Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1100 - 1109)
Маргорина
post 15 ноя 2019, 11:20
Сообщение №1101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Joki, младенцы быстро вырастают :worthy: :worthy: :worthy:
И вообще, имхо, младенцы гораздо проще и приятнее годовасиков и двухлеток. Вот уж где ужас :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 11:22
Сообщение №1102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
близко не сравнишь уход за младенцем плюс еще маленький ребенок даже с самой монотонной работой

Конечно, дети гораздо веселее, чем монотонная работа.
С ними можно пойти погулять, придумать развивающие игры, всякое творчество, поделки. Утомительно может быть, но не скучно.
Чем какие-нибудь деньги весь день в аквариуме кассиром в банке пересчитывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 15 ноя 2019, 11:28
Сообщение №1103 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Сейчас нет предопределённости. Можно замуж в 18, можно в 38. Общество не осудит.
Можно жить там, где родился, можно уехать (не всегда просто, но более реально, чем раньше). Не осудят.
Можно выбрать (с ограничениями, но все же) профессию, род занятий.
И т.д.

Общество вообще может и не осудить, а вот бабы Мани из соседнего подъезда :gossip: , каждая из которых мнит себя ИО княгини Марьи Алексевны :crazy: , - еще как :ignat: В 18 вышла замуж - шалава :oldman: , в 38 - в девках засиделась, никому не нужна была, а тут дурака нашла. Уехала - низзя, "где родился - там и пригодился", не уехала - дура, что засела здесь, как гвоздь в доске. К профессии при желании тоже придраться можно ;)

И организовать свое время с младенцем тоже можно по-разному. И тоже камнями не закидают.

Ага, в Третьяковку, например, сходить :haha:

Вон как в соседней теме. Просто нет слов, эмоции зашкаливают. Это я про историю суицида мальчика с девочкой во Пскове :fingal:
Сын в 14 лет курит и сексится, а она, психолог :fingal: , знает и поощряет. Страсти Шекспировские, все время драмма, что девочка ему многократно изменяет :fingal: . Им по 15 лет!!!! Ромео и Джульетта, блин :angry:

Маргорина, а что за тема, не подскажете? :4u: Колумбайн, что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 15 ноя 2019, 11:29
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Мне кажется, у этой женщины вполне могла шизофрения стартануть после родов или еще что посерьезнее, чем депрессия. И эти ее звонки врачам, что ребенок голодный. Ей, может, мерещилось это. В общем крыша съехала, она считает, что мир опасен, детям в нем плохо, они с голоду умрут и т.д. Вон как в другой теме сумасшедшая мать 11 лет детей дома держала. А другая могла сразу в окно. :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 11:41
Сообщение №1105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Общество вообще может и не осудить, а вот бабы Мани из соседнего подъезда

Ну это будут все же просто слова. Собака лает-караван лет.
А не так, что ворота дёгтем вымазали, и никто замуж не возьмёт, и руки не подаст, и уехать нельзя, чтоб молва не достала.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 ноя 2019, 11:42
Сообщение №1106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Да и вообще, если ребенок так тяжело дается морально, как мне лично, например, то зачем рожать второго :???:
Я очень уставала эмоционально от ребенка от года до трех лет. Мне никто не помогал именно физически. В том смысле, что никто никогда не брал дочку на себя даже ненадолго. У нас в семье никто вообще не любит малышовский возраст и все готовы умиляться только на расстоянии.
И я не люблю малышей. Дочка подросла, я нормально пережила это время. Но для себя поняла, что мне ЛИЧНО ОДНОЙ, второй ребенок не нужен. И никто в семье больше не хотел детей. Вот поэтому у меня больше нет детей.
Но, как мне кажется, если рожаешь второго, ты ведь уже знаешь на что идешь, что такое младенец и маленький ребенок....
Я могу понять и очень сочувствовать мамам больных детей. Но мамам здоровых можно не сочувствовать, а только завидовать :cool:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 15 ноя 2019, 11:42
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Утомительно может быть, но не скучно.

Я не знаю, от чего это зависит, но я с погодками ни разу не выпила чашку горячего кофе полностью с утра. Он всегда остывал, когда мне все же удавалось его допить. Помню, какой был кайф, когда я в годик младшей стала ходить на курсы с утра, а с детьми оставался муж, который тогда был на больничном. Я тогда в первый раз за 2,5 года выпила полную чашку горячего кофе с утра. Как в том анекдоте про жмущие туфли. :D

Отредактировано: исполинский козодой в 15 ноя 2019, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 ноя 2019, 11:43
Сообщение №1108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
слинге продукты из супермаркета не унесешь да и вообще надолго не разбежишься. Да и не норма это, таскать на себе постоянно приличное количество кг в виде ребенка. Лично для меня все эти

Нормально :D но да, частично от безысходности, дети, засранцы, коляску не заценили :D
А потом привыкаешь :D но я и не хрупкого сложения :D

Отредактировано: Olia_AON в 15 ноя 2019, 11:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 15 ноя 2019, 11:49
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А еще я думаю, просто не все любят возиться с детьми, если честно. Но это не значит, что они плохие матери. Я не оч люблю, но возилась, потому что надо. Вот сейчас детям 9 и 8, мне с ними намного интереснее! Теперь у самой большое желание чему-то учить их, разговаривать. А в младенчестве большой напряг, хоть и любишь, и все такое. Непонимание легко выгоняет в фрустрацию. Двое детей и оба еще не говорят и оба орут непонятно от чего. :BzZz: Размазанная по столам и стульям каша, бесконечные срыгивания, обкакивания, обливания и стирка. И кормежка. :BzZz: Да пипец!

Но хуже всего был страх, что они обожгутся, выпадут из окна, подавятся и т.д. Еще и двое - разбегаются в разные стороны. Вот именно на этой почве у меня развилось нервное расстройство и паника.

Отредактировано: исполинский козодой в 15 ноя 2019, 11:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 ноя 2019, 11:51
Сообщение №1110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Электровеничка, да, Колумбайн :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных