Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Делла |
25 дек 2017, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Ланта от 23 дек 2017, 21:41ЦИТАТА ( Ланта ) Кто еще учится по трехлетней программе? Мы написали тесты за 1 класс, теперь дети официально второклассники! Все справились, ни одному человеку не предложено перейти в обычный класс. Это говорит о том, что программа первого класса неоправданно растянута А сколько лет детям в классе? В нашем процентов 80, если не больше тех, кому на 1 сентября не было 7. Часть 2011 года. Нам 1/4 очень подходит. Они идут бодренько, детям интересно. На контрольных департамента случился конфуз: многие сильные дети получили низкие оценки. Так разволновались, что наделали ошибок. Но, в целом, с учетом английского, я бы программу растянутой не назвала. Нагрузка значительна. Плюс у всех кружки, секции. У нас закончилось полугодие! Ура! Каникулы! Отыграли спектакль в художке. Сегодня прошел утренник в школе. Не устаю восхищаться нашим РК. Наверное, за все годы в саду, здесь у нас настоящее чудо: так все спокойно, по-деловому. Дети получили наборы конфет весом 700 грамм (все шоколадные) по цене 260 руб. Плюс, чудесные персональные под старину сделанные открытки. Довольны, не то слово. Учительнице подарили набор к Новому году: шампанское в виде елочки и продуктовый набор. Собирали, я так поняла, дамы наши сами: корзинку еле подняли. Там и фрукты, и мясное, и шпроты, чай, кофе и т.д. Упаковано ярко, с какими-то пожеланиями. Все обошлось по 100 руб с одной семьи. Дополнительно, дети наши мастерили красивые открытки для любимой учительницы. Огорчает только одно: наш РК сменится в следующем году. А мы уже привыкли хорошо жить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
25 дек 2017, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Кто еще учится по трехлетней программе? Мы написали тесты за 1 класс, теперь дети официально второклассники! Все справились, ни одному человеку не предложено перейти в обычный класс. Это говорит о том, что программа первого класса неоправданно растянута. Поздравляю! Но мне нравится наша программа 1-4, дети еще не все буквы пишут. Последняя часть прописей осталась , из 4-х. Почерк у всего класса хороший, отрабатывают потихоньку и его и орфограммы. Вижу до конца не отработаны орфограммы причем, у моего так точно. Не хотела бы сейчас наслоения следующих. Slavka, Поздравляю! Талант растет! Очень классное выступление.)) Легенда, Дочка красавица, большеглазая такая. Жаль что не вышло со спектаклем, была бы чаровница кикимора.)) потом отмечали сразу три дня рождения Какой богатый у вас декабрь! От души вас поздравляю, всем здоровья и счастья! У меня один декабрьский, я и то зарапортовалась, отметить ДР, одновременно экзамены и конкурсы в музыкальной школе, соревнования по плаванью. И еще множество дел, конец года вечно сумасшедший. у Милы за первый экзамен по флейте 5 в пятницу Играла сложное произведениеСавка и гришка, которое дают на вторую половину первого класса обычно и только девочкам - очень просто передуть многие ноты  - в понедельник отчетный концерт и можно выдохнуть до апреля будет  Старший сдал на 5 с минусом Молодцы дети! У нас оценивали очень строго, моему поставили 4+. Зажали 5- ребенку.  Текст сыграл отлично, сложные произведения, достойные и во втором классе, но не передал оттенки до конца, старался, впрочем это непростая задача для первоклассника. Мой не расстроился правда совсем, в целом у него там везде 5-ки. А вот за третий результат в соревнованиях по плаванью, сильно переживал, свой заплыв выиграл, а в общем зачете по времени пропустил двоих вперед. Пришлось утешать и подбадривать, ну уж очень хотел победить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
25 дек 2017, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У нас оценивали очень строго, моему поставили 4+. со сдачей экзамена, молодец! И с бронзой!  В следующий раз еще больше постарается и обязательно будет победа!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
25 дек 2017, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
я считаю,что некорректно сейчас как-то сравнивать "1-3" со всем остальным. Это еще эксперимент, и в рамках эксперимента каждая школа делает,что хочет: кто-то с 1 сентября учился по учебникам 2 класса, кто писал проверочные за 1 класс в конце декабря, у нас типо до 15 декабря идет,как у "1-4", а потом начнется ускорение. Программы разные:"урезать" "ШР" или урезать "Нач.школу 21 века", -на выходе будет разное.Я могу только рассказать, что у нас есть. А как ДОЛЖНО БЫТЬ, я понятия не имею  Мы прошли алфавит где-то к началу декабря, пару правил, предмет теперь называется "русский язык", у ЛИды с ним плохо, самая распространенная оценка -"4", но встречаются и "3".Но проблема, я считаю, не программе, не в "1-3", не в учителе, а в Лиде. Будем дополнительно заниматься в каникулы. Математика. Примеры в пределах 20, задачи в 1 действие, немного умножения и деления. Лида все понимает,но последнюю контрольную написала на "трояк"  очень странно,они не записывают условия задачи,а сразу на слух пишут решение,она прослушала.Обычно у нее "5". Букварь. На дом тексты где-то на 2 стр А4. У Лиды скорость под 100слов в минуту,в классе она лучшая, есть те,кто еле-еле читает по слогам. Окружайка. Не знаю,что делают. На дом почти ничего не задают.Я так понимаю,чуть опережают, потому что последняя тема в тетради была про март. Физ-ра,музыка, ИЗО, технология -имеются. Есть 1 час внеурочки. Видела задания на логику, еще русский отрабатывали там. В школе ходит в фольклорный ансамбль, в субботу был концерт. Заставили нас купить ей сарафан ручной работы. никогда не думала,что моя дочь будет петь под балалайку,но ее прет Последние дни в школу не пойдем,так сегодня опух лимфоузел
|
|
|
|
Irina89 |
26 дек 2017, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Ответ на сообщение Суриката от 25 дек 2017, 14:35Ничего себе! Выглядит грандиозно)) Хотя в старой версии все так тонко, душевно, тихо... А здесь, видимо, все в точности наоборот) Кричаще -громко и пафосно)) Хотя, может, это по фото так кажется) Спасибо за отзыв, может тоже как-нибудь доберемся=))
|
|
|
|
Суриката |
26 дек 2017, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Хотя в старой версии все так тонко, душевно, тихо... Их вообще сравнивать некорректно, это абсолютно два разных спектакля. Только названия похожи. Новый спектакль - это мюзикл, шоу, очень современное, там нет ни одного героя из пьесы Метерлинка, даже девочку зовут не Митиль, а Матильда. И ищет она не Синюю птицу, а своего брата, которого забрала Царица Ночи (тут можно скорее провести аналогию с путешествием Герды в поисках похищенного Снежной Королевой Кая). Нет ни Хлеба, ни Сахара, ни Воды, ни Огня ни кошки с собакой, ни Души Света... Есть забытый на даче медвежонок, который и стал ее компаньоном в этом длинном путешествии.
|
|
|
|
Чешуля |
26 дек 2017, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 25 дек 2017, 18:15ЦИТАТА ( Мика72 ) От души вас поздравляю, всем здоровья и счастья! Спасибо большое ЦИТАТА ( Мика72 ) конец года вечно сумасшедший. это точно, даже если без дней рождения.
|
|
|
|
Ланта |
26 дек 2017, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Сын 1990
Сын 2010
 |
Спасибо всем за поздравления! Я, на самом деле, сильно сомневалась в этом эксперименте в принципе, и была готова, если не потянет, перейти в обычный класс. Но сейчас вижу, что выбор наш верный. Во первых, класс взяла очень хорошая учительница, наверное, лучший педагог у нас в началке. Во вторых, если моему скучно, то он начинает отвлекаться и дурить. А если уроки интересные и в хорошем темпе, то работает и не жужжит. Сразу хочу сказать, что программа наша не урезанная, в ней сокращено число уроков на закрепление материала. Если у всех 4-5, то у нас 2-3, как-то так. Контрольные тесты дети писали стандартные, которые ваши будут писать в мае.) Ответ на сообщение Делла от 25 дек 2017, 17:41ЦИТАТА ( Делла ) А сколько лет детям в классе? В нашем процентов 80, если не больше тех, кому на 1 сентября не было 7. Часть 2011 года. Нам 1/4 очень подходит. Они идут бодренько, детям интересно. На 1 сентября детям было от 7.11 до 6.7. Я удивилась, если честно, что много шестилеток. Моему было 7,6, полет нормальный, успевает и уроки делать, и на 2 секции ходить.
|
|
|
|
val4onok |
26 дек 2017, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Вот я младшего буду наверное, отдавать на 1-3 программу: он другой - всё быстро схватывает, держит темп. Ему как раз нельзя расслабляться, лучше, если будет интенсив. А старший очень переживает, если где-то что-то не поймёт или не успеет. Даже заплакать всё ещё может из-за ерунды какой-нибудь. Для него стресс быстрый темп. Ну и маленький, ноябрёнок. Феде-то на момент первого класса 7,7 будет. Старше, чем Ваня сейчас. В-общем, это всё всегда от каждого отдельного ребёнка зависит. Я довольна, как у нас сложилось.  В этом году к нашей 1514 прикрепили кучу домов по Ленинскому, Новаторов и пр... Мы бы точно не попали, так как списком А точно закроют все желающие места. Вот не знаю, как будем второго туда прикручивать.. Наверное, будем в прикреплённый сад пробиваться.
|
|
|
|
Ланта |
26 дек 2017, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Сын 1990
Сын 2010
 |
Ответ на сообщение val4onok от 26 дек 2017, 13:52ЦИТАТА ( val4onok ) Вот я младшего буду наверное, отдавать на 1-3 программу: он другой - всё быстро схватывает, держит темп. Ему как раз нельзя расслабляться, лучше, если будет интенсив. Да, надо смотреть на ребенка, конечно. Я для того и пишу, информации пока мало про программу 1-3.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|