Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1090 - 1099)
Shany
post 15 ноя 2019, 09:59
Сообщение №1091 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Общество обществом, но мать-то тоже какое-то участие должна принимать в своем ребенке?

Конечно, с этим ведь никто не спорит)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 10:13
Сообщение №1092 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Shany, ну так вот "кружки по интересам" с младенцами, сады (частные есть с 1 года в Москве, если маме очень плохо без активного взаимодействия с толпой народа). Госсад, семейный сад, потом школа уже до совершеннолетия. Разве недостаточное участие общества?
Да, конечно, удобно иметь под рукой ещё +взрослого, которому можно детей на время оставить (мне бы вот идеально иметь бабушку в соседней квартире живущую, и там даже бабушка живёт, но, увы, не моя). Но у большинства такой опции нет :???: Ну так зато и рожают не по 10 детей, а 1-3. И не в избе, а с техникой и удобствами.
А социальную компоненту как раз добирают общением с подругами и знакомыми

Если надо больше внимания общества, можно флешмоб в ВК организовать, собрать группу единомышленников и поехать со слингами в Третьяковку ГВ заниматься :tomato:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 15 ноя 2019, 10:20
Сообщение №1093 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Если надо больше внимания общества, можно флешмоб в ВК организовать, собрать группу единомышленников и поехать со слингами в Третьяковку ГВ заниматься :tomato:

так это же надо подумать, организовать :D к сожалению, не многие на это способны даже без детей... :4u:
имхо, здоровый взрослый и должен так организовать свою жизнь, что бы ему было комфортно... в идеале, что бы комфортно было и всем окружающим :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 15 ноя 2019, 10:21
Сообщение №1094 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Ответ на сообщение [?] Shany от 15 ноя 2019, 09:24
Тогда не надо возмущаться, что обществе в лице опеки и иных служб вмешивается в процесс воспитания, если находит его не соответстующим требованиям этого общества..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 15 ноя 2019, 10:30
Сообщение №1095 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 ноя 2019, 12:13
Иванова Лена, я уже далека, к сожалению, от жизни с младенцами. Но вот сестра у меня работает с 2-х дочкиных недель (неполный день, по скользящему графику). Пока она занята, с ребенком сидит наш отец - это важно и ему, чувствовать себя нужным, плюс мы иногда приходим поводиться. Т.е., и ребенок получает необходимую заботу и внимание, и мать не выпадает из социальной и профессиональной жизни. Идеальный вариант, я считаю.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 ноя 2019, 10:50
Сообщение №1096 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 15 ноя 2019, 07:19
ЦИТАТА ( Юкико )
Упахалась женщина с 2 детьми в квартире со всему удобствами, н
ЦИТАТА ( Юкико )
уход за ребенком аЦкий труд

Сто раз уже писалось. Это усталость не от аццкого труда, а примелькавшегося дня сурка в четырех стенах, когда женщина превращается в робота по кормежке/уходу/уборке. Плюс функции домохозяйского робота на ней. А если еще живешь в многоэтажке, где лифта нет/не работает, то коляску не натаскаешься туда/сюда плюс детей. Только не надо петь песни про слинг. В слинге продукты из супермаркета не унесешь да и вообще надолго не разбежишься. Да и не норма это, таскать на себе постоянно приличное количество кг в виде ребенка. Лично для меня все эти слинги и слингокуртки - средство, к которому прибегают от безысходности. Брр :BzZz: )))

И заметьте, подобные случаи происходят в основном в городах. В условиях изолированной жизни в муравейниках. В малоэтажной да еще сельской местности все гораздо проще - по той причине, что элементарно проще выйти на улицу, имея младенца плюс еще детей. Ну и социальные связи там, как правило, присутствуют - рядом родители, другие родственники, друзья. Вот именно что живут не вместе со старшим поколением, а живут рядом - оптимальная ситуация для всех сторон. И вообще, вышел гулять с коляской, встретил бывшую одноклассницу/соседку/учительницу, поболтал немного и уже какое-то разнообразие в жизни :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 10:56
Сообщение №1097 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Идеальный вариант, я считаю.

Согласна, прекрасный вариант.
Если есть отец, если он сам не работает уже и не немощен ещё, если живёт рядом и хочет участвовать в процессе воспитания, если работодатель согласен на гибкий график и сама суть профессии позволяет это...
Но если какие-то факторы в паззл не сложились - не повод для уныния, не значит, что жизнь сразу не мила и сразу невыносимо сложно со своим младенцем стало.
21 век по сравнению с 19 в этом плане хорош гибкостью. В историческое время на 95% один путь - замуж, переезд в дом мужа, подчинение свекрови, дети, огород. в лучшем случае будет некоторый выбор, за кого именно замуж, за Петю или за Васю.
0,01% - монастырь. 0,01% - пойти в город и успешно там устроиться в служанки
0,001% -приедет барин, влюбится и женится
Все остальные варианты осуждаются обществом или как минимум превращают в человека второго сорта.
Сейчас нет предопределённости. Можно замуж в 18, можно в 38. Общество не осудит.
Можно жить там, где родился, можно уехать (не всегда просто, но более реально, чем раньше). Не осудят.
Можно выбрать (с ограничениями, но все же) профессию, род занятий.
И т.д.
И организовать свое время с младенцем тоже можно по-разному. И тоже камнями не закидают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 ноя 2019, 11:02
Сообщение №1098 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Joki, на меня депрессия сильнейшая нападала именно в сельской местности. А в городе у нас меняли лифт. Делали это с 28 октября по конец мая. Дочке был годик. Жили мы на 8 этаже и, соответственно, без лифта. Было очень не удобно, но от тяжести физической странно впаст в депрессию.
А день сурка, так он вообще почти норма. На большинстве работ тоже всё однообразно...
Причина суицидов несомненно в нездоровом обществе в целом... Сюда же и подростковые суициды...
Вон как в соседней теме. Просто нет слов, эмоции зашкаливают. Это я про историю суицида мальчика с девочкой во Пскове :fingal:
Сын в 14 лет курит и сексится, а она, психолог :fingal: , знает и поощряет. Страсти Шекспировские, все время драмма, что девочка ему многократно изменяет :fingal: . Им по 15 лет!!!! Ромео и Джульетта, блин :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 ноя 2019, 11:06
Сообщение №1099 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А день сурка, так он вообще почти норма. На большинстве работ тоже всё однообразно...

И близко не сравнишь уход за младенцем плюс еще маленький ребенок даже с самой монотонной работой :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 11:15
Сообщение №1100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
так это же надо подумать, организовать к сожалению, не многие на это способны даже без детей...

Можно присоединиться к группе, флешмобу, который придумал уже кто-то другой.
Я в Москве ходила на сборища православной молодежи.
Там все такие, со слингами, колясками и малышами, пили чай, трындели с батюшкой о чем-нибудь высоконравственном типа "молитвенная практика в трудах отцов Церкви" или "посты в церковной традиции". Ну и о детях заодно, поскольку у батюшки их 9)))
Причем эти вот сборища придумала 17-летняя девушка на тот момент Аня Дмитриева.
вообще не понимаю когда работа ради общения.

Моя работа состоит на 50% из общения))) и на 50% из подготовки к общению.
примелькавшегося дня сурка в четырех стенах, когда женщина превращается в робота по кормежке/уходу/уборке. Плюс функции домохозяйского робота на ней. А если еще живешь в многоэтажке, где лифта нет/не работает, то коляску не натаскаешься туда/сюда плюс детей. Только не надо петь песни про слинг. В слинге продукты из супермаркета не унесешь да и вообще надолго не разбежишься. Да и не норма это, таскать на себе постоянно приличное количество кг в виде ребенка. Лично для меня все эти слинги и слингокуртки - средство, к которому прибегают от безысходности. Брр )))

Так страшно Вы описываете, почитаешь, так давно пора из окна прыгать, ага.
Уже 6 лет как надо было с голоду помереть от отсутствия продуктов на 5 этаже без лифта. Детей на занятия не возить/не водить, потому что из квартиры по лестнице спуститься сложно. И главное, стать роботом, роботом.
заметьте, подобные случаи происходят в основном в городах.

В сёлах этажность ниже, неоткуда прыгать :tomato:

Отредактировано: Иванова Лена в 15 ноя 2019, 11:17
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 00:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных