомневалась в этом эксперименте в принципе, и была готова, если не потянет, перейти в обычный класс. Но сейчас вижу, что выбор наш верный. Во первых, класс взяла очень хорошая учительница, наверное, лучший педагог у нас в началке. Во вторых, если моему скучно, то он начинает отвлекаться и дурить. А если уроки интересные и в хорошем темпе, то работает и не жужжит.
Сразу хочу сказать, что программа наша не урезанная, в ней сокращено число уроков на закрепление материала. Если у всех 4-5, то у нас 2-3, как-то так. Контрольные тесты дети писали стандартные, которые ваши будут писать в мае.)

Ответ на сообщение [?] Делла от 25 дек 2017, 17:41
ЦИТАТА ( Делла )
А сколько лет детям в классе? В нашем процентов 80, если не больше тех, кому на 1 сентября не было 7. Часть 2011 года. Нам 1/4 очень подходит. Они идут бодренько, детям интересно.

На 1 сентября детям было от 7.11 до 6.7. Я удивилась, если честно, что много шестилеток.
Моему было 7,6, полет нормальный, успевает и уроки делать, и на 2 секции ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 26 дек 2017, 13:52
Сообщение №909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Вот я младшего буду наверное, отдавать на 1-3 программу: он другой - всё быстро схватывает, держит темп. Ему как раз нельзя расслабляться, лучше, если будет интенсив. А старший очень переживает, если где-то что-то не поймёт или не успеет. Даже заплакать всё ещё может из-за ерунды какой-нибудь. Для него стресс быстрый темп. Ну и маленький, ноябрёнок. Феде-то на момент первого класса 7,7 будет. Старше, чем Ваня сейчас. В-общем, это всё всегда от каждого отдельного ребёнка зависит.
Я довольна, как у нас сложилось. :worthy: В этом году к нашей 1514 прикрепили кучу домов по Ленинскому, Новаторов и пр... Мы бы точно не попали, так как списком А точно закроют все желающие места. Вот не знаю, как будем второго туда прикручивать.. Наверное, будем в прикреплённый сад пробиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ланта
post 26 дек 2017, 14:59
Сообщение №910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Сын 1990
Сын 2010
Ответ на сообщение [?] val4onok от 26 дек 2017, 13:52
ЦИТАТА ( val4onok )
Вот я младшего буду наверное, отдавать на 1-3 программу: он другой - всё быстро схватывает, держит темп. Ему как раз нельзя расслабляться, лучше, если будет интенсив.

Да, надо смотреть на ребенка, конечно. Я для того и пишу, информации пока мало про программу 1-3.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 21:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных