Ответов(1130 - 1139)
и я тоже мама |
15 ноя 2019, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
А за разлитый сок я могу прибить  . Она же не инвалид, почему в стакан не попасть Хотя соков у нас никогда не бывает, только томатный изредка. Покупаю исключительно минералку, её и пролить не страшно  надо своим дать почитать.... а то они недовольны, что я ворчу на тему их свинства, но, видимо, тихо ворчу и не эффективно, продолжают свинячить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
я вообще тогда была младше и к быту ещё пофигистичнее, чем сейчас. А я вот не смогла забить. Обсуждали на ФБ эту тему, я там состою в одной закрытой группе, где в основном очень богатые девушки, жены бизнесменов и графьев. Не знаю, как я туда попала, но так сложилось.  Они там обсуждают Гуччи, домработниц. Все в основном за границей. Но тоже, кстати, интересно узнать менталитет таких семей. И там далеко не дуры, большинство с хорошим образованием и карьерой. Особенно кто сам из богатых семей. Но это лирика. В общем, мне сейчас нужна помощница по хозяйству и я решила завести тему в той группе. Где как не там? ))) На сколько часов берут, сколько платят и т.д. И написала, что мол меня с детства называли свиньей и привили комплекс. Во взрослой жизни я постоянно все драю! У меня квартира вся вылизанная. Когда погодки были маленькие, подруга приходила в гости и говорила: "Обалдеть! У вас так чисто, как будто нет детей!" А я по-другому не могу. Может перфекционизм тоже стал причиной того, что нервишки забарахлили. И оказалось, что многие девочки в той группе тоже такие же и ПРИБИРАЮТСЯ перед приходом домработницы. У нас, у русских, у многих этот комплекс. "Что люди подумают". Но это же ж трэш - драить дом или квартиру перед приходом домработницы, потому что стыдно, что чужой человек увидит твою грязь.  Я, собственно, с этой проблемой и обратилась- как преодолеть себя. Мне тоже будет очень стыдно пригласить домработницу и я буду убираться перед ее приходом.  У меня была домработница только в экстренных случаях (например, мы были в отъезде и там узнали, что в день нашего приезда домой к нам с ночевкой приезжают гости  ). Я тогда подключила женщину-профессионала. Она справилась за 2 часа, сказала: "Что тут мыть?"  Потому что перед приездом я сделала масштабную генералку (во всех шкафах, мыла стены и т.д.). Но за время нашего отъезда собралась же пыль!  Кстати, девочки в группе сказали, что тоже стыдились, но сказали себе, что зато у тебя освободится больше времени на семью и дела для своего удовольствия! Отредактировано: исполинский козодой в 15 ноя 2019, 12:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 ноя 2019, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Собака в антикварную посуду и т.д. точно не впишется.( По крайней мере, щенок, пока маленький, он хоть что- нибудь, да испортит.
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 12:33
|
*
 |
А за разлитый сок я могу прибить Не в 2 же годика! ))) И у нас тут прибивать нельзя. У нас даже кричать на детей нельзя. Я тут очень сильно сама перестроилась по менталитету и не вижу смысла в крике и т.п. Собака в антикварную посуду и т.д. точно не впишется.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 ноя 2019, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не в 2 же годика! ))) И у нас тут прибивать нельзя. У нас даже кричать на детей нельзя. Я тут очень сильно сама перестроилась по менталитету и не вижу смысла в крике и т.п. А смысл прибивать? Если ребенок в силу возраста не может быть аккуратным. Мне б подошел ваш менталитет, я не кричу вообще, у меня у самой от этого голова адски заболит.)) ЦИТАТА ( Кисин Хвост @ 15 ноя 2019, 10:28 ) Собака в антикварную посуду и т.д. точно не впишется. Не, я не имела в виду подать животинку в супнице из французского фарфора.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 ноя 2019, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Все хором " Это не я!". О да)))) И главное - свалить на того, кто ещё не умеет разговаривать и не сможет воспротивиться навету)) прекрасно понимаю, что страшнее погодок нет ничего в жизни Тройня дом и быт имеют очень большое значение. Сервировка стола, артикварная посуда. У меня дочка как-то быстро и естественно в это вписалась и ей очень важно есть красиво из очень красивой посуды. Причем посуду выбирает под настроение, а не берет то, что стоит ближе. Наверное поэтому она никогда не свинячила... А за разлитый сок я могу прибить Наверно, Бог выдает каждой маме таких детей, которых она как-то может вынести. В основном.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 12:40
|
*
 |
У меня дочка как-то быстро и естественно в это вписалась и ей очень важно есть красиво из очень красивой посуды. Причем посуду выбирает под настроение, а не берет то, что стоит ближе. Наверное поэтому она никогда не свинячила... Вот моя свекруха очень такая богемная женщина, пишет картины, очень любит антиквариат, следит за садом. У нее дома очень красиво и боХато. Она рассказывала, что у нее средняя дочь такая - очень аккуратненькая была девочка. Свекруха говорит, что даже не убирала с полок и столов ни цветы, ни статуэтки. А когда муж был маленький, убирала все!  Дети действительно разные
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 ноя 2019, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Во взрослой жизни я постоянно все драю! У меня квартира вся вылизанная. Когда погодки были маленькие, подруга приходила в гости и говорила: "Обалдеть! У вас так чисто, как будто нет детей!" А я по-другому не могу. Может перфекционизм тоже стал причиной того, что нервишки забарахлили Может быть Как известно из трёх: - счастливые дети -чистый дом -адекватная мама Можно выполнить одновременно только два пункта.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 12:42
|
*
 |
Иванова Лена, у меня пострадал третий.
|
|
|
|
Nata74 |
15 ноя 2019, 12:43
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Тут все рассуждения с точки зрения здоровых людей, здоровых людей с нормальной психикой...
Шизофрению окружающие не видят. Сам больной к врачу не пойдет, как это я пойду к психотерапевту - я нормальный...
Вот прямо недавний случай из реальности. Полная семья, нормальные родители, полный достаток. Мама папа в детях. Спорт, развитие, ВУЗ... Дети родителей любят. У младшего 17 лет расстройство психики.... Сидит на лекарствах, лечится у психиатра. Что, откуда, почему? Родители тоже сначала смеялись, когда сын приходил и говорил "мне хочется собачку нашу зарезать" и т.п..... Потом к психологу его отвели. Та уже к психиатру направила.
Когда впадаешь в состояния (про свое я писала), то окружающим ты это не транслируешь. У тебя всё хорошо. Ну плакала я иногда... Но это было нормально в моем случае, у меня горе, я плачу... А что у меня в голове творилось, я никому не говорила. А зачем напрягать кого-то? Моя жизнь бессмысленна... Боль душевная непереносимая... На самом деле это жесть...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|