Ответов(1140 - 1149)
Кисин Хвост |
15 ноя 2019, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Иванова Лена, у меня пострадал третий. Опытным путем выяснилось, что лучше пусть страдает второй, хорошо, что довольно быстро. Перфектционизм отравляет жизнь, все- таки.(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
Не, я не имела в виду подать животинку в супнице из французского ф смысл прибивать? Если ребенок в силу возраста не может быть аккуратным.
Мне б подошел ваш менталитет, я не кричу вообще, у меня у самой от этого голова адски заболит.))  Опытным путем выяснилось, что лучше пусть страдает второй, хорошо, что довольно быстро. Перфектционизм отравляет жизнь, все- таки.( Спасибо! Иначе получается, что я положила жизнь на то, чтобы доказать, что я НЕ свинья.  Вот что делают родительские слова. (((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 ноя 2019, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Кисин Хвост, от срача ещё никто не умер  Не, я моим, конечно, могу вывалить за бардак, который устроили, но без фанатизма  и там должен быть реальный бардак  Но ни я, ни муж перфекционистами не являемся
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 12:51
|
*
 |
Надеюсь, все эти расстройства позади это, конечно, очень тяжело, тем более, в эмиграции... Спасибо!  Я думаю, что триггерами могли стать две причины: роды с осложнениями (ЭКС, реанимация оба раза), плюс у меня скоропостижно скончался отец в то время, пока мы говорили по телефону, шутили, смеялись... Сердце. Старшей было всего 5 месяцев Наверняка эта тревога за жизнь детей откуда-то оттуда.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 ноя 2019, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Когда дочка родилась, то были попытки гладить все шмотки, мыть каждый день полы  к счастью, этот идиотизм довольно быстро прошел  а то с нашими проблемами и режимом вполне можно было поехать крышей. исполинский козодой, хорошо что вы выкарабкались
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 12:56
|
*
 |
Еще генетика. У меня бабушка по маме была из тех, кого в народе называют "паникершей". Я думаю, это и есть тревожное расстройство, просто тогда не было таких диагнозов. Она постоянно за все переживала, в итоге инсульт в 30 с чем-то лет, была парализована, потом восстановилась, но умерла от инфаркта совершенно внезапно в 70. Лишнего веса не имела, выглядела очень моложаво. Нервы. Все болезни от нервов.
Отредактировано: исполинский козодой в 15 ноя 2019, 12:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
роды с осложнениями (ЭКС, реанимация оба раза), Да, от этого крыша отъезжать начинает легко.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
|
*
 |
Olia_AON, Спасибо!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 ноя 2019, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
для меня дом и быт имеют очень большое значение. Сервировка стола, артикварная посуда. У меня дочка как-то быстро и естественно в это вписалась и ей очень важно есть красиво из очень красивой посуды. Ну, у вас особый случай ))) все же большинство людей рожают детей не для того, чтобы те сходу и безукоризненно вписались в наборы антикварной посуды и белых накрахмаленных скатертей
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 ноя 2019, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение исполинский козодой от 15 ноя 2019, 12:28ЦИТАТА ( исполинский козодой ) оказалось, что многие девочки в той группе тоже такие же и ПРИБИРАЮТСЯ перед приходом домработницы. У нас, у русских, у многих этот комплекс. "Что люди подумают". Но это же ж трэш - драить дом или квартиру перед приходом домработницы, потому что стыдно, что чужой человек увидит твою грязь Ха-ха ))) у нас тут женщинам после родов положена помощница - с ребенком и по дому. От нее, конечно, можно отказаться, но большинство берут. И вот я в свое время читала отзывы русскоязычных здесь по поводу этой помощницы. В стиле "вот на фига она приперлась, мне из-за нее пришлось раньше встать, хоть я всю ночь не спала, привести себя в порядок, приодеться и тд и тп". Зачем, спрашивается?  Эта тетка приходит с утра именно с тем, чтобы мама передала ей младенца, если последний не спит, обрисовала круг обязанностей по дому на сегодня, а сама пошла зубы чистить, причесываться, душ принимать и тд и тп. Но наш менталитет - это в стиле "как я открою дверь в нечесанном виде, а дома бардак" Признаюсь, что у меня тоже такое есть, поэтому я никогда не любила спонтанных гостей ))) муж не понимает - на фига прибираться и драить перед визитом гостей, логичней же все это делать как раз ПОСЛЕ, когда гости уйдут, тогда и приводить все в порядок. Короче, это не понять, с этим и в этом надо просто родиться Отредактировано: Joki в 15 ноя 2019, 15:08
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|