Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
| Суриката |
26 дек 2017, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мы по 1-4 (Начальная школа 21 века) идем нормально, мне не кажется, что мы подтормаживаем. Дочка у меня не математик, тем не менее дома мы дополнительно занимаемся математикой по учебнику Гейдмана - начали уже второй класс и чуть отстаем по нему по сравнению с математикой для 1 класса нашей школьной программы. Т.е., в школе мы уже считаем с переходом через 10, а начало второго класса у Гейдмана - закрепление счета без перехода. Но я не бегу вперед, т.к. слышала, что наш програмный учебник отводит мало времени на закрепление материала - вот Гейдманом и закрепляем его. В школе еще Петерсон. Дети писали итоговые четвертные работы: диктант, контрольное списывание и математику (задания были в 4 вариантах - разной степени сложности, моей дали 4 вариант). Перед итоговыми писали проверочные, и тут выяснилось, что 24 человека из 27 (читай - весь класс) не усвоили алгоритм решения задачи такого плана: В вазу поставили 4 тюльпана и ромашки. Сколько ромашек поставили в вазу, если известно, что всего цветов было 7? Класс дружно решил так: 4+3=7 Учительница выпала в осадок. Откуда у вас 3 взялось?! А они в голове все бодренько посчитали, а что именно надо искать, о чем вопрос - забыли ))) Пришлось учительнице с ними два дня отрабатывать задачи такого рода. Итоговые работы написали все хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Taksena |
26 дек 2017, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
В вазу поставили 4 тюльпана и ромашки. Сколько ромашек поставили в вазу, если известно, что всего цветов было 7? Класс дружно решил так: 4+3=7 Учительница выпала в осадок. Откуда у вас 3 взялось?! А они в голове все бодренько посчитали, а что именно надо искать, о чем вопрос - забыли ))) моя так же считает  бьюсь, бьюсь, пока проскальзывает регулярно...
|
|
|
|
|
| Длинноногая |
26 дек 2017, 17:41
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
У нас за такое было бы 4. А если бы еще где неточность была допущена - трояк. нет там разница в полузакрытии и полном закрытии клапана - с учетом нашего ДЦП это вообще не ошибка, а мышечное дрожание могло быть, но учитель говорит расслабился  чисто всегда играл это произведение кривлякой без голоса.  она точно педагог или так кривляка с дипломом Легенда, Кира красотка
|
|
|
|
|
| хельга72 |
26 дек 2017, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение Суриката от 26 дек 2017, 15:20ЦИТАТА ( Суриката ) . Откуда у вас 3 взялось?! Ну состав числа наверное учили, что 7 это 4и3.
|
|
|
|
|
| val4onok |
26 дек 2017, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Класс дружно решил так: 4+3=7 Учительница выпала в осадок. Откуда у вас 3 взялось?! А они в голове все бодренько посчитали, а что именно надо искать, о чем вопрос - забыли ))) значит именно алгоритму и не научили) наших четко учат: условие, решение, ответ. Как нас в детстве учили)
|
|
|
|
|
| Slavka |
27 дек 2017, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А мы отыграли вчера концерт! Теперь смело можно сказать, что в муз. школе каникулы!))) Покажу наш вокал. Сразу оговорюсь, могла гораздо лучше, очень аккуратничала, в начале так особенно. Не могу сказать, что я прям в восторге, но нормально. https://youtu.be/bDXnIEdRNy0
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суриката |
27 дек 2017, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Нам на каникулы задали сделать 12 рисунков зимы. Видимо учительница по изо решила, что ее предмет - наиглавнейший Slavka, чудесная дочка у вас! Сколько талантов, с ума сойти!
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
27 дек 2017, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А мы отыграли вчера концерт! Теперь смело можно сказать, что в муз. школе каникулы!))) Покажу наш вокал. Сразу оговорюсь, могла гораздо лучше, очень аккуратничала, в начале так особенно. А мне как раз понравилось. Всё очень грамотно сделано. "Аккуратничать" она и должна... вы ж на академическом вокале вроде? А там и не должен звук "вываливаться"... ну звукоизвлечение другое, не как на народном. Звук и должен таким быть... голосить-то и не надо как раз... короче, всё очень грамотно. И если сейчас петь правильно с точки зрения академического вокала - звук мощным и не получится сейчас. Ну просто она маленькая ещё... чисто по физическим законам ещё резонаторов-то толком нет. Это только если голосить... а вот голосить-то и нельзя, это неправильно. Правильный звук и будет сейчас таким... аккуратным.
|
|
|
|
|
| noel |
27 дек 2017, 11:38
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
|
|
|
|
|
| Slavka |
27 дек 2017, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Slavka, чудесная дочка у вас! Сколько талантов, с ума сойти! и как же выбирать, все таланты не разовьешь Спасибо Cypeпка, безусловно! Согласна с каждым словом  Но, она может брать нотки по увереннее, по крайней мере мне так кажется))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|