Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1120 - 1129)
Иванова Лена
post 15 ноя 2019, 12:11
Сообщение №1121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Есть ведь стул для комления и кашу она клала всегда только в рот. И нагрудник был пластиковый с корытцем внизу.
И никогда не срыгивала. И ничего не пачкала, и не плакала вообще никогда

Вау! :scratch:
У меня и 7-летка порой может положить что угодно куда угодно. Так, чисто ради эксперимента.
В общем и 10-летка может :D , но она потом хоть сама убирает свинство добровольно.
За 14 почти лет материнства ещё ни одна пачка сока не была ими выпита так, чтоб ничего не пролилось :tomato:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 ноя 2019, 12:11
Сообщение №1122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Мои тоже не разбегались. :beer: :beer: Бардак, да, само собой. Хорошо, когда подрастут, сами насвинячили - сами убрали.
У меня такой склад характера, что день сурка, скорее, был бы с одним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 ноя 2019, 12:14
Сообщение №1123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
хуже всего был страх, что они обожгутся, выпадут из окна, подавятся и т.д. Еще и двое - разбегаются в разные стороны. Вот именно на этой почве у меня развилось нервное расстройство и паника.

Ничего себе, я не знала, что из-за этого... у меня старшие - погодки, но ничего подобного и близко не было. Надеюсь, все эти расстройства позади :4u: это, конечно, очень тяжело, тем более, в эмиграции...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 ноя 2019, 12:15
Сообщение №1124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
У меня и 7-летка порой может положить что угодно куда угодно. Так, чисто ради эксперимента.
В общем и 10-летка может , но она потом хоть сама убирает свинство добровольно.

Могут. :beer: :beer: Или возьмут и намешают шампунь с зубной пастой, например, химики, блин. :fingal: :D Но сами потом и уберут, или звери помогут, упавшая еда до пола не долетает.))
За 14 почти лет материнства ещё ни одна пачка сока не была ими выпита так, чтоб ничего не пролилось

Проливают только маленькие иногда, но где я их потом нахожу, эти пачки... :BzZz: Все хором " Это не я!". :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 ноя 2019, 12:15
Сообщение №1125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
исполинский козодой, да, я прекрасно понимаю, что страшнее погодок нет ничего в жизни....
Когда дочке было два года, у меня был странный неоднозначный тест на беременность. Потом, после большой задержки были очень обильные месячные. Может быть и выкидыш очень ранний. Пока я ждала этих месячных, я хотела заснуть и никогда больше не проснуться :fingal: :tomato:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 ноя 2019, 12:18
Сообщение №1126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ничего себе, я не знала, что из-за этого... у меня старшие - погодки, но ничего подобного и близко не было. Надеюсь, все эти расстройства позади это, конечно, очень тяжело, тем более, в эмиграции...

Ну, вот, склад характера плюс внешние обстоятельства. :beer: :beer:

Я тоже не думаю о плохом никогда, если случится, не дай Бог, тогда и подумаю, что делать, а просто так это в голове гонять ни к чему абсолютно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 15 ноя 2019, 12:20
Сообщение №1127 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
Но, как мне кажется, если рожаешь второго, ты ведь уже знаешь на что идешь, что такое младенец и маленький ребенок....

:D :D :D :D :D
Мой первый бы зайка, лапушка и сюська. Он спал, ел, играл и опять спал. Я выносила его на застекленный балкон и он спал по четыре часа подряд. Я в это время стирала, убирала, готовила, у меня все кипело: пока стиралка крутилась (не такая стиралка, как сейчас, конечно), а кастрюли булькали на плите, я пролетала по квартире с пылесососм и шваброй. За два часа все было готово, я все успевала, старшно гордилась и считала себя хорошей матерью и хозяйкой.

Так бы и думала всю жизнь, но родилась дочка. Желанная и любимая, но орала она день и ночь, спала по 10-15 минут, ела по 20-30 мл и опять орала.
Я сходила с ума от недосыпания, а тут еще и цены взлетели, в магазинах можно было играть в кегли, а тут еще и стиралка накрылась. Купить негде и не на что, приходилось стирать на стиральной доске. Очереди по километру за любой ерундой.
Нервы, слезы, дома дурдом, детский крик и полное отсутствие сна. Муж с утра до ночи на нескольких работах. Я резко перестала быть хорошей хозяйкой и матерью и превратилась в измотанную фурию. Вспомнить страшно. А ведь ничто не предвещало.
Так что, "знаешь, на что идешь", это не всегда так, к сожалению.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 ноя 2019, 12:21
Сообщение №1128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
исполинский козодой, да, я прекрасно понимаю, что страшнее погодок нет ничего в жизни....

Кому- то и один страшно.
Между старшими у меня год и десять - нормально их младенчество, в целом, прошло. Но я пофигист), у меня почти всё всегда нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 ноя 2019, 12:22
Сообщение №1129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Иванова Лена, для меня дом и быт имеют очень большое значение. Сервировка стола, артикварная посуда. У меня дочка как-то быстро и естественно в это вписалась и ей очень важно есть красиво из очень красивой посуды. Причем посуду выбирает под настроение, а не берет то, что стоит ближе. Наверное поэтому она никогда не свинячила...
А за разлитый сок я могу прибить ;) . Она же не инвалид, почему в стакан не попасть :???:
Хотя соков у нас никогда не бывает, только томатный изредка. Покупаю исключительно минералку, её и пролить не страшно :)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 ноя 2019, 12:26
Сообщение №1130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Так что, "знаешь, на что идешь", это не всегда так, к сожалению.

Каждый новый ребенок не похож на предыдущего, опыт нарабатывается только в плане ухода, а характер у него будет свой. :beer:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 14:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных