Ответов(1150 - 1159)
Маргорина |
15 ноя 2019, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
исполинский козодой, в бва годика у меня дочка сама себе ничего не наливала и никогда ничего не ела не пила не за столом. А смысл в крике в том, чтобы дошло за 3 секунды, а не за три года
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
15 ноя 2019, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
ПОСЛЕ, когда гости уйдут, тогда и приводить все в порядок. Мой говорит то же самое. Маргорина, так мои тоже сами ничего не наливали и ели за столом. Могли вылить на себя. Или на стол/стул/пол.
|
|
|
|
Мавка |
15 ноя 2019, 14:00
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ну это будут все же просто слова. Собака лает-караван лет. А не так, что ворота дёгтем вымазали, и никто замуж не возьмёт, и руки не подаст, и уехать нельзя, чтоб молва не достала. Но нервы все равно могут попортить, особенно если таких "собак" много. Тут неизвестно, какая по счету соломинка сломает спину верблюда А дегтем не мажут, да и косы стригут сейчас многие добровольно еще на машине с коляской не очень удобно, со слингом как-то мобильнее получается.  Да даже и в ОТ. Мой первый бы зайка, лапушка и сюська. Он спал, ел, играл и опять спал. Я выносила его на застекленный балкон и он спал по четыре часа подряд. Я в это время стирала, убирала, готовила, у меня все кипело: пока стиралка крутилась (не такая стиралка, как сейчас, конечно), а кастрюли булькали на плите, я пролетала по квартире с пылесососм и шваброй. За два часа все было готово, я все успевала, старшно гордилась и считала себя хорошей матерью и хозяйкой. Так бы и думала всю жизнь, но родилась дочка. Желанная и любимая, но орала она день и ночь, спала по 10-15 минут, ела по 20-30 мл и опять орала. Я сходила с ума от недосыпания, а тут еще и цены взлетели, в магазинах можно было играть в кегли, а тут еще и стиралка накрылась. Купить негде и не на что, приходилось стирать на стиральной доске. Очереди по километру за любой ерундой. Нервы, слезы, дома дурдом, детский крик и полное отсутствие сна. Муж с утра до ночи на нескольких работах. Я резко перестала быть хорошей хозяйкой и матерью и превратилась в измотанную фурию. Вспомнить страшно. А ведь ничто не предвещало. Так что, "знаешь, на что идешь", это не всегда так, к сожалению. Еще не началось, мол, это ж другое время было, а вот сейчас...  ?
|
|
|
|
Маргорина |
15 ноя 2019, 14:16
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Joki, ну сходу и я не ожидала, но к 5 годам ребенок точно должен быть вписан в тот образ жизни и быт, в котором живёт вся семья
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 ноя 2019, 14:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Дочка много лет ездит со спортом в Грецию и на Кипр в отели летом, и на сборы они ездят трижды в год и живут в отелях России, Эстонии и Белоруссии. И детям далеко не 2-3 года, а 10-18 лет. И очень хорошо заметно, в какой семье детей не дрючили на поведение за столом. А от европейских детей в ресторанах самой хочется залезть под стол  зато никто на них не орет
|
|
|
|
Joki |
15 ноя 2019, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 ноя 2019, 14:27ЦИТАТА ( Маргорина ) от европейских детей в ресторанах самой хочется залезть под стол зато никто на них не орет Европейские дети при этом вырастают во вполне себе приличных культурных взрослых, которые уважают других/ не лезут в чужое личное пространство и вообще вполне себе милы, дружелюбны и воспитанны. Несмотря на их ужасающее с вашей точки зрения поведение в детстве Кстати, подросшие дети, которых всегда шугали и с младенчества заставляли ходить по струнке, тоже бросаются в глаза
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 ноя 2019, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
МаргоринаВам надо книжку забацать "Маргорины дети не плюются едой. Или жизнь с идеальным младенцем в условиях антикварно-белоснежной среды"  )))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
15 ноя 2019, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Joki, ну сходу и я не ожидала, но к 5 годам ребенок точно должен быть вписан в тот образ жизни и быт, в котором живёт вся семья  золотые слова!
|
|
|
|
Маргорина |
15 ноя 2019, 14:47
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Joki, ничего хорошего из этих европейских детей не вырастает, потому что я вижу их родителей Но тут конечно вопрос не национальности, а социального слоя наверное Эти родители сидят на открытых террасах ресторана и спокойно курят, им ваааще всё пофиг, они очень спокойны, на них никто никогда не орал и они не зашуганы, их внутренняя свобода видна за километр. Пусть уж лучше моя дочка будет одеваться прилично и прибираться перед приходом прислуги... Joki, на самом деле моя жизнь с моим младенцем не отличалась сильно от жизни многих моих знакомых. И я много знала детей с точно таким же поведением и привычками в быту. И только этим детям можно было приходить к нам в гости
|
|
|
|
и я тоже мама |
15 ноя 2019, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Joki, ничего хорошего из этих европейских детей не вырастает, потому что я вижу их родителей Но тут конечно вопрос не национальности, а социального слоя наверное Эти родители сидят на открытых террасах ресторана и спокойно курят, им ваааще всё пофиг, они очень спокойны, на них никто никогда не орал и они не зашуганы, их внутренняя свобода видна за километр. Пусть уж лучше моя дочка будет одеваться прилично и прибираться перед приходом прислуги... а что плохого и криминального? меня больше пугают пьющие коктельчики и лузагющие семечки мамы рядом с песочницей...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|