Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1080 - 1089)
Юкико
post 15 ноя 2019, 07:19
Сообщение №1081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] исполинский козодой от 15 ноя 2019, 03:04
ЦИТАТА ( исполинский козодой )
А из страшной новости мы знаем, что мать оставалась с двумя детьми без чьей бы то ни было помощи (муж на работе с раннего утра и до ночи). Груз скольки людей она приняла на себя в одиночку?!
:fingal: :eek: Простите, но такую ерунду пишет этот автор. Упахалась женщина с 2 детьми в квартире со всему удобствами, ну - ну.

Прям взрослая адекватная здоровая женщина (сразу оговорюсь - осложнения после родов, серьезные болезни, тяжелые болезни детей -это вот да, очень трудная ситуация и тут без помощи никак) никак не может всего за двумя дитями присмотреть... И впору прям в окно. Вот из- за такого мнения, что уход за ребенком аЦкий труд - мамочки и находят у себя все признаки депрессии.

Ах, муж кАзел не помогает. А ничего, что он работает и обеспечивает такую маму в декрете? Что она может, пронянчив ребенка ночью, выспаться днем, когда дите заснет - а мужу на работу. А если он не офисный планктон, то не выспавшись, он может ужасные ошибки совершить.

Вот такое саможаление, нежелание трудиться, корона на голове "яжеродила" - и привдоят часто к так называемым ложным депрессиям. И да - эта тема прямо перекликается с темой "Никто никому ничего не должен". Потому что если женщина убеждена, что никому ничего не должна, а только ей все должны (делать за нее всю работу по уходу за младенцем) - то ей крайне тяжко будет смириться с тем, что нужно заботиться о другом существе, в чем - то в ущерб себе. Отсюда и страдания.

А про то, как раньше было... Крестьянки в поле пахали, родив. Детей хоронили, которые умирали один за другим от голода, болезней и антисанитарии. И если им кто и помогал, как в статье написано - то там были совсем условия жизни.
"Упахавшаяся бедняжка", убившая одного ребенка и покалечившая другого - поди, не руками в речке стирала и не на себе тащила по 2 ведра воды (более 20 кг, на минуточку),

Дворянки - полностью отстранялись от ухода за младенцами, а потом от воспитания подросших детей (кормилицы - гувернеры - гувернатки, -гиманазии - пятидневки), плясали на балах и тоже страдали фигней. С жиру бесились.
Классический пример - Анна Каренина. У нее младенчик, а она от скуки клевала мозг Вронскому, изводя его своей ревностью. Ухаживала бы сама за дитем - может, и под поезд не бросилась бы.

А то, что сейчас депрессия в модне и идет гипердиагностика что СДГВ, что депрессий - это специалисты говорят.Раньше было модно барышеням в обморок падать - мол, такие они неземные чувствительные создания. Сейчас - деперессии, оголтелый фенинизм (муж-козел - ребенку попу не моет) и еще модно быть жертвами "токсичных родителей".

Отредактировано: Юкико в 15 ноя 2019, 08:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 15 ноя 2019, 07:25
Сообщение №1082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 15 ноя 2019, 09:57
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
пример из моей жизни: мама растила нас 4-х без своей мамы (далеко жила, приезжала - но редко-редко), и тем более без свекрови, которая давно умерла. Растили вдвоем с отцом.. как собственно и мы с мужем Помощь родных - по конкретным случая, и когда вот реально.. надо, форс-мажор... и это была эпоха без памперсов-салфеток-стиральных машин
Двое взрослых дееспособных людей вполне могут растить своих детей без кучи нянек - мамок - бабушек.
Другое дело, если их воспитывали "делай только то, что приятно и нравится" - как тут писали в теме о долге. Тогда - да, у женщины ну просто непереносимые страдания, что она вынуждена что - то делать для другого (для младенца)
, а не все только для себя любимой. Потому и начинаются все эти взбрыки, депрессии, истерики, ор на мужа, что казел - не - помогает и т.д.

А уж оправдывать детоубийцу, которая еще и одного ребенка покалечила, сломав человеку всю жизнь - это за гранью для меня.
Прочем, когда не война, не голод, не эпидемия.
Прям да - как тут в стате писали - ну такой немыслимый и нечеловеческий труд дома с 2 детьми сидеть!

Отредактировано: Юкико в 15 ноя 2019, 09:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 15 ноя 2019, 08:01
Сообщение №1083 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Мне очень жалко эту женщину. И ее детей. Все, кото здесь пишут, что, мол, могла бы только себя убить, а детей не трогать, не понимают, что с ней происходило. Это же не происходит за месяц, два. Меня мысли о том, чтобы навредить себе - сломать ногу, например, начали посещать, когла сыну было года три. Он очень плохо спал до четырех. Будил меня каждый час-полтора. Беременность им тоже была с бессонницей. А дочь начала спать около полутора. Итого, около шести лет отсутствия нормального сна. Муж говорил, как Галина - что ты ноешь, вон, раньше... бла-бла...
Мне оч хотелось сломать ногу, чтобы полежать в больнице.
Еще раньше начались нарушения памяти. Мне начальник дает задание, замолкает - а я уже забыла. Или иду домой с мыслью, что надо зайти за хлебом. Вспоминаю дома... Даже ходила к неврологу с жалобами на память. Получила назначение на ноотропы, и все. Когда сыну было четыре, он начал спать. Я с полгода не могла крепко заснуть, все равно вот сейчас разбудит... потом, убедившись, что он спит нормально, перебралась к мужу обратно. Засыпала в 22, просыпалась в 0 или в 1, и всееее... Накрывают мысли про всякие трагедии, представляешь себе какую нибудь беду с близкими, и от мыслей невозможно избавится, они очень липучие. Мысли, что дети без меня не смогут, были. Что как я могу их бросить, предать - тоже. В таком режиме - еще год. Был кошмар. Я начала ненавидеть детей, мужа, себя.
Потом мне попалась на глаза заметка, примерно о таком же случае, как сейчас обсуждают, но детей было больше, и в другой стране. Я подумала, что понимаю эту маму. Что уж лучше так, чем мучится, от мыслей, как страшно жить. Только после этого до меня дошло, видимо, момент просветления настал, что нужно спасаться, стала искать того, кто лечит инсомнию.
В итоге таскаюсь к неврологу уже несколько лет, лечусь. Мыслей о сломаной ноге нет )
Детей с собой забирать не хочу. Но я помню, что ту маму я поняла. Это страшно.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 15 ноя 2019, 08:43
Сообщение №1084 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
И да - эта тема прямо перекликается с темой "Никто никому ничего не должен". Потому что если женщина убеждена, что никому ничего не должна, а только ей все должны
:dont: :dont: "Никто никому ничего не должен" - работает в обе стороны: и ты - не должна и тебе - не должны.
то ей крайне тяжко будет смириться с тем, что нужно заботиться о другом существе, в чем - то в ущерб себе. Отсюда и страдания.
И тогда ты понимаешь, что рассчитываешь на себя и не ждешь "мнедолжны" и рассчитываешь только на себя и свои возможности. И из этого и исходишь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 ноя 2019, 08:57
Сообщение №1085 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
А понимаю, нам хочется, чтобы наш труд ценили. :4u:

Но доводить до того, что для выращивания двоих детей нужно самой не работать, мужу не работать, ещё и бабушек пару и няню- это, простите, смешно.

Почти у всех мужья весь день на работе, у многих бабушки в другом городе-стране и нет нянь, и у солидной части людей надо ещё самой денежек заработать из дома, с коляской, со слингом, да. :???: И таких много. И ребёнок с тобой, канючит, не спит, всё рушит, и работать надо. И да, на работу с ребёнком- сдавать результаты. И никто личного времени не предоставляет, и с детьми твоими не сидит, а должен?

Мне нравится вообще. Каждый чих-подвиг.

Можно и на работе так будет? Пришла, села- уже МОЛОДЕЦ. Выполнила прямые обязанности- вау, сама работаешь, и никто не помогал?

Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 09:10
Сообщение №1086 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
вау, сама работаешь, и никто не помогал?

Так приятно же, когда начальство тебя ценит))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 ноя 2019, 09:20
Сообщение №1087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я почитываю переодически ВК свою знакомую, она психолог. Консультант по беременности, доула, консультант по ГВ, у неё трое детей.
В её сообществе все в слингах, сиськах, походах, семейном обучении и вообще в идейной максимальной свободе.
На её странице я часто встречаю мемы про то, что в доме с детьми порядка в принципе быть не может :fingal: . Часто возникают темы про непонимание членами семьи и обществом того, что матери тяжело, что иначе с детьми вообще не бывает. И вот переписываются эти засранки между собой и поддерживают друг друга.
И на фото у них часто дети все в еде уделанные, с голыми жопами. Этожедети :eek:
И однажды так получилось, что мы с ней одновременно пришли записывать детей в спортивную секцию. Тренер забрала человек 20 на 1,5 часа. После этого часть детей взяла, многим отказала, объяснив родителям, что дети плохо координированы, слабенькие и т.д
И только ей сказала, что не возьмет её ребенка потому, что он вести себя не научен, и сказала, что воспитание детей - дело родителей, а не тренера.
Это я к тому, что когда в обществе свобода непонятная, является высшей ценностью, тогда дети становятся проблемой. И маме с детьми тяжело потому что воспитывать как раньше нельзя. Мама сама искренне так считает, а иначе не возможно, без жестких рамок даже самим детям тяжело, а взрослым с ними вообще невыносимо...
И если бы у меня в доме был срач, я бы тоже впала в глубочайшую депрессию :cool:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 15 ноя 2019, 09:24
Сообщение №1088 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
В свете антропологии (которой я сейчас очень интересуюсь #антропозаметки), наш человеческий способ выращивания детей называется "кооперативным уходом". Всегда, на протяжении сотен тысяч лет, в воспитании ребенка участвовала вся большая семья (и нередко также друзья семьи: например, крестные - именно про это).

Да, все так. Уход за детьми, их воспитание - дело общественное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 09:39
Сообщение №1089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Это СРЕДНЯЯ, с учетом младенческой смертности

А без учёта сколько?
другой стороны.. вот жила моя сестра на Алтае, я на Украине - понадобилась помощь - меня к ней отправили

С Украины на Алтай послать ребенка,чтоб помогать растить племянников ну - это, честно, я не знаю, что должно произойти
Бросить школу свою, все занятия, на новом месте устроить в новую школу, поликлинику, сделать регистрацию и проч. документы, причем для всего этого нужен родитель. Т.е. просто так на поезд не посадишь - "езжай сестре помогать", чисто технически.
Денег на няню дать явно "меньшей кровью" для семьи будет.
Оставив за скобками психологические аспекты того, что ребенку к новому коллективу в школе привыкать, как минимум, оставить свои планы.
А если совсем форс-мажор, ДТП, мама в коме, дети в больнице, то все равно ребенка туда не отправишь разрулить, нужен взрослый родственник.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 09:53
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Да, все так. Уход за детьми, их воспитание - дело общественное.

Садик, школа :???: Никто не мешает привлекать общество к воспитанию.
С младенцем можно найти компанию "мамочек на площадке" и фланировать с колясками группами по 3-5 особей)).
Ходить друг к другу в гости, читать по очереди вслух, коллективно шить, вышивать, "прясть, чесать и сматывать шерсть"(с), всё как в милую сердцу старину. Если хочется. А дети будут вместе рядышком ползать и приглядывать за ними по очереди.
Общество обществом, но мать-то тоже какое-то участие должна принимать в своем ребенке?
Если хочется, чтоб родить, отдать нянькам и идти на бал - ну это надо или в соответствующей семье родиться, или в такую семью замуж выйти, или самой заработать. У большинства так не получается.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных