Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1060 - 1069)
Мавка
post 14 ноя 2019, 19:46
Сообщение №1061 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
да ну нет. отдельные случаи были. но сейчас они массовы. вот просто очень массовы.
Например, мама моего бм и ее сестра никакой аллергии и непереносимости. А бм не то что с аллергией, а аж с нейродермитом.
Например, у моей мамы аллергия приобретенное, а уменя и моей дочери врожденное. Причем у меня просто диатез, а у нее диатез+полиноз.

А частные случаи никто не отменял конечно

Естественно, и были они всегда. И этим самым "случаям" вроде сына подруги моей родственницы, у которого пищевая непереносимость по жизни была покруче, чем у меня временная в детстве, не легче от того, что основная масса была здорова.
Что сейчас аллергиков намного больше, я вроде как и не отрицаю.

Отредактировано: Электровеничка в 14 ноя 2019, 19:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 14 ноя 2019, 19:46
Сообщение №1062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
У тебя как-то как про себя, то "мы клан, семья, помогаем друг другу".
А об остальных "сама должна, сама, всё сама, и детей, и работу, и собак, и не ныть! А не можешь - инфантилка."

Так это ж всегда так. У Галины и Юкико однотипное мышление.
У одной "Лыцарь должен всегда бросаться на защиту", а как спросишь про мужа-молчок в тряпочку и делает вид, что вопроса вообще не было и обращен не к ней.

У Галины то же самое-вот 100 процентов даю, что сделает вид, что постов этих не было и продолжит на броневике стоять и капсом дальше писать об остальных. :D
Своим-то как не помочь-это ж свои-любимая сестра не может быть не рассчитавшей силы инфантилкой и нытиком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 ноя 2019, 19:54
Сообщение №1063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
жалко ее, конечно.
Булочка,
Желаю вашим девочкам всего хорошего в жизни и по встречать того единственного :worthy:
фильм есть? Спасибо за наводку

У нас на Netflix. 3 сезона
Olia_AON, папа Ваш просто золото

Да, о у меня замечательный. И его безумно любят все дети :super:
Когда сын родился, то мои приехали. Мне нужно было к остеопата сбегать, поэтому мелкого оставила на маму и папу моих. Пришла, а мама говорит, что все таки папа золото и обалденный дедушка. Детка обкакался и бабушка растерялась :huh: папа поржал на тему "тыжмать", взял мелкого, помыл, переодел, спать уложил у себя на груди.
А он у меня крепного сложения, 185 ростом, с огромными как лопаты руками и толстенными пальцами.
Я родилась недоношенной и мама плакала и боялась меня в руки взять. Папа купал, пеленал и в таком виде выдавал маме :D пока мама не привыкла :D
Она смеётся, что если бы не знала, что родила, то думала бы, что эт он родил :D и добавляет, что и выкормил явно он тайком (у мамы молока не было)
ничего не вылезало. люди в целом здоровее были. Даже несмотря на жирные супы и майонезные салаты по праздникам.

Я всегда на жирные супы и майонез реагировала. Ничего подобного не ем.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 ноя 2019, 20:56
Сообщение №1064 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
К обсуждению по теме я опоздала)) Опять кто про бузину, кто про дядьку в Киеве)) у кого что болит)

А так да, считаю, много агрессии на форуме. Но это неизбежно :???: Люди сталкиваются, споры ведут не научные, а житейские. Каждая самая умная. Опять же мы женщины, у нас разные настроения бывают.

В других местах в интернете ещё хуже :???: И мат-перемат, и оскорбления сразу, на пустом месте.
У нас ещё ничего :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 14 ноя 2019, 21:04
Сообщение №1065 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Автор Ирина Рюхова, с ФБ.

ЦИТАТА
Этот пост в моем инстаграме внезапно набрал за несколько часов около 3000 лайков и 300 комментов, то есть я важный нерв задела. Поэтому делюсь и здесь.
_____

Сегодня должен был выйти пост про кальцинаты, но в свете последних событий я решила написать о другом. Про послеродовую депрессию теперь заговорили (в том числе и у меня выходили посты, и в моей книге "Еда, сон, любовь" есть главы). Но до сих пор, судя по комментариям новостей, тема изоляции матерей не осознается.

Люди с недоумением спрашивают: "А что такого, почему вдруг женщины выходят в окно с детьми при том, что в семье вроде все нормально?" Кто-то просто припечатывает: "Дура!" Но если говорить глобально, причина таких ситуаций и состояний прежде всего в том, что на женщину-мать сегодня обществом взваливается абсолютно непосильный груз.

В свете антропологии (которой я сейчас очень интересуюсь #антропозаметки), наш человеческий способ выращивания детей называется "кооперативным уходом". Всегда, на протяжении сотен тысяч лет, в воспитании ребенка участвовала вся большая семья (и нередко также друзья семьи: например, крестные - именно про это). Чисто математически: примерно 13 млн калорий требуется, чтобы выкормить ребенка до его независимости! Это нереально для одного человека. Но сегодняшнее общество, настроенное на нуклеарную семью (папа-мама-дети) требует нереального, накладывая на мать чрезмерно тяжелый груз.

Ранее девочка-подросток всегда помогала с уходом за младшими детьми в семье, и когда сама становилась матерью, уже имела опыт обращения с младенцем, много раз видела кормление грудью и была полностью готова к нему. XX век глобально разрушил материнские традиции, и только сейчас мы их с трудом, по кирпичику восстанавливаем. Часто первый малыш, которого женщина берет на руки, это ее собственный ребенок. Она боится, как бы его "не сломать", и при этом вынуждена очень быстро усваивать огромные массивы информации, чтобы освоиться с абсолютно новым для нее занятием... Ощущение беспомощности вместе с грузом огромной ответственности, понимание, что она "не справляется". А все ожидают, что она будет всё уметь "инстинктивно", и упрекают, если "инстинкт не включается"!..

При этом НИКОГДА в человеческой истории женщина не оставалась запертой с ребенком (а тем более несколькими детьми!) наедине в клетушке городской квартиры. Антрополог Мередит Смолл пишет, что для спокойной, ненапряженной жизни в семье на каждого ребенка до 12 лет должно приходиться трое включенных в уход за ним взрослых. Минимально: мама, папа, бабушка. Или мама, папа, няня. Или мама, бабушка, старший ребенок-подросток (хотя бы так!..) А из страшной новости мы знаем, что мать оставалась с двумя детьми без чьей бы то ни было помощи (муж на работе с раннего утра и до ночи). Груз скольки людей она приняла на себя в одиночку?!

...а еще, когда женщина с ребенком пытается выйти за пределы своей квартиры, ее начинают кнокать. Сколько людей написало в комментариях про Третьяковскую галерею, что мать должна сидеть дома и не отсвечивать?! Ах, конечно же, это удобно обществу. Вот только когда женщина с ребенком "не отсвечивает", годами вытягивая непосильную ношу социальной изоляции, то кончается это уже ясно чем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 ноя 2019, 21:20
Сообщение №1066 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
Ирина Рюхова

Очень попсовая компилляция. Чисто чтоб холивар развести.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 14 ноя 2019, 21:20
Сообщение №1067 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ГалинаТ, я с вами очень часто согласна, но мне кажется, в дискуссии было упущено из виду, что раньше ребенка действительно воспитывали "всем колхозом" (хотя, возможно, я не заметила, тогда прошу прощения). Я сама ощутила этот груз в эмиграции с погодками, у нас тут нет никого рядом из родных. Закончилось паническими атаками и долгим лечением у психотерапевта. У моей мамы тоже были погодки, мы с братом, но она отдала брата на несколько лет своим родителям, когда родилась я, она посчитала, что это ту мач и жили тогда в трехкоматной квартире с моей бабушкой по отцу и дядей. Но и меня по большей части воспитывала та самая бабушка по отцу! Она мне как мать. И еще у меня роды оба раза ЭКС и первый ребенок в реанимации, потом я сама в реанимации после второго. А у нее все прошло хорошо. И вот моя мама злилась на меня, когда в первый раз увидела мою паническую атаку. Говорила что-то вроде:"Прекрати!" В общем, я у нее сама дура. Она не понимает. Это при том, что ее родители умерли, когда маме было 40 и за 40 и мы с братом уже были студентами, а я потеряла отца сразу после рождения первенца, да еще в чужой стране с заполярным климатом и полярной ночью и без работы, без друзей, без близких. Мне все время было очень одиноко с детьми и уставала так, что падала. Я не жалуюсь, просто описываю отличия ее ситуации и моей. А я ведь не была нытиком до рождения детей и не признавала ни врачей, ни лекарств. Мне все говорили "спокойная, как танк" и "пофигистка, как отец".

И это все при том, что современное общество также требует от женщины карьерных высот, внешности фитоняшки, а еще чтоб была идеальной матерью с кучей кружков для детей. :BzZz:

Отредактировано: исполинский козодой в 14 ноя 2019, 21:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 ноя 2019, 21:30
Сообщение №1068 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
современное общество также требует
да как оно требует? Просто мы сами во все глаза смотрим и во все уши слушаем, что там у соседки :???: А смотрела бы каждая своё - и жила бы спокойнее. И сразу бы оказалось, что ничего такого особенного общество не требует.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 14 ноя 2019, 21:31
Сообщение №1069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Очень попсовая компилляция. Чисто чтоб холивар развести.

Я так не считаю. Она затронула серьезный аспект. Я смотрела научный фильм BBC лет 15-20 назад, там тоже об этом говорили, мне почему-то запомнилось. ))) Рассматривали пожилой возраст человека в свете эволюции и роли в воспитании потомства (с т.з. эволюции это важнейшая роль пожилого поколения - разгрузка родителей, чтобы у тех сохранялся ресурс на воспитание потомства). Ведь репродуктивный возраст давно пройден. В чем эволюционный смысл старого возраста?

Отредактировано: исполинский козодой в 14 ноя 2019, 21:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 14 ноя 2019, 21:45
Сообщение №1070 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Просто мы сами во все глаза смотрим и во все уши слушаем, что там у соседки

А как же родительские ожидания? :crazy: С детства: "А вот Маша, а вот Петя..." :facepalm: Пока осознаешь то, о чем вы пишете, период молодости и деторождения обычно уже пройден. Это скорее годам к 40 и старше. А в 20 прямо все такие умные. :) Подростки вон особенно подвержены дисморфофобии, анорексии и т.п. из-за мнений сверстников.

Отредактировано: исполинский козодой в 14 ноя 2019, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных