Ответов(1070 - 1079)
Булочка |
14 ноя 2019, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
А я ведь не была нытиком до рождения детей и не признавала ни врачей, ни лекарств. Мне все говорили "спокойная, как танк" и "пофигистка, как отец". ну а чего вы хотите? Как раз эта привычка держаться и держать все в себе играет очень злую шутку. У нытиков, которые периодически выплескивают из себя весь негатив депрессия и прочие патологические состояния - редкость. Я вот в какие то моменты просто заставляю себя плакать. Как лекарство, потому что надо. Иначе накроет потом еще хуже А как же родительские ожидания? С детства: "А вот Маша, а вот Петя..." Пока осознаешь то, о чем вы пишете, период молодости и деторождения обычно уже пройден. Это скорее годам к 40 и старше Именно из-за родительских ожиданий я пофигистка, ибо в 8 лет поняла, что как ни сделай соседский ребенок будет лучше. по определению. Ну и чего напрягаться-то?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
14 ноя 2019, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
За пчелами вполне могут и дети присмотреть! чего за ними вообще смотреть? Летают да жужжат
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 ноя 2019, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ранее девочка-подросток всегда помогала с уходом за младшими детьми в семье, и когда сама становилась матерью, уже имела опыт обращения с младенцем, много раз видела кормление грудью и была полностью готова к нему что мешает это делать сейчас? вот честно  старший помогает в уходе за младшими.. а младший - за племянниками
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 ноя 2019, 22:44
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 15 ноя 2019, 00:34ЦИТАТА ( ГалинаТ ) что мешает это делать сейчас? вот честно ну сейчас никто никому не должен! см. соседнюю тему! А мне вот статья сегодня попалась. Называется: Материнство - социальный суицид. Много там чего написано. Но с чсем я согласна, так это с тем, что сейчас молодая (ну впервые родившая) мать остается в одиночестве. Сверкровь - зло. Своя мама всё делает по-советски, и т.д. Если брать старые времена, то только -что родившая мать практически никогда не оставалась одна. Была свекровь, другие невестки, незамужние сестры мужа. Это если крестьяне. То, что в поле рожали и сразу шли в поле работать - это преувеличение. Если богатые - то, тоже свекровь, няньки, кормилицы. Сейчас: из роддома на вторые сутки. А молока часто еще нет. Не пришло. если есть старший ребенок погодка или 2-3-4лет, требующий постоянного ухода и присмотра?  Папа на работе (5 дней отпуска уже потратил). Мама роженицы и свекровь работают (пенсионный возраст-то повысили!). ВОт и сидит эта бедняга одна дома. Раньше она была востребованным специалистом на работе. Ходила по музеям и театрам. Была стройная и красивая. Бегала по утрам. Готовила мужу завтраки и т.д. и т.п. А сейчас она титька на ножках. А еще и старшему надо кашу сваритьт, погулять, поиграть и т.д. И ВСЁ это дома, в одиночестве. А в интернете: Ты не самореализовываешься в декрете? просто сидишь дома? Не освоила фотошоп, фотографию и курсы бухучета? покупаешь магазинные пюрешки, а не варишь сама? не дай бог еще толстая.... всё.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
В других местах в интернете ещё хуже И мат-перемат, и оскорбления сразу, на пустом месте. У нас ещё ничего Это да. Комменты под статьями/видео читать - как ушат с помоями. Да и среди мамских форумов этот самый мирный (минус политика, минус мат и проч достаточно жёсткие рамки, которые более-менее отслеживаются и соблюдаются) Антрополог Мередит Смолл пишет, что для спокойной, ненапряженной жизни в семье на каждого ребенка до 12 лет должно приходиться трое включенных в уход за ним взрослых. Минимально: мама, папа, бабушка. Или мама, папа, няня. Или мама, бабушка, старший ребенок-подросток (хотя бы так!..) А из страшной новости мы знаем, что мать оставалась с двумя детьми без чьей бы то ни было помощи (муж на работе с раннего утра и до ночи). Груз скольки людей она приняла на себя в одиночку?! И антрополог что-то странное говорит, и автор поста тоже. Берём 19 век. Продолжительность жизни 35-45, число детей на одну женщину 5-10. Где они, простите, увидели по трёх взрослых на каждого ребенка? Чисто арифметически? Даже если считать человека взрослым с 13-15 лет - получается, что к моменту, когда старший ребенок выходит замуж ( и начинает рожать уже своих детей), у женщины на руках 2-3 подростка и 5-7 детей. То есть в любом случае меньше, чем 1 взрослый/1 ребенка. Матерей, остающихся с двумя детьми, пока муж на работе - более чем дофига. И даже не погодки у нее. 6-летка мог и в садик ходить или ещё в дом творчества куда-то. И в окно выходят далеко не все Так что сам по себе факт 2 детей - не есть непосильная нагрузка. Психическое заболевание. Какие-то ещё факты жизни, которых мы не знаем, которые послужили спусковым крючком. Но два ребенка на одну женщину - не трагедия в московской квартире.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 ноя 2019, 23:11
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 ноя 2019, 01:02ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Берём 19 век. Продолжительность жизни 35-45, число детей на одну женщину 5-10. Где они, простите, увидели по трёх взрослых на каждого ребенка? Чисто арифметически? Даже если считать человека взрослым с 13-15 лет - получается, что к моменту, когда старший ребенок выходит замуж ( и начинает рожать уже своих детей), у женщины на руках 2-3 подростка и 5-7 детей. То есть в любом случае меньше, чем 1 взрослый/1 ребенка. да ладно, в 19 веке не 35 лет жили, а подольше!!! 35-40 лет - это первобытнообщинный строй! ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Где они, простите, увидели по трёх взрослых на каждого ребенка? Чисто арифметически? если из 5-10 детей считать незамужних тёток, которые были старыми девами, они как раз и за детьми присматривали. Редко, очень редко было так, что ребенок - сирота и НИКОГО нет! из родственников. А вот пример из личной жизни. Мы с мужем на тот момент жили одни в городе. 2 детей. 3 года - особый и новорожденная. Моя мама на Севере, родители мужа - на Западе. НИкто не мог приехать. Разговоли по скайпу со векрами. И тут свёкр - суровый мужик и говорит моему мужу: Дак твоей-то матери полегче было,: тут и бабка твоя была, моя мать... и прабабка твоя - моя бабка и прадед... ВСе матери твоей помогали. А твоя жена одна с 2 детьми! Я аж впечатлилась! Ну это было как раз 40-50 лет назад еще
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
14 ноя 2019, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Психическое заболевание. Какие-то ещё факты жизни, которых мы не знаем, которые послужили спусковым крючком  Не все так гладко и понятно с запиской "только не сажайте Виталика"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
с т.з. эволюции это важнейшая роль пожилого поколения - разгрузка родителей, чтобы у тех сохранялся ресурс на воспитание потомства). Ведь репродуктивный возраст давно пройден. В чем эволюционный смысл старого возраста? Так у них родители и разгрузили - дали жить в своей квартире и не тратиться на съем. старший помогает в уходе за младшими.. а младший - за племянниками Для этого надо жить рядом как минимум. И чтобы старшие начали рано рожать, что тоже не факт, что хорошо. только -что родившая мать практически никогда не оставалась одна. Была свекровь, другие невестки, незамужние сестры мужа Мне кажется, сейчас большинство матерей счастливы остаться одни. Чтоб было свое жилье, никто не лез с советами, не бдил за числом прикладывание твоего ребенка к твоей груди и не лез в твои кастрюли. И, простите, одно дело, когда (как в исторические времена) первенец в 16-17 лет, а другое (как сейчас), когда в 25-35. Больше опыта, более зрелая психика. Не говоря уже об образовании и доступе к информации.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 ноя 2019, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 ноя 2019, 22:34ЦИТАТА ( ГалинаТ ) что мешает это делать сейчас? вот честно старший помогает в уходе за младшими.. а младший - за племянниками Мой младший -прекрасная нянька племяннику своему. На час-полтора освобождает сестру. Поиграет. Проследит. Но чтобы так могло складываться тоже немало факторов должно быть. И чтобы дружили меж собой дети (в данном случае брат с сестрой). И чтобы отношение к малышам было...ну даже отеческое в какой-то степени.
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 ноя 2019, 03:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ну сейчас никто никому не должен! см. соседнюю тему! опять таки - осознанный выбор большинства Хотя я выше писала - что да.. пропаганда она такая.. не реальные проблемы, а именно пропагандой созданные А мне вот статья сегодня попалась. Называется: Материнство - социальный суицид.
Много там чего написано. Но с чсем я согласна, так это с тем, что сейчас молодая (ну впервые родившая) мать остается в одиночестве. Сверкровь - зло. Своя мама всё делает по-советски, и т.д.
Если брать старые времена, то только -что родившая мать практически никогда не оставалась одна. Была свекровь, другие невестки, незамужние сестры мужа. Это если крестьяне. То, что в поле рожали и сразу шли в поле работать - это преувеличение. у нас опять речь о ком? о взрослом человеке или о инфантильном ребенке? По-разному было и в древности, и рожали тогда не 30+, а молоденькие девчонки. А сейчас ты хочешь, что бы к 30-летним как когда-то к 15-18 летним? Берём 19 век. Продолжительность жизни 35-45 Это СРЕДНЯЯ, с учетом младенческой смертности  Думаю, что такое средняя тебе объяснять не надо? А вот пример из личной жизни. пример из моей жизни: мама растила нас 4-х без своей мамы (далеко жила, приезжала - но редко-редко), и тем более без свекрови, которая давно умерла. Растили вдвоем с отцом.. как собственно и мы с мужем  Помощь родных - по конкретным случая, и когда вот реально.. надо, форс-мажор... и это была эпоха без памперсов-салфеток-стиральных машин  И чтобы дружили меж собой дети (в данном случае брат с сестрой). И чтобы отношение к малышам было...ну даже отеческое в какой-то степени а это не случайно взялось - это вы так воспитали так что все в наших руках  Для этого надо жить рядом как минимум. И чтобы старшие начали рано рожать, что тоже не факт, что хорошо. согласна от части.. с другой стороны.. вот жила моя сестра на Алтае, я на Украине - понадобилась помощь - меня к ней отправили  Просто не было индивидуализма.. о чем я с самого начала писала  что причина не реальные проблемы, а проблемы выдуманные в голове и пропаганда индивидуализма
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|